22 Informasi Dasar Tentang Kampung Bahasa Inggris

538
33657

Informasi Dasar Kampung Inggris

Bagi kamu yang baru pertama kali mendengar tentang kampung bahasa inggris, silakan membaca artikel ini terlebih dahulu. 22 Informasi dasar ini merupakan ringkasan dari semua artikel yang ada di website kampung-inggris.com. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, silakan tinggalkan komentar atau bertanya melalui facebook atau bisa juga via Twitter Kampung Inggris

1.    Kampung Bahasa Inggris terletak di Desa Singgahan dan Desa Tulungrejo Kecamatan Pare Kediri Jawa Timur. 3 jam perjalanan darat dari Surabaya

2.    95% Penduduk di Kampung Inggris menggunakan bahasa Jawa. Kampung Inggris merupakan kampung dengan lebih dari 100 lembaga kursus bahasa. Oleh karena itu, lebih tepat sebagai kampung kursus / kampung bahasa.

3.    Kegiatan belajar di Kampung Inggris dimulai setiap tanggal 10 dan 25 sepanjang tahun. Pendaftaran direkomendasikan minimal 2 minggu sebelumnya melalui pendaftaran online.

4.    Lembaga kursus biasanya membagi programnya dalam durasi 2 minggu dan 1 bulan. Apabila kamu mengambil durasi belajar 2 minggu, maka materi yang akan kamu peroleh adalah setengah dari materi satu bulan.

5.    Apabila kamu mengambil durasi belajar di Kampung Inggris selama 3 bulan, berarti kamu mengambil 3 program berbeda selama 3 bulan

6.    Hari belajar adalah senin – jumat. Apabila kamu mengambil grammar, biasanya ada Extra kelas di Hari Sabtu. Hari minggu semua kursus libur.

7.    Frekuensi belajar di Kampung Inggris adalah 2 – 3  kali pertemuan per hari. Untuk grammar biasanya 3x pertemuan per hari, speaking 2x pertemuan per hari. Satu kali pertemuan berdurasi 1,5 jam

8.    Sistem belajar adalah di Kelas. Satu kelas terdiri dari 20 – 30 orang per kelas (bergantung kebijakan lembaga kursus), kelas mayoritas lesehehan (hanya meja tanpa kursi / hanya kursi tanpa ada meja khusus)

9.    Sistem belajar di Kampung Inggris lebih mengarah ke sistem pembelajaran konvensional. Penekanan ada pada kedisiplinan, intensitas belajar dan lingkungan yang sangat mendukung. Bayangkan, lebih dari 1000 orang setiap bulan datang dengan satu tujuan, belajar bahasa inggris.

10.    Tempat tinggal di Kampung Inggris terbagi menjadi 2, kost English Area dan kost biasa. Kost English Area mewajibkan kamu menggunakan bahasa inggris aktif 24 jam selama di area tersebut. Untuk kost biasa, hanya kost tanpa aturan khusus

11.    Standar Camp English Area di Kampung Inggris adalah 1 kamar 4 orang, kasur tanpa dipan dan kamar mandi di luar. Beberapa kamar dilengkapi lemari. TIDAK ADA CAMP ENGLISH AREA 1 KAMAR 1 ORANG

12.    Standar Kost Biasa di Kampung Inggris 1 kamar diisi 2 – 4 orang. Apabila kamu ingin 1 kamar 1 orang, maka kamu harus mengambil kost biasa.

13.    Biaya kost dihitung per orang, bukan per kamar. Jadi jika disebutkan biaya Rp.200.000 per bulan maka artinya adalah biaya Rp.200.000 per orang per bulan. Jika satu kamar diisi oleh 2 orang, maka yang harus dibayar adalah 2 x Rp.200.000  = Rp.400.000,-

14.    Biaya kost 2 minggu tetap dihitung biaya 1 bulan.

15.    Kampung Inggris bukan tempat ajaib. Semakin lama kamu belajar, maka semakin banyak hasil yang kamu peroleh. Begitu pula sebaliknya

16.    Kampung Inggris bisa dijangkau menggunakan bus, kereta api dan pesawat. Bila membutuhkan jasa penjemputan di Terminal Kediri, Stasiun Kediri, atau Bandara Juanda Surabaya, klik di sini.

17.     ATM yang berada di area utama kampung inggris terletak di Jl. Brawijaya. Ada ATM Mandiri,BNI, BRI, Muamalat.  ATM yang berada 1km (harus gowes dulu) dari area utama kampung inggris. Ada BCA, Danamon, BSM, CIMB Niaga, Bank Mega

18.    Fasilitas Ibadah tersedia lengkap. Ada banyak masjid, ada Gereja Kristen Protestan (sekitar 1km), Ada Gereja Katolik (sekitar 2km)

19.    Kampung Inggris adalah tempat ideal bagi pemula. Banyak yang datang ke kampung inggris dengan kemampuan bahasa inggris dasar. Jadi jangan takut, belajar adalah dari tidak bisa menjadi bisa

20.    Lingkungan di Kampung Inggris sudah tertata seperti lingkungan sekitar kampus. Ada banyak warung makanan, laundry, warnet dan jual pulsa.

21.    Alat transportasi utama adalah sepeda yang bisa disewa dengan Rp.80.000 per bulan. Tidak ada angkot jarak dekat, ojek seperti di kota besar.

22. Semua lembaga di Kampung Inggris menyediakan sertifikat bagi para pelajarnya.

 

Informasi Tambahan

Berikut ini merupakan informasi tambahan yang harus kamu ketahui ketika kamu ingin belajar di Kampung Inggris.

Kelas Terdekat

Kelas di Kampung Inggris dimulai setiap bulan pada tanggal 10 dan 25. Pendaftaran online bisa dilakukan 1,5 bulan sebelum kelas dimulai. Saat ini kamu bisa mendaftar untuk

Periode 25 Desember 2018

Kursus akan dimulai pada hari Selasa, 25 Desember 2018. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Senin, 24 Desember 2018.

Selengkapnya…

Periode 10 Januari 2019

Kursus akan di mulai pada Kamis, 10 Januari 2019. Check in asrama / camp bisa dilakukan mulai dari hari Rabu, 09 Januari 2019.

Periode 25 Januari 2019

Kursus akan dimulai pada hari Jumat, 25 Januari 2019. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Kamis, 24 Januari 2019.

Selengkapnya…

Periode 10 Februari 2019

Kursus akan di mulai pada Senin, 11 Februari 2019.  Check in asrama / camp bisa dilakukan mulai dari hari Minggu, 10 Februari 2019.

Periode 25 Februari 2019

Kursus akan dimulai pada hari Senin, 25 Februari 2019. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Minggu, 24 Februari 2019.

Selengkapnya…

Pendaftaran online akan ditutup 5 hari sebelum kelas dimulai.

 

Paket Rekomendasi

Untuk kelas bulan Desember dan Januari, berikut adalah paket rekomendasi buat kamu.

Paket Liburan Sekolah

Bagi siswa SMP dan SMA yang libur Semester ganjil pada bulan Desember – Januari. Ada kelas 1 minggu dan 2 minggu plus paket wisata

Selengkapnya…

Paket Liburan Mahasiswa

Bagi kamu mahasiswa yang libur semester dan ingin belajar sekaligus berlibur menikmati sunrise bromo. Bebas pilih program

Selengkapnya…

Paket Durasi 1 Bulan

Bagi kamu mahasiswa yang libur semester dan memiliki waktu selama 1 bulan untuk belajar di Pare

Selengkapnya…

Paket Durasi 2 Minggu

Bagi kamu mahasiswa yang libur semester dan hanya memiliki waktu selama 2 minggu untuk belajar di Pare

Selengkapnya…

Ada Pertanyaan?

Kami menyediakan jalur konsultasi gratis bagi kamu yang berencana belajar ke Kampung Inggris dan bingung memilih program yang tepat. Silakan tekan tombol dibawah untuk memulai, GRATIS!

 

22 Informasi Dasar Tentang Kampung Bahasa Inggris
4.3 (86.4%) 25 votes

538 COMMENTS

  1. Apakah bisa suami istri mengikuti kursus di kampung inggris? Untuk kosan bisa satu kamar apa dipisah wanita dan pri? Saya rencana mau ikut kursus di kampung inggris pare..bahasa inggris saya dan suami standar,bagusnya untuk memperlancar bahasa inggris saya mengambil paket yang mana y ? Terimakasih..

  2. Selamat malam min..saya mau tanya klo tiba2 dlm kondisi urgent atau kita mau jeda 1 bulan buat kursus..nnti terhitung cuti atau kita mulai dr awal lg kursusnya?

    • Halo ka Laila,

      bisa ka namanya pindah periode. saat mendaftar kakak bsia memilih fitur pindah periode.

  3. Hallo min, saya rencana liburan semester nanti mau ke pare, rekomendasi tempat yang bagus apa ya, saya sudah lumayan bisa untuk speaking walaupun vocabnya masih kurang, pengen banget lancar ngomongnya dan sekalian mau belajar grammar. Kira2 yang bagus dimana ya min? Kalo bisa yang tempat les nya nyaman dan ada paket holiday nya gitu hehee Thank’s before ?

    • halo ka Henny,

      untuk paket holiday belum dibuka ka, dan akan dibuka sekitar bulan mei/juni ka. nanti akan di BC silahkan kakak bisa add @infopare via line.

      terimakasih…

  4. Assalamualaikum, permisi mau tanya..
    saya ingin ikut kursus disini dengan waktu 1 bulan, saya ingin ikut TOEFL tetapi jga ingin mengambil speaking..
    karena kemampuan bahasa inggris saya masih kurang, bagaimna ya memilih lembaganya? atau mengaturnya?
    terima kasiih..

    • Halo ka Vivi,

      kalau boleh tau apakah kakak sudah ada score Toefl dan berpaa ka? karena untuk Toefl ada syaratnya ka.

      terimakasih

  5. halo kak. saya mau tanya ,bisa dibilang kemampuan bahasa inggris saya masih dari nol. padahal saya udah kelas 12 sma. saya disuruh orang tua saya ikut di kampung inggris. nah, dengan kemampuan bahasa inggris saya yg dari nol itu. cocoknya ikut program apa ya ?

    • Halo ka Alfin,

      Admin sarankan mengambil program paket les dan camp level dasar ka di Lembaga Universal durasi 1 bulan cocok utnuk yang dari dasar ka.
      untuk mendaftar dan melihat rinciannya silahkan klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR

      terimakasih

  6. hi kak… sy pemula yg pengen belajar bhs ing dari awal. jelasnya paket apa yg harus sy ambil dan dalam rentang waktu berapa lama? tolong dibantu ya. Makasih.

    • Halo ka Prilly,

      kakak bsia mengambil paket les dan camp untuk level dasar dengan durasi awal 1 bulan nanti dapat diperpanjang ka saat tiba diPare. admin sarankan untuk mendaftar di lembaga Marvelous ka.
      untuk mendaftar silahakn klik Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQqu6

      terimakasih

  7. Min saya ingin mengambil kursus selama 2 bulan, untuk periode 10 februari, untuk pemula bagusnya ambil lembaga yg mana ya min, bagusnya programnya apa ?, tapi tanpa camp, soalnya ada tempat tinggal kluarga d sana, trimaksih

  8. MIn, kalo saya ambil paket 2 minggu apa tetep dapat sertifikat? soalnya mentok dengan liburan kuliah saya

    • halo ka kukuh,

      Setiap lembaga kursus menyediakan sertifikat. Sertfikat diberikan jika lulus final exam. Untuk sertifikat TOEFL/IELTS hanya sertifikat hasil belajar, bukan sertifikat public untuk melamar kerja/pengajuan beasiswa

  9. Hallo saya Rizki , saya belum lancar bahasa i ggris , saya mau belajar bahasa ingbgris dari nol , butuh waktu berapa lama sampai mahir semuanya ?

    • halo ka Rizki,

      dari dasar sampai mahir idealnya 3 bulan ka. kakak bisa mengambil program dilembaga Univerdal durasi 3 bulan langsung ka.
      silahkan klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2aVMOYP

      terimakasih

  10. MBK KLO saran untuk paket 2 Minggu dimana yang bagus kursusnya. Tolong sarannya
    Soalnya aku baru tau ini kampung Inggris

  11. MBK KLO saran untuk paket 2 Minggu dimana yang bagus kursusnya. Tolong sarannya

    • halo ka andhika,

      kakak bisa mengambil program di lembaga Brilliant dan sebelum masuk akan ada placement testnya ka.
      silahakn untuk mendaftar klik Link pendaftaran : http://bit.ly/24szfTd

      terimakasih

  12. hallo ka. saya hayu, saya mau ikut program belajar bahasa ingris juga. tapi saya bingung ikut program yg mana. april 2017 saya baru selesai UN dan rencana akan langsung kesana. saya ingin bisa bahasa ingris dan mendapatkan sertifikat TOEFL untuk persyaratan beasiswa. menurut saran kka saya harus pilih program apa?

    • Halo ka Hayu,

      Kalau admin boleh tau kemampuan ka Hayu ada di level dasar atau menengah ka? dan apakah sebelumnya sudah memiliki score tOefl?
      Admin akan bantu berikan rekomendasi lembaga sesuai kebutuhan kakak.

      Terimakasih

      • Hallo kak saya arina, saya juga sama seperti hayu, saya april 2017 habis selesai un, rencana langsung mau amsuk situ, saya masih masuk level dasar, saya juga belom memiliki tes toefl, menurut saran kaka saya harus ambil program apa?

        • Halo ka Arina,

          bila seperti itu admin sarankan kakak 1 bulan pertama menngambil program paket les dan camp level dasar di Lembaga Universal. Bulan berikutnya kakak bisa fokus untuk program Toefl.
          Silahkan mendaftar via Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR untuk lembaga Universal.

          terimakasih

  13. Hay admin, saya mau nanya tentang kursus bing. saya lgi ngejar beasiswa luar negeri dan pengen ngikut toefl., tapi kemampuan bahasa inggris sya masih kurang dan sering nilai toefl tdak baik. kira-kira butuh berapa waktu untuk mahir bing dan mendapatkan nilai toefl yng bagus di kampung inggris? minta sarannya, lembaga mana yng dapat membantu dengan biaya campnya terjangkau??

    • Halo ka Karolina,

      Idealnya untuk sampai mahir minimal 3-6 bulan. Kakak bisa mendaftar untuk 3 bulan program Toefl di Lembaga Test.
      Silahkan untuk mendaftar di Link pendaftaran : http://bit.ly/2dprXgD

      terimakasih

  14. Asslamualaikum… Min, saya dwi mau tanya. Saya msh kurang dlm bhs inggris speaking, reading maupun writing.. Tp disela2 itu saya jg ingin meningkatkan nilai toefl saya untuk persiapan melamar kerja.. Kira2 paket apa yg direkomendasikan buat saya dan dmna saya harus mendaftar?

    • Waalaikumsalam ka Dwi,

      Kakak bisa mengambil paket Les dan camp di Lembaga Global E durasi 1 bulan ka. Pemilih program saat kakak sudah diPare.
      Silahkan mendaftar di link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB

      Terimakasih

  15. Min, klo paket dasar untuk pemula yg cocoknya apa ya? Trus biayanya brp? Kbtulan sya bru wisuda, Bekal bwt cari kerja. Makasih

    • Halo ka Arya,

      Bisa ambil program speaking, job interview serta grammar ka. Kakak bisa mengambil paket Les dan camp di Lembaga Global E durasi 1 bulan ka. Pemilihan program saat kakak sudah diPare.
      Silahkan mendaftar di link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB

      Terimakasih

  16. assalamualikum…

    mimin, sy rencana insya Allah bulan januari 2017 nti mau ke pare.
    nah itu dia .. saya masi bingung ni….
    sy mau nyak.. klo mau blajar bahasa inggris dari pemula ,cocoknya sy ambil yang apa ni mimin..?
    trus yg durasinya 3/4bulan, blajarnya…?

    tlong di blas segera ya… ok thanks

    • Halo ka Alung,

      Kakak bisa mengambil paket les dan camp ka program speaking. Ada untuk durasi 4 bulan belajar. Kakak bisa mendaftar di Lembaga LC.
      Silahkan untuk pendaftaran di Link Pendaftaran : http://bit.ly/22yY0xz

      Terimakasih

  17. min, kalau paket 3 bulan untuk bulan jAnuari – Maret 2017 ini ada ga ya ? dan tentang biaya pembelajaran + kos nya gimana ?
    thx

    • Halo ka Arya,

      Ada ka. Rencana ingin mengambil program apa? BIla program speaking dengan level dasar ka Arya bisa mengambil di lembaga Universal dimulai tanggal 10 Januari 2017 ka.
      Silahkan mendaftar di Link Pendaftaran : http://bit.ly/2aVMOYP

      Terimakasih

  18. Halo min, rencana saya mau januari ke sana. Karna yang mau daftarin kakak saya, nunggu dateng dari belayar.
    Disana apakah bebas? Dalam artian bebas bisa keluar asrama (gak seperti di pesantren) gak? .
    Rencana saya mau belajar speaking sama grammar, saya masih dasar dalam bahasa inggris. Rencana saya mau ngambil 2bulan/3bulan. Menurut mimin saya harus ngambil di bagian apa ya?

    • Halo ka Hakiki,

      Untuk peraturan ada ka, namun standar ka seperti wajib berbahasa inggris bila tinggal di Camp, ada no smoking area.Bila kakak ingin mengambil program dasar bisa mendaftar di Paket Les dan camp ka program speaking dan admin sarankan ambil perbulan dahulu ka nanti bsia diperpanjang saat tiba diPare.
      Ka hakiki bisa mendaftar di Lembaga Brilliat EC ka dengan klik link pendaftaran : http://bit.ly/25Sk77G

      Terimakasih

  19. Hallo .. aku mau tanya, apakah semua lembaga di kampung inggris untuk tes TOEFL nya itu hanya bisa preparation toefl? kalau prediction toefl bisa ga? di lembaga mana ya?
    aku mau kursus untuk speaking dan tujuannya punya sertifikat TOEFL buat ngelamar kerja. lembaga mana yg recommended ya?

    • Halo ka Siti,

      Untuk prediction bisa ka namun hasil nya tidak resmi ka, maksudnya tidak resmi sertifikat yang akan didapatkan tidak bisa untuk melamar pekerjaan atau sebagainya ka. Kakak harus tetap test di Lembaga resmi yang tersedia ka. Bila ka Siti ingin mengambil program speaking dan Toefl bisa mendaftar di lembaga Global E ka.

      Link pendaftaran Lembaga Global E durasi 1 bulan : http://bit.ly/1TYQgTB

      Terimakasih

  20. kak, saya tdk tau sama sekali ngomong bhs ingris dan sy org yg pemalu.. klo sy ingin kursus bhs inggris yg khusus untuk ngomong bhs ingris apa yg rekomended buat saya

    • Halo ka Ali,

      Untuk dasar ka Ali bisa mengambil program speaking ka. kakak bisa mendaftar di Lembaga Mr.Bob untuk mendongkrak PD ka Ali dalam berbicara bahasa inggris.
      Silahkan mendaftar dengan durasi 1 bulan di link Pendaftaran : http://bit.ly/1XdrOA7

      Terimakasih

  21. misi min. Saya yogi kerja sbg pelaut. Saya mau berlayar ke luar negri. B.inggris saya masih di bawaah rata2 min. Saya mau ikut les yg 1 bulan, bisa gk speaking saya aktif dalam waktu 1 bulan min.??? masalah biaya nya berapa ya min.??

    • Halo ka Yogi,

      Bisa saja ka berbicara bahasa inggris dengan lancar selama 1 bulan namun selama belahar diPare kakak dengan serius dan memanfaatkan setiap waktu untuk belajar. Tapi idealnya 2-3 bulan untuk sampai mahir ka. Admin sarankan ka Yogi dapat memilih diLembaga Mr.Bob karena lebih terfokus pada speaking serta mendongkrak PD peserta dalam berbicara bahasa inggris.
      Bila kakak berminat silahkan mendaftar diLembaga Mr.Bob dengan durasi 1 bulan di Link Pendaftaran : http://bit.ly/1XdrOA7

      Terimakasih

  22. Hallo kak, saya mau nanya,, saya ingin skali bisa bahasa inggris, tapi saya masih sangat kurang dalam berbicara maupun menyusun kalimat bahsa inggris.. kalau misal mau pilih yang dua minggu itu bisa nggak ya?? Soalnya jadwal libur skolah cuma 2 minggu.. Kalau nggak 1 minggu.. Trimakasih

    • Halo ka Khoirul,

      Bisa ka bila ingin mengambil durasi 2 minggu atau 1 minggu admin sarankan ambil paket les dan camp karena kakak akan mendapatkan langsung beberapa materi dalam waktu tersebut jadi lebih efektif serta efisien ka Khoirul.
      Kakak bisa mendaftar di lembaga Brilliant EC berikut admin berikan Link pendaftarannya ya ka.
      Lembaga Brilliant EC durasi 1 minggu Link Pendaftaran : http://bit.ly/1ZPM3SC
      Lembaga Brilliant EC durasi 2 minggu Link Pendaftaran : http://bit.ly/24szfTd

      Terimakasih

  23. halo kak saya ajeng, begini kak tahun depan saya mau mengikuti sekolah pramugari,tetapi saya disuruh untuk belajar bahasa inggris kususnya conversation. Saya berencana mengikuti progam 1 bulan. Apakah ada rekomendasi tempat les dan sebaiknya saya mengambil paket apa?. Dan apakah conversation dan speaking itu sama kak belajarnya?.

    • Hallo Resti, disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  24. Permisi kak
    Maaf mau tanya, kalo untuk ningkatin kemampuan TOEFL pilih lembaga yg mana ya ka? Terima kasih

    • Hallo Ikke, sebelumnya oengetahuan TOEFL sejauh mana? kalu sudah pernah scoring TOEFL nilai 450, bisa ambil di lembaga TEST. tks

  25. hallo min, kalo bulan ini ada gak kelasnya buka?rencana saya mau ikut tapi kayaknya harus ambil paket karena saya mau dari dasar lagi supaya lebih mantap, terus cara daftar onlinenya gimana min

  26. saya pernah mengikuti kursus sebelumnya selama 2tahunan dan telah mempunyai kemampuan bahasa inggris yang lumayan namun belum bisa dikatakan mahir.program apa yg cocok utk saya yang ingin fasih berbahasa inggris?terimakasih

    • Hallo Novry , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  27. Anak saya umur 12 tahun rencananya mau ikut pananya di australia..semnentara bisa tdk ikut les + camp dinlqmpung ingsris untuk belajar speaking.

  28. halo saya arika, saya dan 2 teman saya ingin ke kampung inggris tetapi saya dan 2 teman saya bingung dengan sistem disana? apakah sama seperti les-les yang diluaran atau berbeda, dan untuk akomodasi biaya kursus dan camp-nya itu sudah sepaket atau dipisah?
    terima kasih

    • Hallo Arika,
      untuk metode oembelajaran di kelas, out door s=dan indoor,
      disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  29. Kak mau nanya, saya d jbg kerja full dr pagi smpe sore. Pgn ikut les tp ada gak sih yang malam gt? Thnks

    • Hallo piet, tidak ada kak, rat rata pembelajaran pagi sampai sore. tks

    • Assakamualaikum kak. Mau tanya.. saya ruri pelajar kelas 2 sma… rencanannya mau lke kamoug inggris bisa nggak ya kak?. Dan saya belum bisa bahasa inggris lalu paket apa yg seharusnya saya ambil mohon rekomendasinya kak?

      • Halo ka Ruri,

        tentu saja bisa ka. nanti kakak ambil paket les dan camp untuk pemula program speaking ka dan disesuaikan dengan waktu liburan kakak.

        terimakasih…

  30. Halo min, mau tanya: ada batasan usia gak untuk belajar di kampung inggris? Lalu kelas dibagi berdasarkan usia atau campur aja yg sekolah, kerja, dan kuliah melebur jadi satu?
    Putra dan putri di campur juga kah kelasnya???

  31. Selamat malam,
    mau tanya apakah ada batasan usia yg boleh belajar di kampung Inggris ?

    • Hallo Melly, tidak ada batasan usia asal sudah berani dan mandiri, minimal idelanya usia SMP kelas 3.tks

  32. Selamat sore,saya imma saya lulus kebidanan,saya mendapat tawaran krja di RS luar negri dan dikasih waktu untuk memperlancar bahasa inggris saya,karena saya lemah bahasa inggrisnya dulu juga gk suka pelajaran bhs ingggris.kira2 program yg cocok untuk saya apa ya?dan biayanya berapa terima kasih.

    • Hallo Imma, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  33. saya Rina, baru lulus kuliah 2016 ini. dari sejak sd sampe saat ini saya ngga pernah suka sama yg namanya pelajaran bahasa inggris karena ga bisa. ga ngerti. karena menurut saya bahasa inggris itu sulit.

    kira-kira untuk orang seperti saya harus bagaimana apabila ingin ke pare?

    • Hallo Rina, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  34. Kak mau nanya dong, selama kursus di kanpung inggris kalo misalnya nanti ada keperluan gitu bisa izin ga? Makasih

    • Hallo Pratiwi, bisa kak tinggal ijin ke tutor nya saja. tks

  35. Hai admin saya mau tanya apakah ada sekolah negeri untuk anak SD,SMP,dan seterusnya di dalam lokasi kampung inggris saya ingin anak saya sekolah di sana sambil kursus juga,,

  36. Halo kampung ingris , anak saya kelas 3 di Pondok, belum bisa berbahasa inggris , mau belajar ke kampung ingris, jika nanti masuk kamp yang mewajibkan berbahasa inggirs 24 jam apa tidak masalah ? kelas 4 nanti di pondoknya mereka wajib menggunkan inggris atau berbahasa arab. Mohon saran untuk memilih kelas yang cocok.
    Terimakasih

    Sudiman

    • Hallo Sudiman, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  37. Admin yg paling recomended buat orang yg gak tau sama sekali b.inggris di lembaga mana ?

    • HAllo faisal, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  38. assalamu ‘alykum, kalu mau ambil kursus persiapan toefl buka tanggal berapa dan berapa lama waktu belajarnya? dan harus masuk lembaga apa?

    • Hallo alfiansyah, ada di periode 10 dan 25 di lembag test. tks

  39. siang admin?
    mau nanya min.kalau berangkat ke pare nya pke motor sendiri.dan untuk kgiatan sehari2 distu apakah boleh?
    terima kasih

    • Hallo Burhan, boleh tapi rata rata sewa sepeda onthel kakak. tks

  40. hai Kampung Inggris Pare, demi menjaga kebugaran tubuh disana ada tempat olahraga gak ya? seperti bar buat pull up ataupun tlg gym?

  41. Assalamu’alaikum admin. Mau tanya kalau misal kursus dikampung english dengan durasi waktu belajar 6bulan atau 1tahun bisa?? Untuk biaya apa setiap bulannya harus membayar 800 sekian?? Mohon infonya

      • Sya alumni bhsa inggris, dan sedkit bisa bhsa inggris tp blom lancar. Sy ingin memperlancar degn durasi satu bulan. Tgl 9 desember ini sy sudh beli tiket ke sna tp bingung bgus nya ke tempat kursus mna yah?

        • Halo ka Dian,

          Bila ka Dian sudah memiliki basic dasar bahasa inggris dan ingin memperlancar dalam berbicara bahasa inggris. admin sarankan ka Dian mengambil program di Mr.Bob yang fokus pada program speaking serta menambah PD ka Dian dalam berbahasa inggris agar lebih lancar lagi.
          Silahkan ka Dian mendaftar di Lembaga Mr.Bob durasi 1 bulan dengan Link Pendaftaran : http://bit.ly/1PqAJXa

          Terimakasih

  42. Saya berencana ingin les dan sekaligus tes IELTS di kampung inggris. Saya belum pernah mengikuti tes kemampuan bahasa inggris sebelumnya. Kemampuan bahasa inggris saya juga belum bagus, waktu sma dan smp sempat ikut les tapi sampai batas dasar saja.
    Kira-kira porgram les di kampung inggris apa ya bisa saya ambil. Rencana les saya, Mei-Juni 2016 atau Juni-Juli 2016menyesuaikan izin kerja yang saya dapatkan.
    Terimakasih.

    • Hallo Ady, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  43. Min saya mau ambil yg dari 0 , tapi dalam jangka waktu sebulan , kira” bisa gak ya ? Terus tempat kursus yg paling recommended d pare apa namanya ? Thx

    • Hallo Rizqi, , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  44. nomer 3 di jelaskan “”Kegiatan belajar di Kampung Inggris dimulai setiap tanggal 10 dan 25 sepanjang tahun. Pendaftaran direkomendasikan minimal 2 minggu sebelumnya melalui pendaftaran online.”” maksudnya bagaimana itu mba/mas?
    apakan pendaftaran online nya harus 2 minggu sebelum tanggal 10 atau 25? terima kasih

    • Hallo Kholid, idelanya mendaftar 2 minggu sebelum periode dimulai, agar tidak kehabisan quota. karena quota terbatas, makin cepat daftar makin bagus. tks

  45. Halo maaf sy ingin bertanya. Kampung-inggris.com dan visitpare.com beda yah? Terus utk daftar lembaga kursus yg namanya THE BENEFIT yg ada di web visitpare kok ga ada di sini? makasih sebelumnya.

    • Hallo Monica, masing masing punya lembaga rekomendasi lembaga sendiri-sendiri, kalau lembaga rekomendasi kami di kampung-inggris.com kakak. tks

  46. siang admin… mau tnya dong saya mau nanya…. sya lemah skali dlam b.inggris.. baik speaking..reading dan kosa kata…di smping itu saya jga butuh les toefl. ..baiknya saya ambil paket apa? dan lama bimbingan nya brapa? bisa di britahu juga biayanya min..

    • Hallo Rini, ,, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  47. Saya merasa kemampuan saya dlm hal grammar, writing, vocabulary, dan reading sudah cukup baik. Hasil test TOEFL saya kemarin skornya 480 dengan belajar sendiri, namun kemampuan speaking dan listening saya masih sangat kurang dikarenakan kurang percaya diri. Saya berencana untuk mengikuti program selama 1 bulan di Kampung Inggris. Program manakah yg disarankan ? Thanks.

Comments are closed.