Paket Kursus Kampung Inggris Untuk Beasiswa Studi Luar Negeri

30
2113
Paket Kampung Inggris Beasiswa
Kamu ingin berfoto disini?

Kamu pemburu beasiswa studi ke luar negeri? Saat ini adalah saat paling tepat untuk apply beasiswa. Ini adalah kesempatan emas. Persamaan dari semua beasiswa studi ke luar negeri, baik Chevening[iii], Fulbright[iv] maupun LPDP[v], adalah mensyaratkan batas TOEFL minimal 550 atau skor IELTS minimal 6,5. Dalam artikel ini, admin akan menguraikan paket kursus kampung inggris bagi kamu yang berencana meningkatkan kemampuan menghadapi tes bahasa Inggris untuk meraih beasiswa.

Sebagai dasar untuk memilih lembaga yang sesuai, kamu perlu mengukur kemampuan bahasa inggris kamu saat ini. Bagaimanakah indikatornya? Apabila kamu pernah mengikuti prediction TOEFL dan skor kamu berada di kisaran 480-500, kamu bisa langsung mengambil paket berikut. Paket belajar intensif dengan durasi 1 bulan..

Baca juga : Strategi Meraih Skor IELTS Tinggi di Kampung Inggris

Elfast TOEFL Camp

TOEFL Camp adalah paket intensif persiapan tes TOEFL dengan durasi 1 bulan dari lembaga Elfast. Kelas dimulai tanggal 10 setiap bulan. Pendaftaran sudah bisa dilakukan sekarang secara online.

Hari belajar Senin-Jumat, dalam 1 hari ada 6x pertemuan.

Sebuah terobosan baru program TOEFL dengan sistem asrama dan proses belajar yang sangat efektif. Hari belajar Senin-Jumat, dalam 1 hari ada 6x pertemuan.

Berikut adalah jadwal dan materi yang dipelajari di kelas TOEFL Camp

Waktu Materi Kelas A Materi Kelas B
05.00 – 06.00 Vocabulary ** Vocabulary **
07.00 – 08.30 Listening
08.30 – 10.00 Structure Listening
10.00 – 11.30 Reading Structure
11.30 – 13.00
14.30 – 16.00 Structure Reading
16.00 – 17.30 Structure
19.00 – 20.30 Evaluasi**/Scoring* Evaluasi**/Scoring*

Keterangan

** kelas dilakukan di camp masing-masing

*scoring dilaksanakan 3x seminggu setiap hari Senin, Rabu dan Jumat

Kelas ini adalah kelas terfavorit yang paling cepat penuh di Elfast. Segera daftarkan dirimu. Pemilihan kelas A atau B dilakukan setiba di Elfast

 

Program Tempat Tinggal Total Biaya Link Pendaftaran
TOEFL Camp Camp English Area Rp715.000 https://goo.gl/KvSzX7

Paket TOEFL Camp lembaga Elfast sudah termasuk tempat tinggal di camp English Area.

IELTS CAMP

Program persiapan IELTS intensif selama 1 bulan dari lembaga elfast. Termasuk camp english area. 5x pertemuan per hari. Scoring (simulasi tes) 4x dalam sebulan setiap hari sabtu jam 07.00 – selesai. Berikut adalah jadwal dan materi kelas IELTS Camp

Waktu Materi
05.00 – 06.00 Vocabulary
07.00 – 08.30 Writing
08.30 – 10.00 Reading
14.30 – 16.00 Listening
16.00 – 17.30
19.00 – 20.30 Speaking

Kelas hanya ada pada periode 10.

 

Program Tempat Tinggal  Total Biaya Link Pendaftaran
IELTS Camp Camp English Area  Rp675.000 https://goo.gl/rjNEGZ

Khusus untuk kelas TOEFL Camp dan IELTS Camp dari lembaga elfast ada ketentuan sebagai berikut

  • Mengumpulkan foto 3×4 berwarna sebanyak 2 lembar
  • Untuk pengambilan sertifikat (sertifikat penyelesaian belajar, bukan sertifikat resmi TOEFL atau IELTS) dikenakan biaya Rp15.000

Silakan klik untuk profil lengkap dan review lembaga Elfast

 

Test TOEFL Camp

Selain lembaga Elfast, lembaga lain yang menyelenggarakan TOEFL Camp adalah TEST Pare. Dengan biaya 800.000/bln, study-plan: 14 hours/day. Target: preparation scholarship, work-study abroad. Kelas dimulai tanggal 10 setiap bulan. Biaya sudah termasuk tempat tinggal di Camp English Area dari lembaga TEST.

Karena pada periode sebelumnya banyak yang kemampuan pemula dan memaksa mengambil program ini, maka mulai 25 Juli 2017, pendaftaran program TOEFL camp dilayani melalui CS Line. Silakan tunjukkan hasil prediction test atau tes TOEFL/IELTS terakhir ke CS Line untuk memperoleh link pendaftaran

Program Tempat Tinggal  Total Biaya Link Pendaftaran
TOEFL Camp Camp English Area  Rp800.000 Kontak CS Line

 

TEST IELTS Camp

Apabila kamu mengincar beasiswa di Australia, Inggris atau Selandia baru, maka kamu perlu fokus untuk meningkatkan Skor IELTS. Paket yang bisa kamu ambil adalah IELTS Camp dari lembaga TEST. Dengan biaya 1.000.000/bln, jadwal padat n focus mulai 5.00 am-9.30pm. Target: preparation scholarship, work-study abroad. Biaya sudah termasuk tempat tinggal di Camp English Area dari lembaga TEST.

Durasi program adalah 1 bulan.

Karena pada periode sebelumnya banyak yang kemampuan pemula dan memaksa mengambil program ini, maka mulai 25 Juli 2017, pendaftaran program IELTS camp dilayani melalui CS Line. Silakan tunjukkan hasil prediction test atau tes TOEFL/IELTS terakhir ke CS Line untuk memperoleh link pendaftaran

Program Tempat Tinggal  Total Biaya Link Pendaftaran
IELTS Camp Camp English Area  Rp1.200.000 Kontak CS Line

Silakan klik untuk profil lengkap dan review lembaga Test

Artikel : Strategi meraih skor IELTS di Kampung Inggris

BAGAIMANA JIKA KEMAMPUAN SAYA MASIH DASAR?

Apabila kamu merasa kemampuan bahasa inggris kamu masih dasar, atau skor prediction TOEFL yang pernah kamu ikuti dibawah 480, maka jangan khawatir. Kamu perlu waktu setidaknya 2 bulan untuk meningkatkan kemampuan kamu.1 bulan pertama untuk memperbaiki fondasi English kamu, 1 bulan kedua untuk meningkatkan kemampuan menghadapi test.

Paket yang bisa kamu ambil adalah

Elfast Grammar Effective Class + Kost

Grammar Effective Class adalah program gabungan dari kelas Basic Program 1 & Basic Program 2 dari Elfast. Apabila mengambil kelas Basic Prog 1 & 2 dari Elfast, perlu waktu 2 bln. Melalui Grammar Effective Class cukup 1 bulan. Pada kelas grammar effective class, km juga memperoleh bonus kelas speaking Confidence Class 1x pertemuan per hari. Grammar Effective Class 1 hari ada 5x pertemuan, 4x grammar, 1x speaking. Hari belajar senin- jumat. Biaya 1 bulan adalah Rp450.000,-.

Grammar Efective Class belum termasuk tempat tinggal. Admin merekomendasikan utk tinggal d kost biasa. Beban belajar dan tugas dari Grammar Effective Class cukup banyak, sehingga apabila dikombinasikan dg Camp, kamu akan keteteran. Kelas dimulai tanggal 10 setiap bulan.

Program Tempat Tinggal Total Biaya Link Pendaftaran
Grammar Effective Class Kost 1 Kamar 2 Orang 805.000 bit.ly/1mZQLhA
Kost 1 Kamar 3 Orang 755.000 bit.ly/RHsvT5

Setelah kamu menyelesaikan Grammar Effective Class, kamu bisa langsung lanjut ke TOEFL Camp dari Elfast.

Silakan klik untuk profil lengkap dan review lembaga Elfast

Homeschooling Test

Pilihan lain yang bisa kamu ambil adalah paket Homeschooling selama 3 bulan dari lembaga Test. Biaya 3.500.000, kelas dimulai tanggal 10 dan 25 setiap bulan.  Materi yang akan kamu pelajari selama 3 bulan meliputi

  • bulan pertama: level foundation/basic
  • bulan kedua: level integrated
  • bulan ketiga: bisa memilih TOEFL atau IELTS, sesuai preferensi
Program Tempat Tinggal  Total Biaya Link Pendaftaran
Homeschooling Camp English Area  Rp 3.500.000 https://goo.gl/HiA62H

Biaya sudah termasuk tempat tinggal di Camp English Area yang dikelola oleh lembaga TEST

Silakan klik untuk profil lengkap dan review lembaga Test

PreSchool Test

Paket belajar 2 bulan dari lembaga Test dengan biaya Rp2.400.000, sudah termasuk tempat tinggal di Camp. Kelas dimulai tanggal 10 & 25 setiap bulan. Kelas terdekat dimulai tanggal 25 Maret dan 10 April. Materi yang dipelajari meliputi

BULAN PERTAMA : FOUNDATION

Subject : Politic, Science and Philosophy, law and government, criticism, public issues, economy, conspiracy theory, literature revews, cultural studies, world heritage, ideology

BULAN KEDUA : INTEGRATED

Materi studi adalah persiapan akademik IELTS dan TOEFL selama 6 kelas/hari

Kelas dibuka setiap tanggal 10 dan 25

Program Tempat Tinggal  Total Biaya Link Pendaftaran
Preschool Camp English Area  Rp2.400.000 https://goo.gl/r8bzsy

Silakan klik untuk profil lengkap dan review lembaga Test

 

 APA YANG HARUS KAMU PERHATIKAN

Semua pemberi beasiswa tidak  menerima hasil dari prediction test, sedangkan semua tes bahasa dari lembaga di Pare adalah Prediction Test yang mendekati hasil sebenarnya dari tes resmi. Oleh karena itu, jadikan belajar di Kampung Inggris sebagai batu loncatan. Atur strategi seperti ini

–          Belajar di Pare. Pastikan dalam prediction test nilai TOEFL / IELTS mencapai target yang kamu inginkan

–          Daftar tes TOEFL ITP di kota asal kamu. Untuk tes TOEFL ITP dan IELTS, silaan mendaftar secara online sesuai ketetuan

–          Gunakan sertifikat tes tersebut untuk apply beasiswa[vi]

http://englishdashboard.blogspot.com/2013/04/daftar-test-center-toefl-itp-di-seluruh.html

BIAYA HIDUP

Biaya hidup di Kampung Inggris selama 1 bulan di tahun 2015 adalah Rp800.000 per bulan (makan dan laundry). Selengkapnya mengenai ilustrasi biaya hidup di Kampung Inggris bisa kamu baca di sini

CARA MENUJU KAMPUNG INGGRIS

Kampung Inggris berada di Kecamatan Pare Kabupaten Kediri Jawa Timur, sekitar 100 km dari surabaya. Apabila menggunakan pesawat, pilihlah penerbangan menuju bandara Juanda Surabaya. Apabila menggunakan kereta, silakan pilih kereta dari tempat tinggal kamu menuju stasiun kediri. Panduan selengkapnya bisa di klik

–          Panduan ke Kampung Inggris Naik Kereta Api

–          Panduan ke Kampung Inggris naik Pesawat

Kami juga menyediakan penjemputan dari Stasiun Kediri Kota dan Bandara Juanda menuju ke Kampung Inggris langsung. Aman, nyaman dan tidak ribet.

Terakhir

Tidak ada resep rahasia atau jalan pintas di Kampung Inggris. Ikutilah peraturan dan jadwal belajar dari lembaga di Kampung Inggris dengan disiplin. Pada beberapa titik, mungkin kamu akan merasa kelelahan karena sistem belajar yang cepat, intensif dan sepanjang hari (dari pagi sampai malam). Jangan menyerah. Keajaiban akan datang bagi mereka yang bekerja keras. Semua akan terbayar ketika kamu bisa berselfie di landmark negara tujuan kamu.

GoodLuck

success-always-comes-when-preparation-meets-opportunity2

Paket Kursus Kampung Inggris Untuk Beasiswa Studi Luar Negeri
Apakah artikel ini membantu?

30 COMMENTS

  1. Hallo, saya berencana melanjutkan S2 di luar negri tapi kemampuan bahasa inggris saya masih rendah banget terakhir tes toefl ITP 375. Selain itu saya juga masih lemah dibagian listening, writing dan speaking. selain itu grammar saya juga masih berantakan. Kira2 ada program recomended ngga yng bisa membantu pecepatan peningkatan kemampuan bahasa inggis saya. karena saya berencana mulai apply masternya sekitar juli atau september 2017. Terima kasih.

    • Halo ka Randi,

      Kakak bisa mengambil program Homeschooling dari lembaga Test untuk membantu rencana kakak kuliah S2 keluar negeri. Programnya selama 3 bulan dan di fokuskan untuk Toefl/Ielts ka.
      Silahkan untuk mendaftar dan mengetahui rinciannya klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2dprXgD

      terimakasih

  2. untuk program Colaboration, 3500K udah termasuk biaya camp?
    kalo tidak, camp yg paling cocok diambil saat ikut program Colaboration bagusnya yg mana?
    mohon bantu infonya. thanks anyway 🙂

  3. Hay kak, Mau sedikit bertanya nih ka. Apakah ada cabang kampung inggris untuk daerah jakarta? Saya ingin mengikuti kursus TOEFL bersama dengan tes yang bersertifikat nya di akui. Saya belum mahir dalam bahasa inggris cuma sedikit saja. Saya juga belum pernah mengikuti tes TOEFL sebelumnya. Bagaimana ya kak? Saya harus ikut program apa ya kak? Terima kasih sebelumnya

    • Halo ka Riri,

      Mohon maaf ka untuk Kampung Inggris hanya ada di Kediri – Jawa Timur ka. Bila kakak memiliki score dibawah 480 admin sarankan mengambil program grammar dahulu ka untuk fondasinya.

      Terimakasih

    • Hay kak,saya baru lulus S1 dan punya rencana pingin lanjut S2 ke eropa dan sekarang saya mash ambil program dasar grammer di kresna. Kalau bulan depan langsung ambil program test university di test selama 7 bulan itu kira-kira bisa gg yaa skor tofel smpek 600 dan IELTS 7,5.
      Trimakasih.

  4. salam malam kak

    saya risa, ada planning buat lanjut S2 di Inggris dan persyaratan mereka untuk subject (jurusan) yang saya pilih dengan score IELTS 7,0. Sebelumnya pernah mengikuti test TOEFL dan score terakhir 577. Untuk les di kampung inggris selama 2 atau 3 bulan untuk apply beasiswa kira-kira kakak ada rekomendasi?

    thanks
    best regard

    risa

  5. halo min, saya sangat tertarik untuk mengikuti elfast toefl camp, akan tetapi secara umum kemampuan bahasa inggris saya masih dasar dan saya belum pernah mengikuti tes toefl. yang ingin saya tanyakan, apa bisa saya langsung mengikuti elfast toelf camp tanpa mengambil paket yang 2/3 bulan untuk persiapan meningkatkan bahasa inggris saya?
    sebagai catatan : mengingat saya tidak memiliki cukup waktu untuk mengikuti kursus di kp inggris selama 2 bulan atau lebih ( 1 bulan adalah waktu yang bisa saya bagi untuk mengikuti kursus ) dan juga keterbatasan biaya yang saya miliki karena saya juga harus bekerja untuk biaya kehidupan sehari-hari, terima kasih atas jawabannya min

    • Hallo Ridwan, mohon maaf tidak bisa karena unutk engikuti toefl harus sudah tau basic nya dulu, dan di kelas toefl tidak akan di bhas lagi tentang grammar, cuma lebih sering scoring dan test. tks

  6. Astaga.. Saya tertarik sekali dengan program buat nembusin beasiswa ke luar negeri ini. Tapi sangat di sayangkan kemampuan bahasa inggris saya masih kurang banget.. Saya harus bersabar dulu karena baru bulan januari 2017 ada rencana kursus di kampung inggris. Semoga setelah kemampuan bahasa inggris saya jauh lebih baik, bisa mengikuti program ini ya.. Please adain terus ya min program ini.hehe salam..

  7. Ada kontak WA atau line atau bbm? Kalau ada saya minta utk beberapa hal yg ingin ditanyakan. Saya tertarik ikut Ielts di Elvas

  8. admin,
    bahasa inggris saya lumayan dalam memahami kalimat berbahasa inggris, latihan saya melalui lagu2 barat, film, dan membaca cerita di fanfiction.net, tetapi jika saya harus membuat kalimat, saya masih suka bingung dengan susunan kalimatnya, saya paling bingung masalah tensesnya.
    saya pengin ikut campnya, untuk lebih melatih speaking saya, tetapi saya juga ingin mengikuti toefl.
    kira2 ada tidak di kampung inggris yang paket seperti itu? brp biaya yg saya perlukan?

  9. Selamat malam.
    Kemampuan bahasa ingris saya sangat mendasar namun saya ingin belajar menulis, membaca dan berbicara dengan lancar untuk itu program seperti apa yg bisa saya ambil? Trims*

    • Hallo Irwan, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

    • Hallo febri, iya ada tapi, kalau serifikat TOEFL di kampung inggris sebatas sertifikat dari lembaga kursus bukan yang resmi jadi tidak bisa dipakek unutk beasiswa luar negri. tetap harus ikut test di lembaga resmi, tapi minimal sudah unya persiapan kalau ambil kursus di kampung inggris. Tks

  10. Kak, kalo saya mau ikut program belajar untuk ikut beasiswa tapi kemampuan b.ing says masih kurang, bisa mengambil program yg mama ya?

    • Hallo Afi, disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  11. Min, global-e kan ada program IELTSnya kok gak dicantumin? Apa not recommended?

    Oh iya aku ada rencana ke pare untuk belajar IELTS. Masih bingung antara Test sama Global E. kira2 bedanya gmn ya?
    Terus untuk english camp, aku pingin tempat yg aturannya ketat alias wajib bahasa inggris 24 jam, biar terlatih. Kira2 bisa gak min kalau tempat kursus dan camp nya beda gitu? rekomendasi untuk camp nya apa kira2? Makasih admin 🙂

  12. Halo min, saya ingin berkonsultasi
    penempatan yang cocok untuk saya kira kira dimana, saya pernah mengikuti tes IELTS akan tetapi br mencapai 5.0 ,sementara saya harus mencapai 6.0 dan kelemahan saya ad di speaking
    kira kira apakah saya mengambil kelas speaking atau IELTS ? Terima kasih

  13. Misi mas disana hanya kelas belajar bahasa inggris kan? Jadi tidak harus mengikuti kelas pelajaran lain seperti di pesantren pada umumnya?

  14. Min..
    Kalau saya seorang karyawan swasta yang hanya available di malam hari, apa tidak ada solusi nih? kalau mau les dipare dengan jam karyawan? saya posisi di Kota Kediri. Berminat belajar IELTS

  15. Selamat siang, apakah bisa mengikuti dua kelas yang berbeda dalam satu bulan (Speaking dan TOEFL)?

  16. Hallo kak sy mau tanya nih sy kan mau kursus di sana nah sy kan blm bisa berbhasa inggris sm sklii mau minta saran bagusnya sy ambil program apa yah kak kalau bhs inggris sy dasar kyk gitu?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here