22 Informasi Dasar Tentang Kampung Bahasa Inggris

538
74921

Informasi Dasar Kampung Inggris

Bagi kamu yang baru pertama kali mendengar tentang kampung bahasa inggris, silakan membaca artikel ini terlebih dahulu. 22 Informasi dasar ini merupakan ringkasan dari semua artikel yang ada di website kampung-inggris.com. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, silakan tinggalkan komentar atau bertanya melalui facebook atau bisa juga via Twitter Kampung Inggris

1.    Kampung Bahasa Inggris terletak di Desa Singgahan dan Desa Tulungrejo Kecamatan Pare Kediri Jawa Timur. 3 jam perjalanan darat dari Surabaya

2.    95% Penduduk di Kampung Inggris menggunakan bahasa Jawa. Kampung Inggris merupakan kampung dengan lebih dari 100 lembaga kursus bahasa. Oleh karena itu, lebih tepat sebagai kampung kursus / kampung bahasa.

3.    Kegiatan belajar di Kampung Inggris dimulai setiap tanggal 10 dan 25 sepanjang tahun. Pendaftaran direkomendasikan minimal 2 minggu sebelumnya melalui pendaftaran online.

4.    Lembaga kursus biasanya membagi programnya dalam durasi 2 minggu dan 1 bulan. Apabila kamu mengambil durasi belajar 2 minggu, maka materi yang akan kamu peroleh adalah setengah dari materi satu bulan.

5.    Apabila kamu mengambil durasi belajar di Kampung Inggris selama 3 bulan, berarti kamu mengambil 3 program berbeda selama 3 bulan

6.    Hari belajar adalah senin – jumat. Apabila kamu mengambil grammar, biasanya ada Extra kelas di Hari Sabtu. Hari minggu semua kursus libur.

7.    Frekuensi belajar di Kampung Inggris adalah 2 – 3  kali pertemuan per hari. Untuk grammar biasanya 3x pertemuan per hari, speaking 2x pertemuan per hari. Satu kali pertemuan berdurasi 1,5 jam

8.    Sistem belajar adalah di Kelas. Satu kelas terdiri dari 20 – 30 orang per kelas (bergantung kebijakan lembaga kursus), kelas mayoritas lesehehan (hanya meja tanpa kursi / hanya kursi tanpa ada meja khusus)

9.    Sistem belajar di Kampung Inggris lebih mengarah ke sistem pembelajaran konvensional. Penekanan ada pada kedisiplinan, intensitas belajar dan lingkungan yang sangat mendukung. Bayangkan, lebih dari 1000 orang setiap bulan datang dengan satu tujuan, belajar bahasa inggris.

10.    Tempat tinggal di Kampung Inggris terbagi menjadi 2, kost English Area dan kost biasa. Kost English Area mewajibkan kamu menggunakan bahasa inggris aktif 24 jam selama di area tersebut. Untuk kost biasa, hanya kost tanpa aturan khusus

11.    Standar Camp English Area di Kampung Inggris adalah 1 kamar 4 orang, kasur tanpa dipan dan kamar mandi di luar. Beberapa kamar dilengkapi lemari. TIDAK ADA CAMP ENGLISH AREA 1 KAMAR 1 ORANG

12.    Standar Kost Biasa di Kampung Inggris 1 kamar diisi 2 – 4 orang. Apabila kamu ingin 1 kamar 1 orang, maka kamu harus mengambil kost biasa.

13.    Biaya kost dihitung per orang, bukan per kamar. Jadi jika disebutkan biaya Rp.200.000 per bulan maka artinya adalah biaya Rp.200.000 per orang per bulan. Jika satu kamar diisi oleh 2 orang, maka yang harus dibayar adalah 2 x Rp.200.000  = Rp.400.000,-

14.    Biaya kost 2 minggu tetap dihitung biaya 1 bulan.

15.    Kampung Inggris bukan tempat ajaib. Semakin lama kamu belajar, maka semakin banyak hasil yang kamu peroleh. Begitu pula sebaliknya

16.    Kampung Inggris bisa dijangkau menggunakan bus, kereta api dan pesawat. Bila membutuhkan jasa penjemputan di Terminal Kediri, Stasiun Kediri, atau Bandara Juanda Surabaya, klik di sini.

17.     ATM yang berada di area utama kampung inggris terletak di Jl. Brawijaya. Ada ATM Mandiri,BNI, BRI, Muamalat.  ATM yang berada 1km (harus gowes dulu) dari area utama kampung inggris. Ada BCA, Danamon, BSM, CIMB Niaga, Bank Mega

18.    Fasilitas Ibadah tersedia lengkap. Ada banyak masjid, ada Gereja Kristen Protestan (sekitar 1km), Ada Gereja Katolik (sekitar 2km)

19.    Kampung Inggris adalah tempat ideal bagi pemula. Banyak yang datang ke kampung inggris dengan kemampuan bahasa inggris dasar. Jadi jangan takut, belajar adalah dari tidak bisa menjadi bisa

20.    Lingkungan di Kampung Inggris sudah tertata seperti lingkungan sekitar kampus. Ada banyak warung makanan, laundry, warnet dan jual pulsa.

21.    Alat transportasi utama adalah sepeda yang bisa disewa dengan Rp.80.000 per bulan. Tidak ada angkot jarak dekat, ojek seperti di kota besar.

22. Semua lembaga di Kampung Inggris menyediakan sertifikat bagi para pelajarnya.

 

Informasi Tambahan

Berikut ini merupakan informasi tambahan yang harus kamu ketahui ketika kamu ingin belajar di Kampung Inggris.

Kelas Terdekat

Kelas di Kampung Inggris dimulai setiap bulan pada tanggal 10 dan 25. Pendaftaran online bisa dilakukan 1,5 bulan sebelum kelas dimulai. Saat ini kamu bisa mendaftar untuk

Periode 10 Maret 2020

Kursus akan dimulai pada Selasa, 10 Maret 2020. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Senin, 9 Maret 2020.

Selengkapnya...

Periode 25 Maret 2020

Kursus akan dimulai pada Rabu, 25 DMaret 2020. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Selasa, 24 Maret 2020.

Selengkapnya...

Pendaftaran online akan ditutup 5 hari sebelum kelas dimulai.

Paket Rekomendasi

Untuk kelas sampai bulan Maret 2020, berikut adalah paket rekomendasi buat kamu.

Paket Pasca UN

Bagi kamu siswa kelas 3 SMP dan kelas 3 SMA yang memiliki waktu kosong sembari menunggu pengumuman hasil UN

Selengkapnya…

Paket Fresh Graduate

Bagi kamu yang baru lulus kuliah dan ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris untuk melamar kerja.

Selengkapnya...

Paket Beasiswa Luar Negeri

Bagi kamu yang ingin meningkatkan skor IELTS atau TOEFL untuk melanjutkan studi ke luar negeri. Baik kemampuan kamu masih dasar atau sudah mahir, ada paketnya.

Selengkapnya...

Paket Semi Privat

Bagi kamu introvert yang nyaman dengan jumlah siswa di kelas yang sedikit (dibawah 12 orang). Mayoritas di kampung inggris adalah 30 siswa per kelas.

Selengkapnya...

Paket Liburan Sekolah

Bagi siswa SMP dan SMA yang libur Semester ganjil pada bulan Desember - Januari. Ada kelas 1 minggu dan 2 minggu plus paket wisata.

Selengkapnya...

 

538 COMMENTS

  1. Saya sdh jarang menggunakan b.inggris…
    jd lupa semua ..
    apakah saya bisa mengulangi dari dasar??
    Tolong beri sarannya yah.

    • Hallo Mery, kamu bisa ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar dari sekarang, untuk durasi nanti kamu sendiri yang mementukan, tinggal menambah program atau memperpanjang program saja. .tks

    • Hallo Debby, boleh saja asal ijin ke tutor pasti dibolehin. tks

  2. Kak saya mau tanya untuk tempat kursur yang bagus di kampung inggris apa? apakah global e atau mr bob? dan kalau pekerja lebih baik memilih apa?
    terima kasih atas perhatiannya.

    • Hallo Vanya, kalau tempat yang bagus stay di penginapan saja ada alfill 0354 399456, kalau rata2 camp sama pakai kasur bawah. tks

  3. Kak, saya mau tanya, 1. kalo ambil program les+camp dpt sertifikat gak? Sertifikatnya didpt setelah ikut kursus brp lama?. 2. Utk program toefl, dpt tes toefl+sertifikatnya juga kah? Utk keperluan kelulusan soalnya. Thx

    • halo angela, sertifikat lembaga ada.tapi untuk sertifkat toefl kamu harus ikut tes sendiri dan di pare tidak ada

  4. Saya maya. Saya sedang ambil S2 hukum. Saya berencana untuk lanjut s3 di luar, kalau memungkinkan sya pun ingin sambil berkerja di sana. Boleh informasi paket bahasa inggris apa yang harus saya ambil, karena saya bermasalah di pelafalan (bahasa Ibu saya sunda jadi saya ada permasalahan di hurup P, F, dan V). gramer, voceb, speaking, dan banyak lagi. Sementara disiplin ilmu yang saya ambil adalah hukum dan untuk itu saya harus mahir bahasa inggris. mohon infonya. Thanks.

    • halo maya, kamu bisa ambil program speaking. untuk pilihannya silahkan buka di pendaftaran online

  5. saya baru daftar hari ini , masih bisa ga ikut buat periode 10 agustus 2015 nanti ? soal nya saya baca minimal 2 minggu sebelum itu ..tolong di bls ya

  6. Apakah memungkinkan sy mgkn yg tertua 53th, belajar speaking bhs inggris krn sering mengikuti suami ke LN.idealnya ikut program apa, brp biaya kursusnya. Trm kasih

  7. saya mau tanya.
    tu sistem pembelajarannya gimna. ?

    dan kalo mau apa apa apakah hrus pkai b.inggris???
    trus kalo untuk pendatang baru apakah ada pelatihannya dulu pa gg???
    thankss ya sebelumnya…

  8. Saya mahasiswi smstr 5,saya susah sekali memahami bahasa inggris, sya pernah les namun tetap saja gagal, saya masih tingkat dasar, vocab yg saya miliki juga sangat sedikit, kalau mau belajar di kampung inggris kira” ambil paket apa yg sesuai kebutuhan saya nntinya, trus kalau untuk libur kuliah smster depan bisa gak daftar skrg??

  9. Kalau hr sabu dan miggu tdk ada kelas. Brrti boleh keluar asrama tdk? Lalu kalau bawa sepeda motor boleh jg apa tdk?

  10. Ass..
    1Kalo ambil paket yg Paket les+camp itu yg berapa lama apakah 1 bulan?
    2. Kalo setelah itu ambil paket 3 bulan apakah harus daftar online dulu?
    3. Tentang materi/program yg bisa saya pelajari dapat di bantu untuk memilih nya? Karna saya samaskali tidak bisa berbahasa inggris
    Thx.

  11. Apa setelah lulus dapat sertifikat ngak kak..saya sama sekali ngak bisa bahasa inggris..harus ambil apa.

  12. Hallo aku any, pengen banget bisa speaki
    ng english tp english ku benar2 kacau.. harus mulai dari 0.. Kalau aku ambil paket 1bln itu udah lumayan gak?? hehee

  13. Hallo aku any, pengen banget bisa speaking english tp english ku benar2 kacau.. harus mulai dari 0.. Kalau aku ambil paket 1bln itu udah lumayan gak?? hehee

  14. assalamualaikum wr.wb
    sy mw ujian TOEFL,program ap yg sbaiknta sy ambil. mngingat wkt yg sy pny hny 3 minggu u kursus. trimakasih

  15. assalamualaikum.wr.wb.
    sy mw tny klo u prsiapan tes TOEFL sbaiknya sy mngambil program ap? smentara wkt sy hny 3 minggu sja. trimakasih

  16. nanya nih, kalau pengen ngambilnya kursus 6 bulan itu gimana yaaa?? paket apa yang bisa saya pilih?

  17. Saya salah seorang yang dalam beberapa tahun ini sejak tahun 2010 sampai sekarang bekerja di lingkungan Pertambangan Batu Bara,karena secara kebetulan didaerah kami SDA boleh katakan cukup untuk kesejehtraan masyarakat setempat,jika kita bisa ikut terlibat,tetapi kita kadang-kadang terkendala karena tekanan SDM,nah yang saya hadapi kendala selama ini dari sektor Bahasa sebagai sarana komunikasi yaitu bahasa Inggris,karena rata-rata relasi kerja kita semua orang Bule,nah saya pingin belajar bahasa inggris kalau bisa paling lama 3 bulan sudah bisa berkomunikasi dengan baik,caranya bagaimana?

  18. Halo, saya mau belajar bahasa ingris selain supaya saya bisa lancar untuk speaking juga bisa menambah kemampuan bahasa asing saya saat akan melamar kerja. Saya sudah pernah kursus bahasa inggris tapi masih belum lancar speaking, menurut admin paket/program apa yg ideal buat saya, terus ada kelas kusus persiapan toeflnya min.

  19. kak mau nanyak saya gak bisa bahasa inggris jadinya saya ingin belajar dari nol….program apa yg harus saya ambil dan berapa lama durasinya…???

  20. Halo admin, saya ada rencana utk ambil yg di global E tp yg periode 25 agustus, kira2 kelas di mulai tgl 25 itu y? sy harus sudah d sana tanggal berapa y kalo bgtu? Kalo misal sy baru berangkat tgl 25, apakah sudah sgt terlambat & apa konsekuensinya? Mohon bls ya, biar sy ga bingung pesen tiket ke pare nya. Thanks

  21. hallo, saya mau kerja di restoran kapal pesiar, tp bahasa inggris saya kurang dan ga pede ngomong bahasa inggris..
    saya pengen ikut belajar di kampung inggris, tp program apa yang harus saya pilih? mohon rekomendasinya.. terima kasih.

    • Hallo Syahrul, program yang kamu butuhnkan tentunya speaking, tapi kalau speaking kamu masih dari dasar, sebaiknya ambil program paket les+camp, nanti akan dibimbing ketika pemilihan program.setibanya disini. tks

  22. Hello ????
    Mau tanya nih
    1. Misal untuk ambil 1 bulan kursus itu untuk speaking saja, atau itu sdh mcam2 materi tdk hnya speaking saja?
    2. Misal membwa kndraan pribadi apa diperbolehlan jka koat di english camp?
    Terima ksih

    • Hallo Gilang, 1. bisa ambil beberapa program asal jam TIDAK bentrok 2. boleh tapi keamanan ditanggung sendiri, rata2 sewa sepeda unutk transportasi. thanks

  23. Assalamu’alaikum
    Saya mau nanya, kalo kursus yang 3 bulan itu uda semuanya? Dan harga kursusnya berapa ya?

    • HAllo Salsa, Ada lama durasi tergantung kamu yang menentukan mau berapa lama tinggal naik level programnya saja, sebaiknya ambil 1 bulan dulu sambil adaptasi, tks

  24. sy sama sekali tidak bisa bahasa inggris walopun sdh 23thn, pengen belajar benar-benar dari 0.. bagusnya ambil paket yg mana?

    • Halo tika, untum program dari basic, sebaiknya mabil program paket les+camp, ideal buat kamu. nantipemilihan program dilakukan disini sesuai kemappuan kamu. tks

  25. Min, mohon masukannya, sy sdg mempersiapkan kemampuan b.inggris saya u/ melamar pekerjaan, dan tentunya dibutuhkan nilai toefl yg cukup. Mohon sarannya, apa saya harus mengambil kelas toefl atau kelas lain yg mgkn saja bs mendukung pd saat sy test toefl? Dan lembaga apa yg dikomendaskan ya min?

    • Hallo Fahri, ambil paket les + camp saja nangti kamu bisa pilih program kelas dan akan diarahkan sama tutor kamu ketika placement tes, biar kamu gak salah ambil program, kamu bisa buka di link berikut http://bit.ly/GlobalEPare tks

    • Hallo Saudur, untuk info bisa klik di daftar,.kampung-inggris.com biat=ya dan program sudah tertera. tks

  26. ka kalau mau ikut kampung inggris tapi dari awall atau dari 0 bagaimana? apakah disana ada orang yang benar-benar belum mengerti bahasa inggris atau rata-rata sudah mengerti?

  27. Hallo permisi,, saya berusia 16thn sekrng duduk di bangku kelas 3 SMA . Di sini saya masih merasa kurang dalam bhs inggris saya ingin memulai dari basic.. Kira2 paket apa ya yg harus saya ambil agar dapat berbahasa inggris dengan lancar dan baik..
    terimakasih

    • HAllo Adha, unutk dari basic ambil program paket les+camp saja, nanti ada test terlebih dahulu unutk mengetahui kemampuan kamu dan pemilihan program lainnya akan dibimbing tutornya. bisa klik link berikut http://bit.ly/GlobalEPare tks

    • HAllo Wildan, sangat bisa sekali, karena tujuannya untuk belajar, dari basic juga tidak apa2. unutk dari basic ambil program paket les+camp saja, nanti ada test terlebih dahulu unutk mengetahui kemampuan kamu dan pemilihan program lainnya akan dibimbing tutornya. bisa klik link berikut http://bit.ly/GlobalEPare tks
      12.

  28. Salam.
    saya iqbal, mahasiswa smt 4 di cianjur jawa barat.
    Saya mau tanya, saya ingin mengambil kelas untuk 1 bulan krn selanjutnya harus kuliah kembali. Tapi ingin belajar dari nol hingga bisa, apakah akan cukup dalam waktu 1 bulan ? Mohon saran dan share pengalamannya.
    Terima kasih

    • HAllo Iqbal, unutk dari basic ambil program paket les+camp saja, nanti ada test terlebih dahulu unutk mengetahui kemampuan kamu dan pemilihan program lainnya akan dibimbing tutornya. bisa klik link berikut http://bit.ly/GlobalEPare tks

  29. halo assalamu’alaikum, min kalo biaya paket lengkap 3 bulan berapa yaa?? nah yang bagus di mana tempatnya? mohon infonya.

    • Hallo Laely, unutk paket 3 bulan semua lembaga melayani, tapi saran kami ambil 1 bulan dulu unutk adaptasi selebihnya bisa memperpanjang durasi disini, tks

  30. permisi mau nanya, apakah di kampung inggris ada jasa melayani tes TOEFL, TOEIC atau IELTS? atau sudah include dengan paket program?

    • Hallo Aldo, ada untuk test TOEFL dan IELTS unutk TOEUC sementara kok beum ada, di lembaga global english ada test IELTS $195, thanks

    • Hallo vidya, idealnya untuk lancar 3 bulan kalau dari basic. thanks

  31. Hallo. Saya pgn daftar pramugari nih min, tp bahasa inggris saya kurang, speaking juga acak-acakan. Saya pgn belajar mulai dari dasar lagi. Lembaga mana ya yg bagus untuk pemula dari nol gitu min tolong direkomendasikan. Terimakasih????

    • Hallo NImas, kami rekom untuk ambil program paket les plus camp di lembaga global english, selain dapat program kelas, juga dapat program asrama. thanks

Comments are closed.