Berapa biaya 1 bulan di Kampung Inggris di tahun 2017?

1323
1541

Biaya Kursus Bahasa di kampung Inggris

Ini nih yang paling banyak dicari, kira-kira berapa sih biaya yang diperlukan untuk belajar di kampung inggris di tahun 2017?? Secara umum kamu perlu menyiapkan tiga macam pos biaya yaitu biaya kursus, biaya kost dan biaya hidup sehari-hari.

Biaya Kursus

Komponen biaya yang pertama adalah biaya kursus di Kampung Inggris Kediri. Seperti yang sering kamu dengar, biaya kursus di kampung inggris relatif terjangkau, apalagi dibandingkan dengan kota besar. Program kursus 2 minggu di kampung inggris harga termurah adalah Rp 110.000an sementara program 1 bulan harga termurah adalah Rp 200.000an. Harga bervariasi, berbeda antara lembaga kursus satu dengan yang lain

Berikut rincian biaya masing-masing program. Kamu bisa klik link program dibawah untuk mengetahui rincian harga seluruh program yang ada di pendaftaran online kampung inggris.

Program

2 minggu

1 Bulan

Speaking Rp 120.000 – Rp 450.000 Rp 230.000 – Rp 650.000
Pronunciation Rp 120.000 – Rp 150.000  –
Vocabulary Rp 80.000 – Rp 150.000  –
Listening Rp 120.000 – Rp 225.000  –
Grammar Rp 90.000 – Rp 150.000 Rp 90.000 – Rp 300.000
TOEFL Rp 120.000 – Rp325.000 Rp 215.000 – Rp 700.000
IELTS Rp 225.000 – Rp 395.000  –
Paket Les + Camp Rp 450.000 – Rp 725.000 Rp 700.000 – RP 1.125.000

 

Biaya Kost

Setelah biaya kursus, komponen biaya lain yang harus kamu pertimbangkan adalah biaya kost. Mayoritas pelajar di Kampung Inggris pare tinggal kost karena berasal dari luar kota. Ada dua tipe kost di kampung inggris, kost english area dan kost biasa. Perbedaannya adalah di kost english area kamu wajib menggunakan bahasa inggris. Sedang di kost biasa, tidak ada aturan wajib menggunakan bahasa inggris. Dilihat dari biaya sewa, kost english area relatif lebih mahal karena ada program belajar dan tutor yang mengawasi kamu.

“Biaya kost English Area berkisar antara 225 ribu500 ribu per bulan. Untuk kost biasa hanya 300 ribu – 400 ribu per bulan” (UPDATE 2017).

Ada dua catatan penting tentang biaya kost,

1. Pertama, perhitungan biaya sewa kost tetap dihitung 1bulan meski kamu hanya tinggal selama 5 hari atau 1 minggu atau 2 minggu.

2. Kedua, biaya kost dihitung per Kepala bukan per Kamar. Hampir semua kost di kampung inggris diisi lebih dari 2 orang per kamar. Jika kamu menempati kamar yang dihuni 4 orang dengan rates Rp.200.000,-, berarti yang harus kamu bayar adalah Rp.200.000,- per orang atau Rp.800.000,- per kamar.

Selengkapnya mengenai kost di pare, bisa kamu baca di artikel berikut

 

Biaya Hidup

Komponen biaya ketiga adalah mengenai biaya hidup, meliputi biaya makan, laundry dan kebutuhan lain. Terletak di pedesaan Jawa Timur, ongkos makan sangat terjangkau. Satu kali makan porsi hemat dengan lauk dan sayur cukup dengan 6.000an rupiah. Ingin yang lebih enak, sepiring nasi ayam bakar harganya sekitar 7000-8000 rupiah. Itu untuk yang versi murah. Kalau untuk yang agak mahal juga ada, makanan cafe dengan 10.000an rupiah. Semua pilihan makanan ada, tinggal menyesuaikan selera dan budget.

Biaya Makan Di pare 2014
Ilustrasi Biaya Makan Di pare 2017

Kamu lah yang bisa menghitung pengeluaran untuk makan karena selera makan tentu berbeda-beda kan? Untuk yang hemat, 18ribu bisa 3x makan. Jika agak boros, 30 ribu per hari juga bisa. Kamu lah yang menentukan

Biaya hidup bukan hanya biaya makan, ada beberapa biaya lain seperti laundry, pulsa, ngemil dll. Anggaplah untuk pengeluaran tersebut, dalam 1 bulan kamu alokasikan anggaran sekitar Rp 200.000.

Biaya lain yang wajib kamu hitung adalah biaya sewa sepeda. Sepeda akan menjadi transportasi utama kamu selama di pare. Dari kost / camp menuju kelas, makan, ambil laundry, ambil uang, semua menggunakan sepeda. Sewa sepeda untuk 1 bulan mulai dari Rp60.000 hingga Rp100.000. Biasanya sewa 2 minggu dihitung 1 bulan.

Nah, setelah mengetahui ketiga komponen  tersebut, kamu bisa dengan mudah mengetahui total  perkiraan biaya dalam 1 bulan. Sebagai contoh, sebut Saja Andi ingin belajar dengan hemat. Andi mengambil 2 program kursus (2x200ribu) dan tinggal di kost english area (250ribu). Untuk makan , Andi menyisihkan Rp.20.000,- untuk makan dan jajan dalam 1 hari. Untuk baju Andi mencucinya sendiri. Sewa sepeda Rp60.000

Perhitungannya biaya Andi selama 1 bulan di Kampung Inggris adalah :

Rp.400.000,-         Kursus dua program

Rp.250.000,-         Kost english Area

Rp.600.000,-         Makan & jajan

Rp  60.000,-          Sewa sepedan

Rp 200.000,-  +     Lain-lain     

Rp.1.510.000,-      TOTAL

Terjangkau bukan?

Biaya Lain

Setelah kamu mengetahui biaya kursus plus biaya hidup selama 1 bulan di Kampung Inggris, ada komponen biaya lain yang harus kamu perhatikan yaitu biaya transportasi. Biaya ini bervariasi, tergantung darimana lokasi asal kamu. Jika kamu masih di pulau Jawa, transportasi bisa relatif murah karena bisa menggunakan kereta yang menuju stasiun Kediri. Namun jika kamu dari luar jawa, opsi paling ideal adalah menggunakan pesawat  yang menuju Bandara Juanda.

Ada Pertanyaan?

Kami menyediakan jalur konsultasi bagi kamu yang berencana belajar ke Kampung Inggris dan masih memiliki banyak pertanyaan yang mengganjal.

Tap / Sentuh untuk Add. Fast response!

Berapa biaya 1 bulan di Kampung Inggris di tahun 2017?
5 (100%) 2 votes

1323 COMMENTS

  1. Haloo..
    Saya baru lulus SMA, bahasa inggris saya kurang. Vocab pun tidak banyak yang ingat, bisa dikategorikan saya tidak bisa bahasa inggris. Sebelum jadi mahasiswa, saya pengen bisa berbicara bahasa inggris dan dapat memahaminya,, menurut kakak paket apa yang cocok untuk saya yang kurang banget inggris’a. Tks

    • Hallo nadia, Yosa unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  2. min…, Toefl Score Saya 450, saya ingin mendaftar beasiswa ke LN yang syaratnya IELTS 6.5 atau Toefl 550, paket apa yang harus saya ambil dan lembaga yang mana? terima kasih

  3. Apakah ada program untuk anak SMP? brp biayanya? dan bisakah belajar di Kampung Inggris tetapi tdk menginap disana (ex: hotel)?

    • Hallo Aulia, biaya bisa ceck di kampung-inggris.com bisa saja, ada hotel juga di kampung inggris pare. tinggal diatur saja jadwal belajarnya juga waktunya. tks

    • Hallo Rhyan, kalu ambil program paket les plus camp nanti sudah plus camp nya. tks

    • Hallo Jajang. unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

    • Hallo Rita, program sesuai kebutuhan kamu bisa pilih, 2x di camp pagi sama malam 5x di kelas. tks

  4. hallo Admin,, sy bru slesai kuliah, mau cari kerja tp butu skor TOEFL, trus kemampuan bhasa inggrisku dibawa rata” sy blum perna test TOEFL,, maksud sy mau ambil paket Les + camp 2 buln & 1 bulan sy ambil paket TOEFL & IELSTS..???
    trus untuk kamarx bisa diganti kh,, misalx bln pertama sy ambil kos biasa & buln seterusx sy ambil kost english area …??

    • Hallo Wa ode, bisa kakak ambil sebulan dulu saja nanti bulan berikutnya bisa hunting dsini. tks

  5. Min, izin bertanya..
    Saya sudah bekerja, tapi saya mau menlanjutkan sekolah saya ke jenjang S2 yg mana syaratnya harus punya sertifikat toefl.. nah, saya pengen kursus di kampung inggris tapi waktu untuk cuti bekerja hanya bs seminggu.. Ada gak paket kursus yg pas buat saya ??

  6. Min mau nanya.. saya ada rencana untuk ambil yg 3 bulan, total biaya nya brp ya dri pendaftara sampe kost biasa.. saya agak bingung kalo baca tabel biaya nya..

  7. mau nanya saya rencana tahun depan habis lulus UN pengen belajar di kampung inggris katanya ada program holiday ya yang 2 minggu.
    nah saya lulusan dari sekolah perhotelan tapi saya lemah dalam hal bahasa inggris kira kira yang pantas saya ambil yang mana ya?

    • Hallo winda, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  8. min.. sy mau les non camp buat anak2 SD dan SMP (pre speaking/basic english etc) selama 6 juni – 2 juli 2016, daftar on line blum ada penawaran tsb? mohon info

    • Hallo Alif, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  9. haloo min, mau tanya itu biaya kursus di pare kok berjangka begitu sih? maksudnya ada yg 200rb-500rb dll. jadi lebih tepatnya biaya kursus nya berapa min? bisa dijelaskan lebih spesifik lagi angka nya sehingga tidak berbentuk perkiraan begitu?

    mohon dijawab ya min, terima kasih dan mohon maaf sebelumnya.

    • Hallo Fathia, itu range harga nya, info detail biaya bisa buka di kampung-inggris.com atau daftar.kampung-inggris.com tks

  10. hello kak..
    mau tanya kalau misalkan aku mau ambil kursus nya 2 program dalam satu bulan yaitu TOEFL sama yang speaking kira-kira bisa tidak ya?tapi aku mau ambilnya 1 bulan itu yang les+camp.

    best regard, -_d

    • Hallo Novi, bisa kak novi silahkan mendaftar, tapi nanti diambil program speakingnya dulu. tks

  11. Ka saya mau nanya saya sama sekali gak bisa b.englis. ngomong aja gak bisa apa lagi suruh tulis gak bisa. Harus ambil program apa ya. Saya kerja di pelayaran.tkss

    • Hallo coky, disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  12. Assalamu’alaikum
    Kak aku setelah UN mau mendaftar PTN jurusan ilmu hubungan internasional. Saya bermasalah dengan listening,speaking dan conversations. Kira2 saya harus ambil paket apa ya??

    • Hallo Dina, , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  13. min, kalau saya mau ambil 2 bulan di bulan juli-agustus. ada ga ya ? dan kalau biaya nya brpaan ya ? + biaya kos nya 🙂
    Thx

    • Hallo Ardika, ada kakak sebaiknya mabil seblan dulu nanti bulan berikutnya di upgrade lagi. bisa daftar di kampung-inggris.com tks

  14. Assalamualaikum,saya sudah terbiasa dgn bahasa inggris di perusahaan,dan saya pernah tinggal di india dan bangladesh selama 4 bulan dan disana saya pakai bhs inggris,tapi saya kesulitan ngobrol dgn orang yang pakai grammar dan saya lemah di vocabulary ,bagusnya saya ambil apa ? Thanks

  15. saya mau lulus sma tetepi mau berhenti 1 thn untk bias bljr b.inggris, soalnya saya blm bisa b.inggris, saya harus milih APA yah ?

    • Hallo izmi, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  16. Saya mau nanya kalo program pemula yg les+camp itu dalam satu bulan belajarnya sepeaking, grammer, vocab sekaligus atau satu bulan itu sendiri2? Thx

    • Hallo Salma, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  17. Assalamau alaikum wr wb
    minta tolong informasi lengkap untuk paket liburan selama 2 pekan kalau ada untuk dari luar pulau jawa.
    Thanks infonya

  18. saya mau ikut program test toefl syarat kelulusan dan untuk beasiswa s2, sekalian melancarkan bahasa inggris. kira2 paket apa yang bagus ya. thx 🙂

    • Hallo rantyuniar, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  19. Yang pada promosi via online, kasih foto yang sebenernya lah.
    Jangan foto editan.
    Adekq jaoh2 dari Jakarta ke Kediri, syok banget gegara orang yang sebenernya ama di foto profile beda jaoh.
    Ngapain sih gengsi kalo mukanya pas-pasan?
    yang penting kan ilmunya.
    Tolong ini disosialisasikan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here