Panduan Menuju Kampung Inggris Menggunakan Kereta Api

141
10249
kereta api kampung inggris
kereta api kampung inggris

Hai, lama tak jumpa? Bagaimana rencana kamu ke kampung inggris? Bagi kamu yang ingin berangkat ke kampung inggris menggunakan kereta api, berikut tim kampung-inggris.com akan berbagi caranya. Kereta Api hanya bisa dijangkau dari pulau jawa. Kereta Api cocok untuk kamu yang berasal dari Jabodetabek, Jawa Barat dan Jawa Tengah.

Dari JakartaDari Banten / MerakDari Bandung

Ada tiga alternatif menuju Kampung Inggris dari Jakarta. Pertama adalah kereta Api. Pilihlah kereta api yang melewati Stasiun Kediri. Dari Jakarta, ada empat kereta yang melewati Stasiun Kediri.

Kereta Api Gajayana,kelas eksekutif

Satu satunya kereta eksekutif rute Jakarta Kediri. berangkat dari Gambir jam 17.40, tiba di stasiun kediri sekitar jam 06.16 pagi. Harga tiket Rp435.000 – Rp535.000. Kereta ini melewati jalur lintas selatan, dimulai dari Gambir – Jatinegara – Cirebon – Yogyakarta – Kediri.

Bagi kamu yang beralamat di daerah tersebut, kamu bisa naik kereta ini.

Kereta Api Majapahit, Kelas Ekonomi AC

Kereta ini dulu bernama Senja Singosari kelas Bisnis. Berangkat dari Stasiun Pasar Senen pukul 18.15 dan tiba di stasiun Kediri pukul 07.00. Harga Tiket Rp220.000 – Rp340.000, . Kereta ini berhenti di stasiun Pasar Senen – Jatinegara – Bekasi – Cirebon – Tegal – Pekalongan – Semarang – Solo – Kediri.

Kereta Api Brantas , Kelas Ekonomi Reguler

Berangkat dari stasiun Pasar Senen pukul 17.00 dan tiba di stasiun Kediri jam 06.38. Harga tikat sangat ekonomis, hanya Rp84.000. Kereta ini melewati Jalur Utara seperti kereta Majapahit. Karena harganya yang murah dan sudah dilengkapi fasilitas AC, tiket kereta ini sangat cepat ludes. Salah satu kereta favorit untuk menuju Kampung Inggris.

Kereta Gajayana, Matarmaja dan Brantas merupakan pilihan terbaik. Berangkat dari Jakarta sore / malam hari, Tiba di Kediri setelah matahari terbit, tidak terlalu pagi. Penjemputan stasiun sudah ready dan tiba di Kampung Inggris tepat saat jam kantor lembaga mulai beroperasi.

Kereta Api Singasari, Kelas Bisnis

Berangkat pukul 12.15 dari stasiun pasar senen, tiba di Kediri pukul 02.17 dini hari. Harga tiket mulai dari Rp225.000.

Kereta Api MatarMaja, Kelas Ekonomi Reguler

Berangkat dari Stasiun Pasar Senen pukul 15.15, tiba di stasiun kediri sekitar jam 04.43. Harga tiketย  murah, hanya Rp109..000. Sama seperti Kereta Majapahit dan Kereta api Brantas, kereta Matarmaja melewati Jalur Utara. Durasi perjalanan 13 jam.

Apabila kamu naik kereta singasari atau matarmaja dan menggunakan penjemputan, maka kamu harus menunggu. Kamu bisa menunggu di masjid di depan stasiun, lokasi persis bisa tanya ke petugas stasiun. Kamu tidak bisa menunggu di dalam stasiun karena ada peraturan peron stasiun harus steril dari penumpang.

Layanan penjemputan baru beroperasi pukul 05.00 dan ketika tiba di Pare, kantor lembaga masih belum buka. Bisa disiasati dengan cari sarapan lebih dulu. Pilih kereta ini apabila tiket Brantas atau Majapahit sudah habis.

Kereta Api Krakatau, Kelas Ekonomi AC

 

Mulai 17 Juli 2017, kereta Krakatau berganti nama menjadi Kereta Singasari dan tidak lagi berangkat dari Merak. Tidak ada lagi kereta langsung dari Merak menuju Kampung Inggris. Solusinya adalah naik bus Harapan Jaya kelas VIP (34 kursi, AC, toilet, makan, selimut) dan turun di Kediri. Harapan Jaya adalah satu satunya bus yang melayani rute Merak – Kediri langsung. Pelayanan sangat recommended dan terpercaya, bus nyaman dengan armada terbaru, tidak ugal-ugalan dan tanpa oper.

Info selengkapnya silakan hubungi kontak agen bus berikut

1 Agen Ciujung Jl.Raya Jkt-Merak (depan lampu merah Pintu Tol Ciujung) 0813 1684 8505, 0813 1112 7555
2 Agen Ciruas Jl. Raya Serang (Ciruas Ranjeng) 0859 4515 1941, 0853 1956 1321
3 Agen Pakupatan a. dalam terminal pakupatan (depan parkiran bus) 0813 9856 0688, 0818 125 769
b. luar terminal pakupatan (depan kampus untirta) 0812 8050 5163
4 Agen Taman Jl. Raya Serang (sebelah spbu taman depan mako kopasus) 0821 1391 1185, 0817 6991 248
5 Agen Ter. PCI Seruni a. dalam terminal pci seruni loket no. 5 0877 7261 1449
b. luar terminal pci seruni ruko no. 7 dan 8 0813 1166 6615
6 Agen Damkar Jl. Raya merak grogol damkar perumahan agra baja 0852 8150 5288

Ada dua kereta yang berangkat dari stasiun Bandung dan Melewati Stasiun Kediri. Semua kereta yang dari Bandung melewati Jalur Selatan, yaitu bandung – tasikmalaya – ciamis – cilacap – Yogya – Solo Kediri. Bagi Kamu yang berdomisili di daerah tersebut, bisa menaiki kereta ini.

Kereta Api Malabar, Kelas Eksekutif, Ekonomi AC dan Ekonomi Reguler

Berangkat dari Stasiun Besar Bandung pukul 15.45, tiba di Stasiun Kediri,sekitar jam 04.17. Harga tiket bervariasi, bergantung kelas. Mulai dari Kelas Ekonomi seharga Rp250.000 dan kelas Eksekutif seharga Rp475.000. Kereta ini melewati Stasiun Tasikmalaya – Kutoarjo – Yogya – Solo – Madiun Kediri.

Apabila kamu naik kereta Malabar dan menggunakan penjemputan, maka kamu harus menunggu. Kamu bisa menunggu di masjid di depan stasiun, lokasi persis bisa tanya ke petugas stasiun. Kamu tidak bisa menunggu di dalam stasiun karena ada peraturan peron stasiun harus steril dari penumpang.

Layanan penjemputan baru beroperasi pukul 05.00 dan ketika tiba di Pare, pas setelah menunggu dengan sholat Subuh. Selesai sholat, langsung lanjut perjalanan ke pare

Kereta Api Kahuripan, Kelas Ekonomi Reguler

Berangkat dari stasiun Kiara Condong pukul 18.10, tiba di Kediri pukul 07.19. Harga tiket sekitar Rp.84.000,-. Kereta ini melewati rute yang sama dengan kereta Malabar.

Cek Ketersediaan Kereta Melalui Tiket.Com Sekarang

SETELAH TIBA DI STASIUN KEDIRI

Setiba di Stasiun Kediri, kamu akan keluar. Dari stasiun, tidak ada angkutan langsung menuju ke Kampung Inggris. Kamu harus naik becak terlebih dahulu ke Kantor Pos Kediri. Di luar, banyak tukang becak yang menawarkan “Kampung Ingris Pare, Kampung Inggris Pare.” Silakan pilih salah satu. Biaya maksimal adalah Rp.15.000,- . Perjalanan naik becak menuju kantor pos sekitar 5 – 10 menit.

Setiba di kantor pos, kamu bisa memilih angkutan ke pare. Yang paling ideal adalah naik angkot P (kode dari Angkot Pare). Biasanya lewat maksimal setengah jam sekali. Biaya Rp.15000, tapi akan dikenakan biaya tambahan untuk koper kamu, jadi kamu harus membayar sekitar Rp20.000.

Perjalanan berkisar 50 menit hingga 1,5 jam. Angkot ini banyak ngetemnya. Para sopir angkot biasanya akan menurunkan kamu di Mahesa, di Jalan Brawijaya. Dari situ, kamu masih harus naik becak untuk menjangkau Camp / Lembaga kursus kamu.

Lembaga yang terletak di pinggir / tidak jauh jalan besar : Global E, Mahesa (masuk 50m), Elfast (Masuk 100m)

Lembaga yang masih jauh / perlu naik becak : Brilliant EC (1km), LC (1km), Access, Marvelous (500m), Access ES (300m), Mr Bob (1kmm), The Eagle, DC Two

Alternatif lain adalah naik bus. Pilihannya adalah bus Bagong tujuan Malang (bus 3/4, berwarna biru atau putih orange), Harapan Jaya atau Baruna (bus tersebut adalah bus besar). Sama seperti angkot, bus tersebut juga sering ngetem. Perbedaannya, kamu akan turun di BEC. BEC terletak di ujung, sehingga jika kamu ingin ke lembaga tujuanmu, kamu masih harus berjalan jauh / naik becak.

Angkot dan bus baru tersedia pada pukul 06.00.

Alternatif paling mudah adalah menggunakan jasa penjemputan. Kamu akan dijemput dari Stasiun, langsung diantar ke Office Lembaga / Kost / Camp langsung. Penjemputan menggunakan mobil ber AC dan TANPA OPER. Lebih hemat, ringkas dan efisien. Apabila bagi kamu yang pertama kali datang dan membawa barang banyak. Tentu repot sekali jika harus oper-oper transportasi.

Informasi selengkapnya tentang jasa penjemputan, klik disini.

Pilihan ada di tangan kamu ๐Ÿ™‚

 

Keterangan

  • Kereta EKonomi AC : Konfigurasi tempat duduk 2-2, berhadap-hadapan, Dilengkapi AC
  • Satu-satunya kereta yg tidak recommend utk ke kampung inggris adalah Kereta Malioboro Ekspress Kelas Ekonomi AC dari Yogya tujuan Malang.Kereta ini tiba di stasiun kediri sekitar jam 00.41, sedang angkutan paling pagi / jasa penjemputan ready sekitar jam set 5.Jadi, utk teman-teman dari Yogya yg ingin ke Kampung Inggris, silakan cari kereta lain (gajayana, kahuripan) / Travel / Bus, shg tb di kediri tidak tengah malam.
  • Apabila menggunakan kereta Krakatau Ekspress, maka silakan menunggu di stasiun hingga jam 5 pagi

 

Berencana belajar ke Kampung Inggris?

Kami menyediakan jalur konsultasi tanya jawab melalui line. Setiap chat akan kami balas satu per satu. Fast response. Tap / Sentuh untuk Add

Panduan Menuju Kampung Inggris Menggunakan Kereta Api
3.3 (66.67%) 3 votes

141 COMMENTS

  1. Min kalo mau ambil khusus speaking dan tempat tinggalnya yg 24 jam full English, kira2 ambil paket yg mana ya?

  2. Saya mau kursus toefl, udah pernah nyoba test sih, hasilnya ya bisa dibilang jauh dari standr. Nah kalau saya mau kursus di pare dimana y yang cocok.

    • Hallo kak Syahrizal ๐Ÿ™‚
      Berapa lama rencana kakak ke kampung Inggris?
      Terima kasih

  3. Saya mau nanya… saya mau belajar bahasa ingris. Dan sama sekali belum bisa bahasa inggris bisakah menjamin dalam 3 bulan saya khursus saya dapat bisa bahasa inggris ? Adakah yg terpisah laki laki dan perempuan ?

    • Hallo kak Cindy
      Jika kakak ingin belajar bahasa Inggris dari dasar, kakak bisa mengikuti kelas Webster Integrated 3 bulan.
      Info selengkapnya bisa dicek di http://bit.ly/2Fv3Izq
      Materi level dasar meliputi seluruh aspek kemampuan berbahasa Inggris : speaking, writing, reading, grammar, listening.
      Biayanya Rp 3.500.000 termasuk Camp Engliah Area. Satu hari ada 6x pertemuan. Satu kelas hanya memuat 12 orang.
      Kelas ini cocok untuk kakak yang ingin mahir berbahasa Inggris.
      Mohon maaf tidak ada kelas terpisah khusus antara laki-laki dan perempuan.
      Bulan berapa rencana kakak ke kampung Inggris?
      Terima Kasih

  4. Malam ka. .
    Saya mau tanya ka pendapat dan rekomendasi dari ka admin. .
    Saya rencana ingin belajar speaking dan toefl. Tp bahasa inggris saya masih tergolong awal dan belum lancar. Menurut ka admin untuk saya kursus selama 1/2 bulan cocok nya dimana ka? Dan untk pendaftaran dbulan maret kapan ya ka?trimakash ka. .

    • Halo ka Azizah,

      Apakah kakak sebelumnya sudah memiliki score Toefl? kalau boleh tau berapa ya ka? karean untuk masuk Toefl ada syaratnya ka.

      terimakasih…

  5. Min mau tanya , utk mendapatkan nilai tes Ielts tinggi sprtinya harus didukung dengan basic yg memadai .. Berikan solusi nya dmn tempat course nya ? Niat mau ambil paket 2 minggu periode 25 desember ?

    • Hallo Doel, yup bener saran admin jangan ambil ielts dulu sebelum kuasai grammar. kamu ielts dari basic bisa ambil di global, ocford atau di lembaga elfast. berikut pilihannnya http://bit.ly/ieltspare tks

  6. min mau tanya klo langsung daftar disana perode 25 november,, kira-kira sebaiknya datang tanggal berapa ya ke pare? rencanya mau ambil speaking

  7. mau nanya, saya ada masalah dalam speaking dan pronunciation
    mumpung ada libur 2 minggu, 23 des 2015 – 10 jan 2016, saya mau kursus di pare.
    tapi masih bingung harus ikutan program apa? dan lembaga bimbingan mana? yang bagus untuk membantu permasalahan saya tersebut. Terima kasih

    • Hallo Ghifari, kami ada program khusus usia sekolah bisa ceck dulu di eurekatour.com tks

  8. Min, mau tanya, kalau mau ambil packet TOEFL tapi pas libur kuliah bulan januari itu daftarnya gimana ya? Thank you?

    • Hallo Revoni, bisa nanti ambil toefl camp di elfast periode 10 januari. kamu bisa mandaftar nanti pada tgl 10 nop di daftar.kampung-inggris.com tks

    • Hallo Tiya, ada unutk periode paling dekat yaitu periode 10 nopember kakak. tks

  9. Min, saya berencana ambil grammar di Elfast untuk periode masuk bulan Desember yang dua bulan, kira-kirg kapan saya bisa daftar min? Pendaftarannya melalui online atau secara langsung min?

    • Hallo Eva, unutk periode desember kamu bisa regristrsi pada sekarang unutk periode 10 desember sudah kami buka pendaftaran online di daftar.kampung-inggris.com tks

      • Untuk periode 25 Desember apakah Elfast membuka pendaftaran program Grammar min?

        • Hallo Eva, dibuka setiap bulan, bisa pilih program sesuai minat kamu. tks

  10. kak, saya mau menanyakan..
    kemaren sept saya sudah mendaftar n membayar biaya kursus dan penjemputan di stasiun
    ternyata saya akan diantar ortu, yg mau sya tanyakan apakah biaya penjemputan bisa dialihkan ke biaya pengantaran sewaktu saya plg dr pare kak ? atau bagaimana ya biaya yg sdh saya bayar untuk penjemputan trsbt, mohon informasinya
    terimakasih

    • Hallo diassafone, kemungkinan selama kamu konfirmasi ke bagian penjemputan masih bisa 0858 532 700 70 pada jam kerja. tks

  11. Saya mau tanya, kalau saya ikut camp toefl Elfast tanggal 10, berarti saya harus sampai di Elfast itu tanggal berapa ya? Apakah tepat tanggal 10 atau tanggal 9?
    Ini menyangkut saya bisa bermalam di mana begitu saya sampai di Kampung Inggris, maksudnya. Apakah saya bisa langsung masuk camp atau saya harus menginap dulu di penginapan misalnya.

    Lalu, apakah website ini bisa memberitahu saya kira-kira saya punya “teman barengan” dari jakarta atau tidak? Atau setidaknya mungkin saya bisa mencari “teman barengan” itu dari mana yang mudah, gitu? Tapi tidak ada teman barengan tidak masalah sih, cuma kalau ada teman pasti lebih nyaman.

    • Hallo Nadia, selama kedatangan pada jam kantor silahakn menuju kantor kami dulu, kedatangan diluar jam kantor silakan mencari penginapan. tks

  12. Saya masih bingung nih mau daftar kursus yang dimannya ? Saya baru lulus diploma dan sebelum ngelamar kerja sama mau belajar bahasa inggris dulu mau beljar toefl, grammar sama speakingnya, kurus yang cocok dimana yaa

  13. Saya berencana untuk ikut kursus bulan Oktober. Durasi waktu yang saya inginkan 2bulan? Mohon rekomendasi tempatnya.
    Terimakasih

  14. Kak. Saya mau tanya, kalo jasa penjemputan distasiun kediri ke lembaga davodills untuk tgl 9agustus kena brp ka per org nya? Saya ber4 dgn teman saya. Dan kalo travel dari kediri ke jogja kisaran harganya brp? Mohon infonya ya ka. Makasih sblmnya?

  15. Saya ada rencana ambil kursus yg mulai nya tgl 10 agustus 2015. Saya mau ambil yg 2 bulan. Kira2 total biaya yg harus saya keluarkan brp,? Sudah termasuk biaya penjemputan, kursus, kost, makan, laundry, dan lain2. Dalam 2 bulan di sana saya harus mngluarkan biaya brp??

    • Hallo septian, info biaya dan program kamu bisa masuk di link daftar.kampung-inggris.com, tks

    • Hallo Andre, untuk periode desember nanti bisa di akses pada bulan 25 oktober di daftar.kampung-inggris.com tks

  16. saya berencana mau mengambil paket belajar untuk convertation di bulan Agustus – September 2015 ini, mohon bantuan dan rekomendasi dari admin. terima kasih

    • Hallo dwight, untuk speaking basic dan program pendukung lainnya bisa ambil paket les+camp agustus ada periode start belajar tgl 10 Agustus, ambil sebulan selesai tgl 25 september, klik link berikut http://bit.ly/GlobalEPare tks

  17. saya tidak memiliki dasar hal apapun dalam bahasa inggris lalu paket apakah yg cocok utk saya
    dan mulai setelah abis lebaran daftarnya kapan ya . makasih

    • Hallo Faisal, program awal ambil paket les+camp saja, unutk pendaftaran bisa dilakukan sekarang di link berikut http://bit.ly/GlobalEPare , unutk start belajar nanti 25 juli 2015. selanjutnya akan di infokan.thanks

  18. Kak saya mau kursus pada bulan mei sekarang kira” pembelajaran pada bulan mei ini dimulai pada tanggal berapa ia kak.. dan saya ingin bisa melancarkan bicara saya menggunakan bhasa inggris kira kira paket apa yg saya harus ambil.. dan saya hanya punya waktu satu bulan sebelum masuk kuliah kak..

  19. Dipare itu kursus apa aja sihh? apa cuman bahasa inggris doang? kalo kayak keterampilan gitu ada nggak?

Comments are closed.