Berapa biaya 1 bulan di Kampung Inggris di tahun 2018?

1392
21788

Biaya Kursus Bahasa di kampung Inggris

Ini nih yang paling banyak dicari, kira-kira berapa sih biaya yang diperlukan untuk belajar di kampung inggris di tahun 2018?? Secara umum kamu perlu menyiapkan tiga macam pos biaya yaitu biaya kursus, biaya kost dan biaya hidup sehari-hari.

Biaya Kursus

Komponen biaya yang pertama adalah biaya kursus di Kampung Inggris Kediri. Seperti yang sering kamu dengar, biaya kursus di kampung inggris relatif terjangkau, apalagi dibandingkan dengan kota besar. Program kursus 2 minggu di kampung inggris harga termurah adalah Rp 110.000an sementara program 1 bulan harga termurah adalah Rp 200.000an. Harga bervariasi, berbeda antara lembaga kursus satu dengan yang lain

Berikut rincian biaya masing-masing program. Kamu bisa klik link program dibawah untuk mengetahui rincian harga seluruh program yang ada di pendaftaran online kampung inggris.

Program

2 minggu

1 Bulan

Speaking Rp 120.000 – Rp 450.000 Rp 230.000 – Rp 650.000
Pronunciation Rp 120.000 – Rp 150.000  –
Vocabulary Rp 80.000 – Rp 150.000  –
Listening Rp 120.000 – Rp 225.000  –
Grammar Rp 90.000 – Rp 150.000 Rp 90.000 – Rp 300.000
TOEFL Rp 120.000 – Rp325.000 Rp 215.000 – Rp 700.000
IELTS Rp 225.000 – Rp 395.000  –
Paket Les + Camp Rp 450.000 – Rp 725.000 Rp 700.000 – RP 1.125.000

 

Biaya Kost

Setelah biaya kursus, komponen biaya lain yang harus kamu pertimbangkan adalah biaya kost. Mayoritas pelajar di Kampung Inggris pare tinggal kost karena berasal dari luar kota. Ada dua tipe kost di kampung inggris, kost english area dan kost biasa. Perbedaannya adalah di kost english area kamu wajib menggunakan bahasa inggris. Sedang di kost biasa, tidak ada aturan wajib menggunakan bahasa inggris. Dilihat dari biaya sewa, kost english area relatif lebih mahal karena ada program belajar dan tutor yang mengawasi kamu.

“Biaya kost English Area berkisar antara 225 ribu500 ribu per bulan. Untuk kost biasa hanya 300 ribu – 400 ribu per bulan” (UPDATE 2017).

Ada dua catatan penting tentang biaya kost,

1. Pertama, perhitungan biaya sewa kost tetap dihitung 1bulan meski kamu hanya tinggal selama 5 hari atau 1 minggu atau 2 minggu.

2. Kedua, biaya kost dihitung per Kepala bukan per Kamar. Hampir semua kost di kampung inggris diisi lebih dari 2 orang per kamar. Jika kamu menempati kamar yang dihuni 4 orang dengan rates Rp.200.000,-, berarti yang harus kamu bayar adalah Rp.200.000,- per orang atau Rp.800.000,- per kamar.

Selengkapnya mengenai kost di pare, bisa kamu baca di artikel berikut

 

Biaya Hidup

Komponen biaya ketiga adalah mengenai biaya hidup, meliputi biaya makan, laundry dan kebutuhan lain. Terletak di pedesaan Jawa Timur, ongkos makan sangat terjangkau. Satu kali makan porsi hemat dengan lauk dan sayur cukup dengan 6.000an rupiah. Ingin yang lebih enak, sepiring nasi ayam bakar harganya sekitar 7000-8000 rupiah. Itu untuk yang versi murah. Kalau untuk yang agak mahal juga ada, makanan cafe dengan 10.000an rupiah. Semua pilihan makanan ada, tinggal menyesuaikan selera dan budget.

Biaya Makan Di pare 2014
Ilustrasi Biaya Makan Di pare 2017

Kamu lah yang bisa menghitung pengeluaran untuk makan karena selera makan tentu berbeda-beda kan? Untuk yang hemat, 18ribu bisa 3x makan. Jika agak boros, 30 ribu per hari juga bisa. Kamu lah yang menentukan

Biaya hidup bukan hanya biaya makan, ada beberapa biaya lain seperti laundry, pulsa, ngemil dll. Anggaplah untuk pengeluaran tersebut, dalam 1 bulan kamu alokasikan anggaran sekitar Rp 200.000.

Biaya lain yang wajib kamu hitung adalah biaya sewa sepeda. Sepeda akan menjadi transportasi utama kamu selama di pare. Dari kost / camp menuju kelas, makan, ambil laundry, ambil uang, semua menggunakan sepeda. Sewa sepeda untuk 1 bulan mulai dari Rp60.000 hingga Rp100.000. Biasanya sewa 2 minggu dihitung 1 bulan.

Nah, setelah mengetahui ketiga komponen  tersebut, kamu bisa dengan mudah mengetahui total  perkiraan biaya dalam 1 bulan. Sebagai contoh, sebut Saja Andi ingin belajar dengan hemat. Andi mengambil 2 program kursus (2x200ribu) dan tinggal di kost english area (250ribu). Untuk makan , Andi menyisihkan Rp.20.000,- untuk makan dan jajan dalam 1 hari. Untuk baju Andi mencucinya sendiri. Sewa sepeda Rp60.000

Perhitungannya biaya Andi selama 1 bulan di Kampung Inggris adalah :

Rp.400.000,-         Kursus dua program

Rp.250.000,-         Kost english Area

Rp.600.000,-         Makan & jajan

Rp  60.000,-          Sewa sepedan

Rp 200.000,-  +     Lain-lain     

Rp.1.510.000,-      TOTAL

Terjangkau bukan?

Masih kurang jelas? Silakan simak video Mr Dave Jephcott (LondoKampung) menelusuri berapa biaya di Kampung inggris

Biaya Lain

Setelah kamu mengetahui biaya kursus plus biaya hidup selama 1 bulan di Kampung Inggris, ada komponen biaya lain yang harus kamu perhatikan yaitu biaya transportasi. Biaya ini bervariasi, tergantung darimana lokasi asal kamu. Jika kamu masih di pulau Jawa, transportasi bisa relatif murah karena bisa menggunakan kereta yang menuju stasiun Kediri. Namun jika kamu dari luar jawa, opsi paling ideal adalah menggunakan pesawat  yang menuju Bandara Juanda.

Paket terdekat

Paket Kampung Inggris Liburan Mahasiswa + Bromo 2018

Paket Liburan Sekolah Start 25 Juni

Paket Kampung Inggris Kediri Berdurasi 1 Bulan

 

Ada Pertanyaan?

Kami menyediakan jalur konsultasi melalui line atau email bagi kamu yang berencana belajar ke Kampung Inggris dan masih memiliki banyak pertanyaan yang mengganjal.

Konsultasi Melalui Line

Silakan tap / sentuh untuk add

@InfoPare

 

Berapa biaya 1 bulan di Kampung Inggris di tahun 2018?
4.4 (87.27%) 22 votes

1392 COMMENTS

  1. ass. mau tanya donk, kira – kira mau belajar bahasa inggris dari dasar hingga fasih bahasa inggris itu ambil paket apa dan berapa bulan? dan kebetulan saya 28 hari kerja 28 hari cuti, nah kira kira bisa di cicil waktu belajarnya pada saat sy cuti kerja bisa gk? trima kasih

    • Wa’alaikumussalam, hallo kak 🙂
      Jika kakak ingin belajar dari dasar, biasanya membutuhkan waktu yang lebih lama yaitu sekitar 3 bulan untuk bisa lebih fasih.
      Akan tetap kakak tetapi bisa belajar di waktu cuti kakak, yaitu sekitar 1 bulan.
      Kakak bisa mengambil paket 1 bulan asrama 1 dari lembaga kursus Global English.
      Kakak bisa mengambil 5 program seperti speaking, grammar, pronounciation, dll saat tiba di kampung Inggris.
      Info lengkapnya bisa kakak cek di http://bit.ly/2tkDolK
      Terima kasih

  2. Halo, mau tanya. Kalau untuk persiapan kerja di perusahaan yg butuh TOEFL atau IELTS bagusnya ambil program apa ya?

    Sama kalau waktunya cuma 2 minggu ingin belajar bahasa inggris buat presentasi bagusnya dimana? Bahasa inggrisku gak jelek2 amat sih, cuma pronounciationnya suka mencla mencle hehe.

    Terimakasih

  3. saya mau nanya, bisakah anak anak yang belajar keluar daerah Pare jika tidak ada jadwal?

    • Hallo kak Hazel 🙂
      Bisa kak, di luar jadwal belajar yaitu hari Sabtu dan Minggu.
      Terima kasih

  4. Hallo Min. Saya mau nanya.. Saya dg siswa2 sya ingin belajar Bhs. Inggris, untuk program holiday 1 Minggu ada ga Min? Yg sepaket dgn kost/asrama,makan dan laundry.. Berapa ya kira2?

    • Hallo kak Maulana 🙂
      Kakak bisa mengambil paket reguler 1 Minggu dari lembaga kursus Brilliant.
      Biayanya Rp 495.000 (sudah termasuk camp English area/asrama).
      Makan dan Loundry bisa kakak temukan di sekitar camp kakak.
      Info lengkapnya bisa kakak cek di http://bit.ly/2GsShI6
      Terima kasih

    • Hallo kak Julya 🙂
      Tidak masalah kak. Kakak bisa belajar dari dasar di kampung Inggris untuk meningkatkan kemampuan kakak.
      Terima kasih

    • Hallo kak Rahmat 🙂
      Boleh kak, apa yang ingin kakak tanyakan?
      Terima kasih

  5. Assalamualaikum,
    Min mau nanya untuk belajar untuk basic dan speaking untuk toefl bgusnya paket apa y? soalnya masih pasif bahasa inggris

    • Wa’alaikumussalam. Hallo kak Ririn 🙂
      Berapa lama rencana kakak ke kampung Inggris?
      Terima kasih

  6. Hallo saya mau nanya, saya belum mahir banget bhs inggris kaya bicara, mengartikan dan menulis bhs inggris saya mau rencana kerja ke luar negeri paket apa yang pas buat saya dan saya niat 3 bulan kursusnya? Dan apakah ada kost yang bisa ajak istri dan anak saya karena saya tidak bisa tinggal istri dan anak saya di jakarta selama 3 bulan. Terima kasih

    • Hallo kak Aris 🙂
      Kakak bisa mengambil program Integrated Camp 3 bulan dari lembaga kursus Webster. Program belajar selama 3 bulan dari dasar hingga mahir bahasa Inggris. Materi yang akan dipelajari berupa speaking, pronunciation, vocabulary, writing, reading, grammar, dan listening.
      Biayanya Rp 3.500.000, sudah termasuk camp English area (asrama).
      Info lengkapnya bisa kakak cek di http://bit.ly/2Fv3Izq
      Kakak bisa menemukan kos saat tiba di kampung Inggris.
      Terima kasih

  7. Comment:kak apa ada program mengajar bahasa inggris? brp biayanya dan berapa lama?

    • Hallo kak Anung 🙂
      Ada kak, yaitu program English Master dari lembaga Kursus Global English.
      Biayanya Rp 4.000.000 (sudah termasuk camp English Area/Asrama) dengan durasi belajar 4 bulan.
      Info lengkapnya bisa kakak cek di http://bit.ly/2FyRT7j
      Terima kasih

  8. Kak kira kira berapa lama blajar di kampung inggris biar bisa mahir bahasa inggrisnya,

    • Hallo kak Lulu 🙂
      Tergantung kemampuan awal kakak. Jika kakak ingin belajar dari dasar, biasanya membutuhkan waktu sekitar 3 bulan kak 🙂
      Terima kasih

  9. mau tanya dong kak berapa biaya tempat tinggal, dan biaya buat belajar

    • Hallo kak Ilham. Apa ada materi khusus yang ingin kakak pelajari? dan berapa lama rencana belajar ke Kampung Inggris?

  10. Mau tanya dong kak, aq rencana mau kursus di kampung inggris 1 bulan biar fasih ngomong sama tulisan aq ambil program yg mana ya? Basic b.inggrisnya sih enggk jelek2banget

    • Hallo kak Andre
      Kakak bisa mengambil kelas Mahesa Basic Speaking 2 selama 1 bulan.
      Kelas ini cocok untuk kakak dengan kemampuan menengah dan ingin meningkatkan kemampuan bahasa inggris kakak.
      Biayanya Rp 630.000 sudah termasuk Camp English Area.
      Informasi lengkapnya bisa kakak akses di http://bit.ly/2Fu9OzZ
      Untuk program writting, kakak bisa menyesuaikan saat di Kampung Inggris, karena belum ada program khusus speaking dan writting untuk kemampuan menengah.
      Bulan berapa rencana kakak ke Kampung Inggris?
      Terima kasih

  11. Hallo, rencana blajar sya di bulan maret, kira2 sudh di buka atau belum ??
    Trimakasih.

    • Hallo kak Aron 🙂
      Pendaftaran kursus untuk bulan Maret periode 10 dan 25 masih dibuka. Kira-kira kakak ingin mengambil program apa? Karena ada banyak program yang tersedia, seperti speaking, grammar, TOEFL, IELTS, dan sebagainya. Dan berapa lama rencana kakak belajar di kampung Inggris?
      Terima Kasih

    • Hallo kak Aron.
      Pendaftaran bulan Maret periode 10 dan 25 masih dibuka. Akan tetapi pendaftaran 10 Maret akan ditutup pada hari Rabu, 7 Maret jam 15.00.
      Kakak tinggal menentukan lembaga kursus dan program apa yang akan kakak ambil, informasinya bisa dicek di https://www.kampunginggris.in/.
      Kira-kira program apa yang akan kakak ambil?
      Terima Kasih

    • Hallo kak Faris.
      Kelas akan dimulai pada setiap tanggal 10 dan 25. Jika kakak sudah melakukan pendaftaran, kakak akan ketinggalan materi sehari,karena ada toleransi keterlambatan selama 1 hari. Jika kakak belum mendaftar, kemungkinan quota kelas sudah banyak yang penuh.
      Terima kasih

  12. Adakah saran program yang harus saya ikuti agar dapat meningkatkan kemampuan bahasa inggris dalam hal percakapan dan tulisan dalam dunia kerja serta ujian ielts. Rencananya saya ingin ke kampung inggris bulan maret.

    • Hallo kak Hery 🙂
      Pendaftaran kursus untuk bulan Juni akan dibuka pada bulan April.
      Terima Kasih

  13. anak saya, sd klas 5 pengen ke kamp. inggris cocok nya masuk program apa ya….dan yang satunya lagi klas 2 sma masuk program apa ya.. sekalian utk persiapan UN klas tiga nanti…

    • Hallo kak Hery 🙂
      Untuk siswa SD bisa mengikuti student program Kampung Inggris kak, program khusus untuk siswa sekolah.
      Pendaftarannya akan dimulai sekitar bulan April/Mei untuk periode belajar bulan Juni.
      Untuk siswa kelas 2 SMA yang sedang mempersiapkan Ujian Nasional, bisa mengikuti program Grammar untuk membantu pengerjaan soal UN.
      Kami merekomendasikan program Elfast Fundamental English selama 2 minggu.
      Biayanya sekitar Rp 470.000 sudah termasuk penginapan. Info lengkapnya bisa dicek di http://bit.ly/2D3EzFL
      Kapan rencana untuk ke Kampung Inggris?
      Terima Kasih

  14. Assalamualaikum,
    saya berencana persiapan S2, kira-kira paket apa yang harus saya ambil dan berapa lama waktu les nya?

    Terimakasih

    • Waalaikumussalam. Hallo kak Dini 🙂
      Persiapan S2 biasanya membutuhkan skor TOEFL atau IELTS (Jika kakak ingin lanjut studi di luar negeri).
      Kakak bisa mengikuti kelas TEST Homeschooling durasi 3 bulan. Biayanya Rp 3.500.000 sudah termasuk asrama.
      Informasinya bisa dicek di http://bit.ly/2D414dB
      Kapan rencana kakak ke Kampung Inggris?
      Terima Kasih

  15. Ka, mau tanya saya mau belajar bulan mei 2018 periode 1 bln, mulai belajarnya dari basic dan fokus ke writting sma speaking, pendaftaran di buka lagi kapan ya? Dan lembaga apa yg cocok ya? Terimakasih

    • Hallo kak April 🙂
      Pendaftaran untuk program di Bulan Mei akan dibuka pada tgl 25 Maret.
      Jika kakak ingin fokus ke writting dan speaking, kakak bisa mengambil kelas Mahesa Basic 1 dengan materi basic Speaking 1 dan Basic Grammar 1.
      Cocok untuk kakak dengan durasi belajar selama 1 bulan.
      Biayanya Rp 1.210.000 termasuk Camp English Area untuk menambah kemampuan kakak.
      Informasinya bisa dicek di http://bit.ly/2FguTxM
      Terima Kasih

  16. assalamuallaikum mau menayakn untuk smp kelas 3 dan mahasiswa kesehatan gimana yaa?? rencana mau mendaftarkan untuk adik saya itu ada saran tidak ya??

  17. Mau nanya kak, kemampuan bahasa inggris saya agak lemah tp gak lemah2 amet sih?. Trus saya ingin memprsiapkn tes toefl bwt lnjut kuliah n pengen mahir d speaking. Kira2 enaknya ngambil paket yg mn y kak?

    • Hallo kak Umul 🙂
      Untuk lanjut kuliah, biasanya skor TOEFL yang dibutuhkan adalah minimal 500.
      Kakak bisa mengambil program TOEFL Oxford Basic to Intermediate. Informasi lengkapnya bisa dicek di http://bit.ly/2CZlu7H.
      Biaya 1 bulannya sekitar 800.000 termasuk penginapan.
      Kakak nanti juga bisa melakukan test TOEFL resmi di salah satu lembaga kursus yaitu Global English di Kampung Inggris.
      Jika kakak ingin mengambil program speaking, kakak bisa menyesuaikan saat tiba di Kampung Inggris.
      Bulan berapa rencana kakak ke Kampung Inggris?
      Terima Kasih

  18. Mau nanya kak, kemampuan bahasa inggris saya agak lemah tp gak lemah2 amet sih?. Trus saya ingin memprsiapkn tes toefl bwt lnjut kuliah n pengen mahir d speaking. Kira2 enaknya ngambil paket yg mn y kak?

    • Hallo kak Umul 🙂
      Untuk lanjut kuliah, biasanya skor TOEFL yang dibutuhkan adalah minimal 500.
      Kakak bisa mengambil program TOEFL Oxford Basic to Intermediate. Informasi lengkapnya bisa dicek di http://bit.ly/2CZlu7H.
      Biaya 1 bulannya sekitar 800.000 termasuk penginapan.
      Kakak nanti juga bisa melakukan test TOEFL resmi di salah satu lembaga kursus yaitu Global English di Kampung Inggris.
      Jika kakak ingin mengambil program speaking, kakak bisa menyesuaikan saat tiba di Kampung Inggris.
      Bulan berapa rencana kakak ke Kampung Inggris?
      Terima Kasih

  19. Assalamualaikum kak, aku punya waktu satu tahun untuk belajar di kampung inggris, ingin belajar dari dasarnya sampai fasih, kira2 aku harus ambil paket apa ya?terimakasih

    • Wa’alaikumussalam, Hallo kak Nabila.
      Jika kakak ingin belajar bahasa Inggris dari dasar, kakak bisa mengikuti kelas Webster Integrated 3 bulan terlebih dahulu.
      Info selengkapnya bisa dicek di https://www.kampunginggris.in/webster/#Integrated_Camp_3_Bulan
      Materi level dasar meliputi seluruh aspek kemampuan berbahasa Inggris : speaking, writing, reading, grammar, listening.
      Biayanya Rp 3.500.000 termasuk Camp Engliah Area. Satu hari ada 6x pertemuan. Satu kelas hanya memuat 12 orang.
      Kelas ini cocok untuk kakak yang ingin mahir berbahasa Inggris.
      Jika kakak ingin belajar lebih, kakak bisa memilih program lanjutan saat tiba di Kampung Inggris.
      Bulab berapa rencana kakak ke Kampung Inggris?
      Terima Kasih

  20. kira-kira lembaga kursus disana yg bagus yg mana? klo Al azhar Academy termasuk lembaga kursus di kampung inggris juga?

    • Hallo kak Nur 🙂
      Ada banyak lembaga kursus yang bagus kak. Info mengenai lembaga kursus dan program yang disediakan bisa diakses di https://www.kampunginggris.in/.
      Kakak tinggal memilih lembaga sesuai keinginan atau kebutuhan kakak. Setiap lembaga memiliki ciri dan keunggulan masing-masing.
      Al Azhar Academy juga termasuk lembaga kursus di kampung Inggris.
      Bulan berapa rencana kakak ke kampung Inggris?
      Terima kasih

  21. Ada kontak wa kampung Inggris gak ya supaya bisa tanya info detail. Terimakasih

    • Hallo kak Nova
      Tentu saja boleh kak, tidak ada batasan mengenai usia.
      Bulan berapa rencana kakak ke Kampung Inggris?
      Terima kasih

  22. Kak saya mau blajar bhs. Inggris untk persiapan kuliah luar negeri, saya rencana mau kesana bulan maret atau april tapi bingung mau ambil paket apa?
    Terima kasih

    • Hallo kak Risma
      Untuk melanjutkan kuliah ke luar negeri, biasanya menggunakan skor TOEFL atau IELTS, sesuai dengan permintaan dari universitas yang dituju.
      Kira-kira skor apa yang ingin kakak capai?
      Jika TOEFL, kakak bisa mengambil program Test HomeSchooling selama 3 bulan untuk persiapannya.
      Biayanya Rp 3.500.000 sudah termasuk asrama/penginapan.
      Kakak bisa mulai belajar di bulan Maret periode 10 atau 25.
      Akan tetapi, pendaftaran untuk periode 10 Maret akan ditutup besok pada hari Rabu, 7 Maret jam 15.00, jadi mohon segera mendaftar
      Terima kasih

    • Halo Nur
      Mohon maaf tidak ada promo di bulan Juli dan Agustus. Promo biasanya ada di bulan Maret atau April. Lokasi kos ke tempat belajar bervariasi, bisa dekat, bisa agak jauh

  23. assalamualaikum….
    sy mau belajar dikampung inggris buat persiapan masuk kuliah,tapi bingung mau ngambil kursus apa.kira2 ada saran ga kak?

  24. Biaya 1 bulan di mahesa institute berapa? APa harga sudah termasuk basecamp?

  25. Salam,,
    adik sy rencana mau kursus di kampung inggris. apakah bisa daftar disana setelah sampai lokasi apa harus daftar via online dulu ya kak. makasih kak atas info nya

    • Halo Riski
      Kami sarankan daftar via online dulu melalui web pendaftaran.kampung-inggris.com untuk memastikan memperoleh tempat kursus dan penginapan di Kampung Inggris. Rencana belajar bulan apa?

      Terimakasih

    • Halo Riski
      Biaya penjemputan dari Bandara ke Kampung Inggris adalah Rp110.000,-. Rencana belajar periode 10 Desember atau 25 Desember?

      Terimakasih

  26. Assalammualaikum,,,anak sya SMP kls 3 mo bljar bahasa inggris dari dasar,,tp mo ambilnya pas liburan semester bln desember,,ada nggak ya??untuk 2 minggu,,mohon bantuannya,,mkasih

    • Halo Ibu Rahayu
      Untuk bulan Desember dengan durasi 2 minggu untuk siswa SMP, kami ada dua paket. Paket yang dimulai 18 Desember dan paket yang dimulai 26 Desember
      Start 18 Desember
      Start 26 Desember
      Silakan Ibu pilih sesuai kebutuhan

      Terimakasih

Comments are closed.