Bagaimana Memilih Program di Kampung Bahasa Inggris Pare?

235
28030
Sesi Belajar Speaking di Kampung Inggris
Sesi Belajar Speaking di Kampung Inggris

Kami sangat sering menerima pertanyaan, “Apa Program Kursus Inggris di Pare yang tepat untuk saya?”. Mayoritas calon pelajar masih bingung memilih program yang akan diambil di kampung inggris. Menjawab pertanyaan tersebut, berikut adalah tiga poin pertimbangan yang bisa kamu gunakan untuk menentukan program yang sesuai, yaitu :  tujuan, kemampuan dasar dan waktu yang kamu miliki.

Apa Tujuan Kamu?

Berdasarkan survey kami, tujuan orang belajar bahasa inggris diantaranya adalah untuk persiapan mengikuti ujian TOEFL, Tes wawancara, melancarkan speaking untuk presentasi di kuliah, bisa membaca buku kuliah yang mayoritas berbahasa inggirs, conversation sehari-hari atau hanya sekedar untuk menambah percaya diri.

Jika tujuan kamu adalah untuk mendapat nilai tinggi dalam tes TOEFL, maka program grammar dan TOEFL preparation lah yang paling cocok buat kamu. Disini kemampuan grammar kamu akan digembleng dan kamu akan mendapatkan jam terbang tinggi untuk mengerjakan soal-soal TOEFL.

Lain halnya jika tujuan kamu untuk melancarkan speaking. Maka program yang perlu kamu ambil adalah speaking dan vocabulary. Namun jika kemampuan speaking yang dibutuhkan bersifat formal-semi formal seperti untuk wawancara, presentasi kuliah dan bisnis, maka kamu perlu menambahkan program grammar aplikatif dan pronunciation. Karena dalam lingkungan formal, kamu tidak hanya perlu bisa bicara dengan lancar, tapi juga dengan pengucapan dan struktur kalimat yang benar.

Nah, jika kamu ingin bisa membaca dengan lancar, program yang sesuai jelas adalah reading. Akan lebih lengkap bila dibarengi dengan program vocabulary. Dalam reading yang penting adalah penguasaan vocabulary yang banyak. Jika bahan bacaan kamu tergolong tinggi, maka program translation yang pas banget buat kamu ambil. Namun biasanya dalam program translation ini kamu sudah harus menguasai grammar dan reading.

Bagaimana kemampuan dasar bahasa Inggris Kamu?

Basic kemampuan kamu juga menentukan program yang sesuai untuk kamu ambil. Sangat disaran kan bagi kamu yang belum memiliki basic bahasa inggris sama sekali untuk mengambil program speaking dan vocabulary. Jika kamu merasa sudah memiliki basic, maka kamu bisa mengambil program sesuai dengan tujuan kamu. Misal speaking intermediate, pronunciation,  public speaking, grammar & TOEFL preparation, translation dll.

Berapa Lama Waktu yang Kamu Miliki?

Pertimbangan terakhir adalah waktu. Jika kamu punya waktu panjang maksimal 6 bulan, maka disarankan untuk mengambil program terintegrasi selama 6 bulan seperti yang ada di BEC dan smart.  Sementara jika waktu yang kamu miliki 1 bulan, banyak pilihan program yang bisa kamu ambil. Bisa speaking dan anak-anaknya, grammar, ataupun TOEFL preparation. Nah, jika waktu kamu sangat pendek minimal 2 minggu, maka akan lebih efektif jika kamu mengambil program speaking pronunciation, atau listening. Karena  dalam waktu yang singkat tersebut, program yang sifatnya tidak continous seperti  speaking dan listening akan lebih mudah dibentuk dibandingkan grammar.

Informasi Tambahan

Berikut ini merupakan informasi tambahan yang harus kamu ketahui ketika kamu ingin belajar di Kampung Inggris.

Kelas Terdekat

Kelas di Kampung Inggris dimulai setiap bulan pada tanggal 10 dan 25. Pendaftaran online bisa dilakukan 1,5 bulan sebelum kelas dimulai. Saat ini kamu bisa mendaftar untuk

Periode 10 Juni 2022

Kursus akan dimulai pada Senin, 11 Juni 2022. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Minggu, 10 Juni 2022.

Selengkapnya...

Periode 25 Juni 2022

Kursus akan dimulai pada Senin, 25 Juni 2022. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Senin, 24 Juni 2022.

Selengkapnya...

Pendaftaran online akan ditutup 5 hari sebelum kelas dimulai.

Paket Rekomendasi

Untuk kelas sampai bulan Juni 2022, berikut adalah paket rekomendasi buat kamu.

Paket Pasca UN

Bagi kamu siswa kelas 3 SMP dan kelas 3 SMA yang memiliki waktu kosong sembari menunggu pengumuman hasil UN

Selengkapnya…

Paket Fresh Graduate

Bagi kamu yang baru lulus kuliah dan ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris untuk melamar kerja.

Selengkapnya...

Paket Beasiswa Luar Negeri

Bagi kamu yang ingin meningkatkan skor IELTS atau TOEFL untuk melanjutkan studi ke luar negeri. Baik kemampuan kamu masih dasar atau sudah mahir, ada paketnya.

Selengkapnya...

Paket Semi Privat

Bagi kamu introvert yang nyaman dengan jumlah siswa di kelas yang sedikit (dibawah 12 orang). Mayoritas di kampung inggris adalah 30 siswa per kelas.

Selengkapnya...

Paket Liburan Sekolah

Bagi siswa SMP dan SMA yang libur Semester ganjil pada bulan Desember - Januari. Ada kelas 1 minggu dan 2 minggu plus paket wisata.

Selengkapnya...

 

Kelas Online

Tiket pesawat ke Kampung Inggris mahal? Pengen ke Kampung Inggris tapi belum tau kapan? Ambil kelas onlinenya aja dulu.

Kelas yang tersedia adalah

  • Kursus Bahasa Inggris Dasar untuk Mahasiswa

    yaitu Program belajar Bahasa Inggris dari nol selama 10 hari dengan materi disesuaikan akademik perkuliahan.
    Cocok untuk kamu yang sudah bekerja dan ingin belajar bahasa Inggris dari nol. Bisa sebagai bekal sebelum tinggal di camp english area.

  • Kursus Bahasa Inggris Dasar untuk Karyawan

    yaitu Program belajar Bahasa Inggris dari nol selama 10 hari dengan materi disesuaikan dunia kerja.
    Cocok untuk mahasiswa yang ingin belajar bahasa inggris dari nol, bisa sebagai bekal sebelum tinggal di camp english area

  • Kelas Bahasa Inggris Dasar Menengah – Pre-TOEFL

    yaitu Kursus Bahasa Inggris tingakt menengah selama 10 hari untuk skor TOEFL di bawah 400.
    Cocok untuk kamu pemburu kerja atau beasiswa dalam negeri seperti LPDP. Hampir semua lowongan bonafit seperti CPNS, BUMN dan perusahaan swasta terkenal meminta skor TOEFL dari pelamar.

Dari ketiga kelas di atas, pembelajaran menggunakan metode online yang akan tergabung dalam grup whatsapp dan didampingi langsung oleh tutor. Pembelajaran bisa melalui handphone, materi disajikan dalam bentuk video dan penjelasan text. 1 kelas maksimal 50 orang dan akan memperoleh e-sertifikat setelas selesai kursus.

Pembelajaran disesuaikan dengan jadwal kampung inggris, yaitu dimulai setiap tanggal 10 dan 25. Kelas terdekat adalah 25 April.

Solusi terjangkau untuk belajar bahasa Inggris secara efektif, hanya Rp 149.000. Pendaftaran sudah bisa dilakukan dari sekarang

Ada Pertanyaan?

Kami menyediakan jalur konsultasi gratis bagi kamu yang berencana belajar ke Kampung Inggris dan bingung memilih program yang tepat. Silakan tekan tombol dibawah untuk memulai, GRATIS!

235 COMMENTS

  1. Halo ka
    Kalo mau ambil beberapa tempat dengan durasi 4 bulan enaknya gimana ya ka?
    B inggris saya ga jelek jelek banget dan ga bagusbagus banget.. Saya bingung..
    Saya mau tes pilot, pramugara dan kalo ga kuliah di jurusan hubungan internasional
    Saya mau fokus di kefasihan dan pemahaman dalam bahasa jnggria dan abis itu fokus di toefl
    Baiknya gimana ya ka?

    • Halo ka Adnan,

      Kakak bisa ambil kursus dengan durasi perbulan dahulu ka. Nnati bisa diperpanjang saat selesai program. Awal kakak bisa ambil paket les speaking dan camp di Lembaga Brilliant sebelum masuk nanti akan ada placement test ka. Jadi kakak akan ditempatkan kelas sesuai kemampuan ka Adnan.
      Silahkan bila ingin mendaftar di Lembaga Brilliant EC durasi 1 bulan klik di Link pendaftaran : http://bit.ly/25Sk77G

      Terimakasih

  2. Min mau tanya saya kan mau daftar polisi nah saya bahasa ingris nya 0 besar, punya waktu 4 bulanan
    Program yg bisa fasih bahasa ingris yg baik dan benar apa y min
    Untuk bulan oktober ada gak min
    Cara daftar nya gimana min bingung

    • Hallo Fery, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  3. min saya baru selesei kuliah, saya ingin memperdalam bahasa inggris saya yang bisa dikatakan kurang maksimal. langkah awal untuk ke kampung inggris bagaimana ya ?

    dan tempat yang mana yang cocok ?

    • Hallo Rizka, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  4. admin, saya pada bulan mei akhir akan mengikuti test untuk masuk perguruan tinggi di LaSalle College . disana yg ditest adalah bahasa inggris tertulis dan oral sedangkan saya belum bisa bahasa inggris sama sekali, padahal saktu senggang saya dari tanggal 29 april saja. sebaiknya saya memilih program apa untuk belajar dikampung inggris pare? terimakasih 🙂

    • Hallo Misykat, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

    • Hallo Muhadi, ad di lembaga oxford tapi nanti tergantung quota, kalau quota kelas terpenuhi maka kelas akan jalan, kalu tidak terpenuhi maka kelas tdk jalan, dan biasanya uang akan dikembalikan. tks

  5. Hallo kaka
    Saya mau tanya kalo tempat kursus buat prepare Toeic examination yg recommended dimana ya ka? Thx…

    • Hallo Mohammada Rizky, untuk TOEIC di lembaga oxford menyediakan tapi tergantung quota, quota mencukupi maka kelas akan jalan, kalau quota tdk terpenuhi kelas tidak akan berlangsung dan uang pendaftaran akan di kembalikan, biasanya seperti itu. tks

  6. untuk program liburandesenber ada g? anak saya kelas 3sma program apa ya yg bisa di ikuti?

  7. Hallo min.
    Sy rencana mau ambil translation utk bulan desember 2015. Tempat recomended di mana ya? Mulai pendaftaran kapan? n kelasnya dimulai kapan?
    Termakasih

    • Hallo Ikhsan , untuk program translation nanti masuk di program writing kakak. tks

  8. Asswr min,
    Mau tanya, kalau program yang cocok buat speaking, writing, listening, grammar serta buat sertifikat toefl dalam tegang waktu maksjmal 1 bulan. Apa yang cocok??

    • Hallo Lara,unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  9. Kak, saya mau nanya, untuk belajar basic, untuk mempelancar berbicara bhs. Inggris dan untuk SBMPTN saya harus ambil program apa saja? Tks

    • HAllo Ridhosyah.rekomendasi awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  10. Min saya mau tanya, apa semua lembaga kursus dibuka tanggal 10 dan 24? Saya punya waktu 1 bulan min, saya mau belajar buat toefl dan lancar berbahasa inggris kira kira dalem waktu 1 bulan itu kedua program itu bisa saya ambil min? Makasih.

    • Hallo Arifianto, yup bener banget semua lembaga start belajar periode 10 dan 25 setiap bulannya. tks

  11. Min, saya pengen bisa berbicara lancar bahasa inggris dan mengartikan, tapi waktu yang saya punya cuma sedikit, jdi sebaiknya saya ambjl program apa ya? Thx

    • Hallo Desi, unutk program tersedia durasi 2 minggu dan 1 bulan. tks

  12. Ada gak lembaga di Pare yg kursus TOEIC saja. ?
    untk score mencapai 700+
    Terimakasih . . .

    • Hallo Ucin, sejauh ini kami belum dapat rekomendasi program TOEIC. tks

  13. Saya lulusan SMK, basic bahasa inggris saya bisa dibilang kurang. Saya ingin mendalami bahasa inggris karena rencanaya saya tahun depan akan kuliah dan mengambil jurusan bahasa inggris. Program apa yang sebaiknya saya ambil. Terima kasih

    • Hallo Sri Utami, Untuk program dasar pemula sebaiknya kamu ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar dari sekarang, .tks

  14. Anak kami lulus gontor diterima di internasional program for islamik economics and finance. Untuk persiapan kuliah sebaiknya mengambil program apa di kampung inggris waktu yg tersedia sampai sept 2015

    • halo, lebih baik di bicarakan langsung pada putranya dulu. untuk materi yang ditawarkan ada di pendaftaran.kampung-inggris.com

  15. Nilai toefl ITP sy 513, sy ingin segera mengikuti tes IELTS, masalahnya sy merasa skill listening dan sepaking saya masih kurang, sehingga saya ingin mengasah kemampuan dua itu dulu, baru kemudian mengambil kelas persiapan IELTS, saya punya waktu 3 bulan, apa saran program yang tepat untuk saya dan lembaga kursus mana yang direkomendasikan?
    Terima kasih atas jawabannya!

    • Hallo Fidha, sebaiknya kamu ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar dari sekarang, .tks

  16. Putri saya baru lulus sma, berminat untuk mengikuti program bahasa inggris ditempat ini saya juga sudah baca di web nya, untuk pendaftaran dan biaya adminsitrasinya prosedurnya gimana apakah untuk program tersebut dibatasi jumlah pesertanya termasuk untuk pemondokannya seperti apa. Klu mau masuk untuk bulan Oktober kapan batas akhir pendaftarannya dmk

  17. Saya cuma punya waktu libur 16 sampai akhir agustus. Tapi sistemnya pare cuma tanggal 10 dan 25 ya? Berarti saya tidak bisa ikut dong?

  18. min saya belum bisa lancar dalam bhs inggris hanya sangat sedikit yang saya tau dalam bhs inggris…
    menurut admin program apa yang pas untuk saya..
    waktu yang saya miliki 1bulan..
    bagi saya yang penting bisa berbhasa inggris karna saya akan bekerja di luar negri khususnya di laut. thanks min

    • Hallo Tias,untuk program awal admin menyarankan ambil program paket les+camp saja, nanti unutk program selanjutnya bisa kamu pilih sendiri setelah disini, minimal program basic kamu sudah ada, thanks

  19. Met sore,, min untuk bulan mei ada kah pndaftaran? Saya ingin yg 1bulan untuk bljar speaking, reading & yg pasti writing jg,, n pngin pnya sertfikat toefl tuk lamar kerja,, kira2 yg tepat buat saya apa ya? Mohon rekomendasinya.. Suwun..

  20. min saya ingin belajar di kampung inggris dulunya saya sudah pernah ikut kursus di tmpt lain tp saya merasa kurang, saya mau meningkatkan toefl, grammar,Speakingsopan, debat dan diskusI kursus apa yang harus saya ambil? trus brp lama waktunya? makasih

  21. Min, saya berencana kursus ke pare juli (liburan kuliah) nanti. saya hanya punya waktu 1 bulan. saya masih bingung untk mengambil program ataupun tempat kursus yg cocok. Saya ingin memperlancar bahasa inggris saya untuk persiapan TOEFL, menambah percaya diri dengan public speaking dan kemampuan translate untuk kuliah dan aktivitas sehari-hari, juga persiapan menuju dunia kerja nantinya..
    saya tahu beberapa tentang basic namun masih ragu dengan seberapa jauh kemampuan saya dalam berbahasa inggris. saya tertarik mengasah dan memperlancar kemampuan Grammar, Vocabulary, Pronouncation, Speaking, Reading, Listening, Public Speaking and else.
    Mohon saran

  22. Gini min saya mau nanya .. saya udah daftar nah ni kan tmpo 3 hari nah saya jatoh tempo hari senin mau mbayar hari sabtu bank ttup semua.. klau hari senin bayarnya gpp kan min

  23. hi, min, aku cukup lumayan bhs.inggris, cuma kurang ketata, vocabnya kurang sm listeningnya jg, pengen ikut les tp ga ada wktu, program 1 minggu ada g ya? ato program yg cuma sabtu minggu aja, ada? Makasi min

  24. min, saya sudah daftar tapi pembayarannya di lakukan 1 hari sebelum tanggal belajarnya.
    Bisa min?

    • halo, bisa individu.. silahkan daftar online di pendaftaran reguler daftar.kampung-inggris.com

  25. min, saya mau belajar di kampung inggris tapi saya sama sekali tidak bisa..
    bagusnya jurusan apa yang saya ambil ya..??
    dan saya ingin setelah selesai dari sana, saya memang bisa speaking nya.. terus berapa lama waktunya? terimah kasih min

  26. selamat malam min. saya mau ikut kursus kampung inggris. bahasa inggris saya boleh di bilang 0 besar saya pengen bisa ngomong bhs inggrisnya lancar sama bisa dapat setifikat toefl buat modal nglamar kerja. lembaga yang rekomen buat saya dengan durasi 1 bulan apa ya? mohon bimbingannya

  27. Min saya mau latihan bahasa inggris di Kp Pare, untuk dunia kerja dalam hal berbicara yg sopan, debat, diskusi, menerjemah dan menulis laporan.
    Mohon saran yg tepat dan efektif untuk sy??? terimakasih

  28. Min, mau tanya program yg cocok buatku apa yah ? Coz aq minim bgt bhasa inggris/bisa dibilang O pengetahuan. Aq niatnya bulan november ini pengen kesana selama 8bulanan lah. Sambil nunggu pndaftaran kuliyah tahun 2015.

  29. min rencana saya kan mau daftar flight school, kalo jadi pilot kan kudu mahir bahasa inggris enaknya ambil program apa ya min? waktu sekitar 3-6 bulan

    • Halo Surya
      Materi belajar di Kampung Inggris bersifat umum, tidak ada yang spesifik seperti bidang penerbangan. Admin rekomendasikan mulai dg paket camp 1 bln Global E http://bit.ly/GlobalEPare

  30. hallo admin, saya rencananya mau les di kp.inggris selama 1 bulan buat ngambil paket speaking + grammar + Voccab. kira kira lembaga yang cocok dimana yaah buat tanggal 25 ini ? thx

  31. Halo min..
    Mau tanya, kalo misal mau mengejar tes toefle IBT dg skor 100 tp b.inggris minim banget, grammer payah banget, dan punya waktu hanya sekitar 3 bulan. kira2 yang paling pas ngikut yg dimana ya?

  32. Selamat pagi admin. Sya fresh greduate, dan ingin belajar bahasa inggris di kampung inggris karena bahasa inggris sya sangat kurang. Sya cuma punya waktu 2 smpai 3 bulan, dan ingin lancar bahasa inggris (speaking, grammer, writing,dll). Kira-kira lembaga yang cocok buat sya apa ya?
    Terimakasih

  33. min saya masih pemula bahasa inggris saya sagat minim,saya punya waktu durasi 6 bulan setengah min,
    program yang cocok buat saya apa ya min yang kualitas bgus dan mudah dipahamin ,,,,
    trus dan harga nya brpa ya min, klo bisa asrama sih klo kost juga gk pp min hehe

  34. Min, saya rencana mau belajar di Kampung Inggris Januari depan. Saya ingin memperdalam TOEFL & Grammar untuk tes SBMPTN & Kuliah di Luar Negeri tahun depan, kira-kira program apa & di mana yang cocok untuk saya min? Lalu, rentang waktu yang dibutuhkan kira-kira berapa kalo skill bahasa inggris masih standar?

  35. Min, saya baru lulus sma kira2 program yg cocok buat saya apa min?
    Terima kasih:D

  36. halo..selamat pagi…SD saya memiliki program belajar inggris di kampung inggris selama 1 minggu, dan perkiraan program sekitar bulan Mei. mohon rekomendasi program yang sesuai dan biayanya.. tambahan peserta adalah siswa kelas 4 dan 5 SD
    terima kasih

    • Halo Ibu Kiky
      Tim kami akan menghubungi Ibu lebih lanjut untuk paket yang tepat. Terimakasih

  37. Min,
    Saya calon mahasiswa, kemampuan bhs inggris stndar,ingin mengambil program listening, reading, speaking, grammar for toefl, cuma punya waktu 2 minggu tolong sarannya min 🙂

  38. min, saya ada waktu dari bulan september-februari. inginnya yang 6 bulan tapi pendaftaran di BEC sudah tutup.
    saya guru SMA ingin bisa mengajar dengan bahasa inggris jg. dan ingin tes TOEFL untuk daftar S2. bagaimana min solusi yang baik? program apa saja yang bisa saya ambil? dimana lembaga yang cocok dengan kebutuhan saya.terimakasih

    • Halo
      Program TOEFL bisa di lembaga Elfast. Pendaftaran di BEC hanya ada 4x dalam setahun
      Terimakasih

  39. min saya rencana nya bulan agstus besok mau ke kampung inggris . saya mau belajar sampe bisa , soalnya belum begitu ngerti dan minim bgt b.inggris . rencana nya mau belajar buat lanjutin pendidikan pilot . program apa yg harus diambil trs kira2 lembaga yg bagus+cocok apa ya ? klo bisa yg udah sama asramanya makasih min

    • Halo
      Pendaftaran bulan agustus ada periode start 10 dan 25. Saya rekomendasi bagi kamu pemula adalah program Paket Les + Camp english area, lembaga rekomendasi yang menyediakan program tersebut adalah Marvelous, Global E dan Access ES
      Terimakasih

  40. min, kalo saya punya 2 minggu mau ngambil speaking dimana ya? terus, kalo saya punya 1 bulan, lebih baik ngambil speaking/toefl pre ya? terus dimana? makasih 🙂

    • Halo
      Program speaking 2 minggu ada di lembaga elfast, access es atau daffodils, silahkan daftar klik bit.ly/1gUycXw
      Terimakasih

  41. Dear admin, saya pengen ikut kelas toefl di elfast 2 dan intermediate class di daffodils, apa bisa dlm satu bulan secara bersamaan? Gimana dgn tempat tinggalnya?

    • Halo
      Admin rekomendasikan jangan mengambil program di dua lembaga tersebut bersamaan dikarenakan jarak antar dua lembaga tersebut cukup jauh. Jika prioritas kamu ingin mengambil TOEFL di elfast maka program level menengah bisa kamu ambil di Global E yg jaraknya rumayan dekat dg Elfast
      Terimakasih

  42. Admin mau tanyak
    Aku mau masuk ke kelas 3 SMA tpi b.inggris ku benar” payah, ini rencana liburan sekolah mau belajar ke kampung inggris selama 1 minggu
    Program apa ya yg cocok buat saya?
    Apa level pemula itu menerima bagi siswa SMA?

  43. Sore min, saya mau nanya saya ingin bisa menerjemahkan buku-buku kuliah, kira2
    paket atau program apa saja yang cocok? Saya lihat di page sebelumnya agak bingung karna takut salah program dan nantinya bentrok. Bulan Agustus nanti saya ingin k sana. Thx

  44. mlm kampung inggris…mau tnya untuk paketan yg ada di web kampung inggris itu plus tmpat tingglny apa blum include y? dan untuk paket bulan agustus kira2 adany agustus awal apa akhir? dan dibukany kpan?

  45. saya ingin mengambil program untuk Grammar, Writing dan Speaking. Boleh sarankan program apa yang seharusnya saya ambil? saya berencana akan mengambil kursus 1 bulan atau 1 bulan 2 minggu di sana. terima kasih

Comments are closed.