Berapa biaya 1 bulan di Kampung Inggris di tahun 2018?

1392
35735

Biaya Kursus Bahasa di kampung Inggris

Ini nih yang paling banyak dicari, kira-kira berapa sih biaya yang diperlukan untuk belajar di kampung inggris di tahun 2018?? Secara umum kamu perlu menyiapkan tiga macam pos biaya yaitu biaya kursus, biaya kost dan biaya hidup sehari-hari.

Biaya Kursus

Komponen biaya yang pertama adalah biaya kursus di Kampung Inggris Kediri. Seperti yang sering kamu dengar, biaya kursus di kampung inggris relatif terjangkau, apalagi dibandingkan dengan kota besar. Program kursus 2 minggu di kampung inggris harga termurah adalah Rp 110.000an sementara program 1 bulan harga termurah adalah Rp 200.000an. Harga bervariasi, berbeda antara lembaga kursus satu dengan yang lain

Berikut rincian biaya masing-masing program. Kamu bisa klik link program dibawah untuk mengetahui rincian harga seluruh program yang ada di pendaftaran online kampung inggris.

Program

2 minggu

1 Bulan

Speaking Rp 120.000 – Rp 450.000 Rp 230.000 – Rp 650.000
Pronunciation Rp 120.000 – Rp 150.000  –
Vocabulary Rp 80.000 – Rp 150.000  –
Listening Rp 120.000 – Rp 225.000  –
Grammar Rp 90.000 – Rp 150.000 Rp 90.000 – Rp 300.000
TOEFL Rp 120.000 – Rp325.000 Rp 215.000 – Rp 700.000
IELTS Rp 225.000 – Rp 395.000  –
Paket Les + Camp Rp 450.000 – Rp 725.000 Rp 700.000 – RP 1.125.000

 

Biaya Kost

Setelah biaya kursus, komponen biaya lain yang harus kamu pertimbangkan adalah biaya kost. Mayoritas pelajar di Kampung Inggris pare tinggal kost karena berasal dari luar kota. Ada dua tipe kost di kampung inggris, kost english area dan kost biasa. Perbedaannya adalah di kost english area kamu wajib menggunakan bahasa inggris. Sedang di kost biasa, tidak ada aturan wajib menggunakan bahasa inggris. Dilihat dari biaya sewa, kost english area relatif lebih mahal karena ada program belajar dan tutor yang mengawasi kamu.

“Biaya kost English Area berkisar antara 225 ribu500 ribu per bulan. Untuk kost biasa hanya 300 ribu – 400 ribu per bulan” (UPDATE 2017).

Ada dua catatan penting tentang biaya kost,

1. Pertama, perhitungan biaya sewa kost tetap dihitung 1bulan meski kamu hanya tinggal selama 5 hari atau 1 minggu atau 2 minggu.

2. Kedua, biaya kost dihitung per Kepala bukan per Kamar. Hampir semua kost di kampung inggris diisi lebih dari 2 orang per kamar. Jika kamu menempati kamar yang dihuni 4 orang dengan rates Rp.200.000,-, berarti yang harus kamu bayar adalah Rp.200.000,- per orang atau Rp.800.000,- per kamar.

Selengkapnya mengenai kost di pare, bisa kamu baca di artikel berikut

Biaya Hidup

Komponen biaya ketiga adalah mengenai biaya hidup, meliputi biaya makan, laundry dan kebutuhan lain. Terletak di pedesaan Jawa Timur, ongkos makan sangat terjangkau. Satu kali makan porsi hemat dengan lauk dan sayur cukup dengan 6.000an rupiah. Ingin yang lebih enak, sepiring nasi ayam bakar harganya sekitar 7000-8000 rupiah. Itu untuk yang versi murah. Kalau untuk yang agak mahal juga ada, makanan cafe dengan 10.000an rupiah. Semua pilihan makanan ada, tinggal menyesuaikan selera dan budget.

Biaya Makan Di pare 2014
Ilustrasi Biaya Makan Di pare 2017

Kamu lah yang bisa menghitung pengeluaran untuk makan karena selera makan tentu berbeda-beda kan? Untuk yang hemat, 18ribu bisa 3x makan. Jika agak boros, 30 ribu per hari juga bisa. Kamu lah yang menentukan.

Biaya hidup bukan hanya biaya makan, ada beberapa biaya lain seperti laundry, pulsa, ngemil dll. Kamu harus lebih cerdas untuk memanajemen keuangan kamu sendiri.

Biaya lain yang wajib kamu hitung adalah biaya sewa sepeda. Sepeda akan menjadi transportasi utama kamu selama di pare. Dari kost / camp menuju kelas, makan, ambil laundry, ambil uang, semua menggunakan sepeda. Sewa sepeda untuk 1 bulan mulai dari Rp60.000 hingga Rp100.000. Biasanya sewa 2 minggu dihitung 1 bulan.

Nah, setelah mengetahui ketiga komponen  tersebut, kamu bisa dengan mudah mengetahui total  perkiraan biaya dalam 1 bulan. Sebagai contoh, sebut Saja Andi ingin belajar dengan hemat. Andi mengambil 2 program kursus (2x200ribu) dan tinggal di kost english area (250ribu). Untuk makan , Andi menyisihkan Rp.20.000,- untuk makan dan jajan dalam 1 hari. Untuk baju Andi mencucinya sendiri. Sewa sepeda Rp60.000

Perhitungannya biaya Andi selama 1 bulan di Kampung Inggris adalah :

Rp.400.000,-         Kursus dua program

Rp.250.000,-         Kost english Area

Rp.600.000,-         Makan & jajan

Rp  60.000,-          Sewa sepedan

Rp 200.000,-  +     Lain-lain     

Rp.1.510.000,-      TOTAL

Terjangkau bukan?

Masih kurang jelas? Silakan simak video Mr Dave Jephcott (LondoKampung) menelusuri berapa biaya di Kampung inggris

 Biaya Lain

Setelah kamu mengetahui biaya kursus plus biaya hidup selama 1 bulan di Kampung Inggris, ada komponen biaya lain yang harus kamu perhatikan yaitu biaya transportasi. Biaya ini bervariasi, tergantung darimana lokasi asal kamu. Jika kamu masih di pulau Jawa, transportasi bisa relatif murah karena bisa menggunakan kereta yang menuju stasiun Kediri. Namun jika kamu dari luar jawa, opsi paling ideal adalah menggunakan pesawat  yang menuju Bandara Juanda.

Informasi Tambahan

Berikut ini merupakan informasi tambahan yang harus kamu ketahui ketika kamu ingin belajar di Kampung Inggris.

Kelas Terdekat

Kelas di Kampung Inggris dimulai setiap bulan pada tanggal 10 dan 25. Pendaftaran online bisa dilakukan 1,5 bulan sebelum kelas dimulai. Saat ini kamu bisa mendaftar untuk

Periode 25 Desember 2018

Kursus akan dimulai pada hari Selasa, 25 Desember 2018. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Senin, 24 Desember 2018.

Selengkapnya…

Periode 10 Januari 2019

Kursus akan di mulai pada Kamis, 10 Januari 2019. Check in asrama / camp bisa dilakukan mulai dari hari Rabu, 09 Januari 2019.

Periode 25 Januari 2019

Kursus akan dimulai pada hari Jumat, 25 Januari 2019. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Kamis, 24 Januari 2019.

Selengkapnya…

Periode 10 Februari 2019

Kursus akan di mulai pada Senin, 11 Februari 2019.  Check in asrama / camp bisa dilakukan mulai dari hari Minggu, 10 Februari 2019.

Periode 25 Februari 2019

Kursus akan dimulai pada hari Senin, 25 Februari 2019. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Minggu, 24 Februari 2019.

Selengkapnya…

Pendaftaran online akan ditutup 5 hari sebelum kelas dimulai.

Paket Rekomendasi

Untuk kelas bulan Desember dan Januari, berikut adalah paket rekomendasi buat kamu.

Paket Liburan Sekolah

Bagi siswa SMP dan SMA yang libur Semester ganjil pada bulan Desember – Januari. Ada kelas 1 minggu dan 2 minggu plus paket wisata

Selengkapnya…

Paket Liburan Mahasiswa

Bagi kamu mahasiswa yang libur semester dan ingin belajar sekaligus berlibur menikmati sunrise bromo. Bebas pilih program

Selengkapnya…

Paket Durasi 1 Bulan

Bagi kamu mahasiswa yang libur semester dan memiliki waktu selama 1 bulan untuk belajar di Pare

Selengkapnya…

Paket Durasi 2 Minggu

Bagi kamu mahasiswa yang libur semester dan hanya memiliki waktu selama 2 minggu untuk belajar di Pare

Selengkapnya…

Ada Pertanyaan?

Kami menyediakan jalur konsultasi gratis bagi kamu yang berencana belajar ke Kampung Inggris dan bingung memilih program yang tepat. Silakan tekan tombol dibawah untuk memulai, GRATIS!

Berapa biaya 1 bulan di Kampung Inggris di tahun 2018?
4.4 (88.75%) 32 votes

1392 COMMENTS

  1. hallo min, mau nanya dong kalau program 1 bulan di bulan juli itu tanggal berapa ya bisa untuk mendaftar… trs info harga 1 bulan camp+program bisa diliat dmn ya?? trs programnya itu milih atau sudah di paketkan? terimakasih

    • Halo ka Rizaldi,

      buka pendaftaran sekitar akhir bulan mei ka, kakak rencana ingin mengambil program apa admin akan bantu berikan link lembaganya ka?

      terimakasih…

  2. Permisi.mau tanya.misal mau ikut bimbingan bahasa inggris di bulan juni,berarti daftarnya bulanapril pertengahan? Terus biaya keseluruhan berapa?apa keunggulan speakingnya?

    • Halo ka Fitriana,

      pendaftaran dibuka 1,5 bualn sebelumnya ka. Untuk biaya akan ada rinciannya ka saat mendaftar online. speaking untuk yang ingin belejar dari dasar ka.

      terimakasih…

  3. Halo mbak admin, saya rencana mau ke Kampung Inggris untuk belajar. Skor Test Toefl ITP terakhir 466. Kira-kira program yang cocok untuk upgrade skor ke 500 dengan waktu yang libur hanya sebulan kira-kira apa mbak?

    • Halo ka Wahyuddin,

      kakak bisa mendaftar di Lmebaga Oxford durasi 1 bulan.
      untuk pendaftaran klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2d7DzVk durasi 1 bulan.

      terimakasih…

  4. Halo kak, untuk program les + camp itu dapat program apa saja ya? Terimakasih

    • halo ka Elsy,

      Tergantung kakak mendaftar program apa dan lembaga apa ka.
      Rencana ke Pare bulan apa ka? dan ingin ambil program apa?

      terimakasih…

  5. Numpng tanya min pengen ikut program toefl untuk cari beasiswa s2 tp juga pngen ngelatih speaking n grammar nya. Mungkin admin ada saran yg mana dulu yg harus saya dahulukan?

    • Halo ka Lia,

      admin sarankan ambil grammar dahulu ka, karena grammar untuk fondasi Toefl nanti. Selanjutnya kakak bisa mengambil program Toefl.
      Bila kakak memiliki punya banyak waktu bisa mengambil paket Homeschooling durasi 3 bulan di Lembaga Test dan bisa mendaftar di Link pendaftaran : http://bit.ly/2dprXgD

      Terimakasih….
      Terimaka

  6. halooooo, mau tanya, saya mau ambil les toefl sama ielts, syaratnya apa ya?

    • Halo ka Arini,

      Bila ingin mengambil Toefl minimal sudah ada score 450, untuk Ielts minimal score 500 ka serta grammar yang mahir. bila kakak belum memenuhi syarat tersebut admin sarankan ambil paket Homeschooling durasi 3 bulan diLembaga Test dan bisa mendaftar di Link pendaftaran : http://bit.ly/2dprXgD

      Terimakasih……

  7. Assalamualaikum kak, saya mau nanya tahun ini saya sama 1 orang teman saya mau belajar di kampung inggris sekitar 1 bulan tapi berangkat kesana insya allah bulan juni. kira-kira di bulan juni masih bisa daftar ngga? Terima kasih

    • Waalaikumsalam ka Ella,

      bisa ka Ella, namun saat ini kelasnya belum dibuka ka,akan dibuka 1,5 bulan sebelumnya.

      Terimakasih….

    • Halo ka Reski,

      setiap bulan selalu dibuka pendaftarannya ka untuk periode 10 dan 25.

      terimakasih….

  8. Emang program nya beda beda ya kak ? Gabisa langsung dari dasar sampe betul betul bisa aktif berbahasa inggris ?

    • Halo ka Reski,

      bisa kok ka, ambil paket les dan camp dari dasar sampai mahir dengan durasi 3 bulan dan dapat diperpanjang saat dipare ka.

      Terimakasih….

  9. Klo mau dapet materi keseluruhan, berarti hrus ngammbil smua program kursus doang ya?

    • Halo ka Fauziah,

      admin sarankan ambil paket les dan camp ka agar dapat beberapa program dan durasi yang efektif.

      terimakasih…

  10. Haii admin mau tanya
    Sekarang saya udah semstr 6 Jurusan manjemen keuangan tpi saya mau belajar bahasa inggris tpi bahasa inggris saya bisa di katakan 0 belum paham sama sekali jadi bagus nya ngambil apa

    • Halo ka Fitriyani,

      untuk level dasar admin sarankan ambil speaking ka dengan paket les dan camp. Jadi lebih efektif dan efisien ka.
      kakak bisa mendaftar di Lembaga Universal dengan durasi 1bulan di Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR

      Terimakasih….

  11. hai kak mimin, mau nanya dong program apa yang cocok buat saya yang mau belajar bahasa inggris dari dasar kira-kira apa ya kak?

    • Halo ka Anandhiya,

      Untuk dasar admin sarankan ambil program speaking ka dengan paket les dan camp agar lebih efektif dan efisien ka.
      Silahkan kakak bisa mendaftar di Lembaga Universal dengan durasi 2 minggu atau 1 bulan sesuai kebutuhan kakak berikut link pendaftarannya ka
      2 minggu
      Link pendaftaran : http://bit.ly/2bWuihm
      1 bulan
      Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR

      terimakasih….

  12. selamat malam saya dari papua ingin sekali mau belajar bahasa inggrisdi kampung pare program: speaking, grammer, dan juga writeting,
    saya ingin kursus kurang lebih sekitar tiga bulan.
    terima kasih atas perhatiannya…

    • Halo ka Aten,

      Kakak bisa mendapatkan program yang kakak inginkan dilembaga Universal dengan durasi 3 bulan
      Silahkan untuk pendaftaran bisa melalui Link pendaftaran : http://bit.ly/2aVMOYP

      Terimakasih…

  13. min kalopas daftar online kita pilih program yang include camp Engish area perlu pilih kost lagi gk min?

    • Halo ka Hilal,

      tidak perlu lagi ak karena sudah di camp tempat tinggalnya.

  14. Hallo admin, saya mau mencoba ambil test ielts/toefl untuk beasiswa LPDP tapi kalo kemampuan bahasa inggris saya masih dibawah 400 paket apa yg harus saya ambil untuk persiapan test toefl/ielts ? Terus saran untuk 2 minggu dibulan maret rencana saya mau ke pare terimakasih 🙂

  15. Assalamualaikum Kak…Perkenalkan Saya Fadhil Mahasiswa Perpajakan Di STPI Pajak Jakarta…Saya Rencananya Mau Mengisi Liburan Semester sekitar bulan agustus nanti dengan belajar di kampung inggris pare selama 1 bulan…Yahh setidaknya saya mengisi liburan dengan hal yang bermanfaat lah…untuk penguasaan bahasa inggris sih saya sudah ada basic lah …program apa yang harus saya ambil dan tempat kursus yang bagus nya itu dimana ? Kemudian perkiraan biaya yang harus saya keluarkan berapa kak ??? Mohon info nya yah…supaya saya bisa merencanakan mulai dari sekarang !!!
    Thanks kak…
    Wassalamualaikum…

    • Waalaikumsalam ka Fadhillah,

      bila sudah ada basic admin sarankan kakak mengambil program lanjutan sesuai kebutuhan kakak. Admin sarankan untuk di Lembaga Global E karena lebih fleksibel dalam pemilihan programnya ka. Untyk perkiraan biaya sekitar 875.000 untuk biaya les dan camp selama 1 bulan ka.

  16. [email protected]
    Selamat Pagi menjelang Siang,
    Mohon maaf mngganggu, jika sekolah ingin mengatakan kunjungan ke kampung inggris Pare, apakah boleh? Jumlah pesrta maksimal brpa? Apakah ada biaya ?… Dan apakah persyaratannya?…
    Trima kasih
    Dwi Safari Wisata

    • Halo ka Dwi,

      Boleh ka silahkan, untuk lebih lengkapnya kakak bisa menghubungi bagian operasinal dikantor kami EurekaTour di tlp 0354-394848

      terimaksih…

  17. Saya mau tanya min….klu kita blom bisa bhsa inggris sedikitpun…sebaiknnya yg diambil program apa?n sebaiknya ambil programnya berapa lama?

    • halo ka Surya,

      admin sarankan ambil program dasar ka paket les dan camp level dasar. kakak bisa ambil perbulan dahulu annti dapat diperpanjang saat tiba diPare ka.
      kakak bisa mendaftar di Lembaga Universal durasi 1 bulan dengan klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR

      terimakasih

  18. halo admin. saya berencana untuk ambil S2 diluar negeri. sementara english saya masih pas – pasan menurut saya. ada gak program yang nawarin full paket mulai dari speaking sampe ielts/toefl? makasih

    • Halo ka Rianny,

      ada ka, namun syarat masuk TOefl/Ielst yaitu sudah memiliki grammar yang mahir atau score toefl 450 untuk Toefl dan 500 untuk Ielts. bila kakak belum memiliki syarat tersebut admin sarankan ambil speaking dan grammar terlebih dahulu ka baru selanjutnya Toefl dan Ielts ka.
      Kakak bisa mendaftar di lembaga Global E pilih program nya saat diPare ka daftar melalui Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB durasi 1 bualn nanti dapat diperpanjang ka saat diPare.

      terimakasih…

  19. Kak, untuk program IELTS itu kan 2 minggu, berarti 2 minggu full kah kak?

  20. Halo.., saya mau belajar b.inggris tapi dari dasar sampai lancar bicara inggris, untuk periode pendaftaran februari/maret 2017 kira-kira saya ambil paket/program apa ya..dan dimana lembaga yang bagus…terimakasih

    • halo ka Hanif,

      kakak bisa mengambil paket les dan camp unutk dasar di Lembaga Universal dengan durasi 1 bulan nanti bisa diperpanjang kok ka.
      Silahkan untuk mendaftar di Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR

      terimakasih…

  21. Halo.., saya mau belajar b.inggris tapi dari dasar sampai lancar bicara inggris, untuk periode pendaftaran februari/maret 2017 kira-kira saya ambil paket/program apa ya..dan dimana lembaga yang bagus…terimakasih

  22. selamat pagi min, saya mau belajar b.inggris tapi dari dasar sampai lancar bicara inggris, untuk periode pendaftaran februari/maret 2017 kira-kira saya ambil paket/program apa ya..dan dimana lembaga yang bagus…terimakasih

  23. maaf saya boleh tx kalw kursus bahasa inggris full 6 bulan di kediri berapa total biayanya ya?

    • Halo ka Dessy,

      untuk paket langsung 6 bulan disistem kami tidak ada ka, namun untuk 3 bulan ada sekitar 2juta-2,5juta ka.

      terimakasih…

    • halo ka Nur,

      bisa saja ka bila selama diPare belajar dengan sungguh-sungguh.

  24. Halo admin, mw tanya. Paket Kursus 3 Bulan Untuk pemula ada gak ya ?
    dan untuk rincian biayanya bgmna ?

    • Halo ka Aulia,

      ada ka di lembaga Universal silahkan klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2aVMOYP utnuk rincaian program dan biaya serta fasilitasnya ka.

      terimakasih…

  25. assalamu’alaikum
    mau tanya, klw untuk pasangan suami istri ada gak mas, paket yg ga harus pisah kamar, thank’s

    • Waalaikumsalam ka Yusuf,

      ada ka kost utnuk pasutri di Trijaya.

  26. Kak, saya mahsunnah dr kalsel. Saya sdh 1x ikut test toefl di lab bahasa universitas lambung mangkurat, meraih skor toefl 350. Skor yg pling rendah di bagian structurenya. Rencananya saya mau ikut belajar di kampung inggris sekitar 1 bulan utk meraih skor toefl 500. Mohon masukannya, program apa yg harus saya ikuti. Terima kasih sebelumnya.

    • Halo ka Mahsunnah,

      Bila 1 bulan admin rasa belum cukuop ka karena untuk mencapai score 500 dibutuhkan waktu sekitar 2-3 bulan ka. REncana bulan apa kakak akan ke Pare?

      terimakasih

  27. Saya kerja di kapal dan ingin kerja di kapal luar negri…paket apa yang sebaiknya saya ambil. Terimakasih

    • halo ka Sofyan,

      kakak bisa mengambil program di Lembaga GLobal E. pemilihan program fleksibel bisa memilih program saat kakak sudah diPare.
      silahkan untuk mendaftar klik Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB

      terimakasih

  28. Min mau nanya dong, apa memungkinkan kan untuk mengambil kelas toefl dr dasar dan kelas speaking dalam waktu 2-3 bulan?

    • Halo ka Galih,

      bisa ka nanti kakak bisa ambil perbulan dahulu. dan dapat diperpanajng saat dipare ka.
      silahkan kakak klik Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB

      terimakasih

  29. hallo…admint…saya dari SulTeng ingin mengikuti kursus ni. pa menerimaan pendaftarannya setiap hari, dan jika kita belum menguasai dalam waktu yang ditentukan, apa boleh nambah waktu lagi ?
    Terima kasih.

    • halo ka Arsin,

      Boleh ka perpanjang dan bisa saat kakak tiba dipare untuk perpanjang programnya.

  30. mau tanya, untuk mengambil paket semuanya kira-kira berapa ya? dengan harga tempat tinggal juga disana. terimakasih

    • Halo ka Rizky,

      perkiraan bioaya les dan camp selama 1 bulan di pare sekitar 800 ribu ka

      terimakasih…

  31. Halo, saya mau tanya.. saya bisa berbicara b.inggris tp masih blm lancar dan masih keterbatasan dengan kosakata, saya juga agak kurang untuk bisa mengerti dan memahami ketika mendengar seseorang berbicara b.inggris, jika saya daftar untuk paket +Camp, yang sesuai paket+camp apa ya ?

    • Halo ka Irma,

      admin sarankan untuk di lembaga Global E durasi 1 bulan dan kakak bisa memilih program sesuai kebutuhan kakak saat tiba diPare.
      silahkan untuk mendaftar kakak bsia klik Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB

      terimakasih

  32. saya kan mau lanjut studi S2, tp dibutuhkan sertifikat toefl tp aku nggak ada. penguasaan dasar juga aku masih minim. alangkah baiknya saya ambil program apa yaa?

    • Halo ka Eko,

      admin sarankan untuk mendaftar di Lembaga Test ka durasi 3 bulan.
      Setiap lembaga kursus menyediakan sertifikat. Sertfikat diberikan jika lulus final exam. Untuk sertifikat TOEFL/IELTS hanya sertifikat hasil belajar, bukan sertifikat public untuk melamar kerja/pengajuan beasiswa

      Silahkan klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2dprXgD untuk mendaftar ka.

  33. admin mau nanya nih ane sering dapat bc an yg katanya d kampung inggris pare ada beasiswa untuk orang-orang yang sudah hafal qur’an.itu gimana admin mohon penjelasannya ?

    • halo ka Rapsanjani,

      untuk info lengkapnya kakak bisa menghubungi cp yang ada diinformasi yang di BC ka.

      terimakasih

  34. Kak EECC yang bulan febuari sudah buka belum .? Sama rencana nya saya maret pengen ke kampung inggris dan disana selama 3 bulan ,, tempat les yang bagus buat pemula sampe mahir apa ya ? Terima kasih.

  35. halo kak admin, butuh saran ni. kalau mau ngambil grammar+ writing untuk tesis, recomendednya ambil paket apa terus di lambaga yang mana ya kak?
    terimakasih atas sarannya

  36. Kalo saya ambil semua paket bisa ?? Trus sesudah les saya mau ada tes toefl sama eilts bisa ?? Saya mau mecapai toefl 550 sama eilts 6.0

    • Hao ka Alfi,

      kalau boleh tau, apakah kakak sudah ada score toefl sebelumnya? kalau boleh tau berapa ka? karena masuk toefl ada syaratnya ka.

      terimakasih

  37. Kalo saya ambil semua paket bisa ?? Trus kalo sesudah les saya mau ada tes toefl sama eilts bisa gak??

  38. halo.. admin sya mau tanya apa harga paket 1bln itu naik apa gak… mei ntar saya bareng teman2 nih pada mau kesitu. dan tanya paket apa yg cocok untuk dasar????
    trims.

    • Halo ka Ucok,

      Untuk dasar admin sarankan program speaking kakak bisa mengambil di lembaga Universal durasi 1 bulan ka cocok untuk dasar.
      silahkan klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR untuk mendaftar ka, periode 10 mei akan dibuka pada tanggal 26 maret nanti ka.

      terimakasih…

  39. hai kak… aku fresh graduate. aku belum pernah test toefl.
    aku mau ikut seleksi untuk beasiswa S2 di dalam negeri dan harus punya skor toefl itp 450-500. klo aku mau kursus aku bisa ambil di lembaga apa y trus ada fasilitas tes toeflnya gak?

  40. Saya dari jember, telah melakukan pendaftaran via online untuk les+camp 10 februari selama 1bulan dan mendapat Invoice tanggal 23 januari, apakah pembayarannya tidak bisa dilakukan saat telah berada di pare?

  41. Saya mahasiswa jurusan pariwisata, bahasa inggris saya kurang baik terutama grammar. Saya mau minta saran dari kakak paket belajar apa yang cocok untuk mendukung bidang saya

    • halo ak Kurnia,

      admin sarankan untuk mengambil program sesuai kebutahan kakak diLembaga Global E durasi 1 bulan. kakak bisa memilih programnya saat tiba dipare.
      silahakn klik Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB untuk medaftar dan melihat rinciannya ka.

      terimakasih

  42. Halo kalo saya mau ambil paket khusus untuk writingnya bs gak ya? Dmana tempatnya kira2? Mhn referensinya. Terima kasih..

    • Halo ka Dea,

      Bila untuk khusus writing saja tidak ada ka, tapi kakak bisa mendaftar di paket les dan camp lembaga Global E nanti ka Dea memilih program Writing dan program lainnya saat tiba diPare.
      Silahkan untuk mendaftar di Camp 2 minggu :
      Link pendaftaran : http://bit.ly/1TQUmPu
      Camp 1 bulan Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB

      Terimakasih

  43. Saya ibu rumah tangga, rencana mau les Bahasa Inggris di pare. Rencana untuk melatih speaking dan bisa mencapai TOEFL 550 ato IEALT 6.0 saya rencana mau les 1 bln selama januari saya bawa anak saya 2 orang. Kira2 adalah tempat menit upland anak

    • Halo bu Dewi,

      Mohon maaf bu sepertinya tidak ada daycare diPare.

      Terimaksih

  44. kalau mau daftar do Global E masih bisa gak ya untuk saat ini ? trima ksh

    • Halo ka Indah,

      Untuk periode kapan ya ka Indah?

      Terimakasih

  45. Halo admin…mau tny.klu mlai dari dsar paket apa yg ccok utk sy ambl?…
    .. Trima ksh.

    • Halo ka Ervin,

      Admin sarankan ambil paket program speaking ka. Ka Ervin bisa mendaftar di Lembaga Marvelous untukpaket tersebut.
      Ka Ervin bisa mendaftar di Lembaga Marvelous. Berikut admin berikan link pendaftarannya :
      Durasi 2 minggu Link pendaftaran : http://bit.ly/24syERu
      Durasi 1 bulan Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQqu6

      Terimakasih

Comments are closed.