Kampung Inggris Article Rewriting Contest 2015

Kontes Kampung Inggris

Hey.. Hey .. Buat kamu yang ngaku suka nulis. Yuk salurkan bakat dan kreatifitasmu dalam Kampung Inggris Article Rewriting Contest 2015. Artikel kreasimu akan kami muat di website utama www.kampung-inggris.com sebagai panduan buat teman-teman kamu yang ingin belajar di kampung inggris dan ingin lebih mengenal tentang kampung inggris.

Apa yang perlu kamu lakukan?

Kamu hanya perlu menuliskan kembali salah satu artikel yang sudah ada di web www.kampung-inggris.com dengan tema berikut :

Ketentuan penulisan artikel :

  1. Artikel ditulis ulang dengan gaya bahasa yang anak muda banget ala artikel hipwee, brilio, nyunyu dll. Atau diambil dari sudut pandang yang lain.
  2. Menggunakan struktur poin-poin (lihat contoh).
    • Pembuka
    • Poin 1
    • Keterangan
    • Poin 2
    • keterangan
    • dst
    • Penutup (optional).
  3. Judul harus mengundang rasa penasaran untuk membaca
  4. Selain artikel diatas kamu juga bisa menuliskan artikel baru yang membahas sisi lain atau sisi menarik kampung inggris berdasarkan pengalaman kamu selama disini. Tidak harus terikat tema diatas.

Kayak gini nih contoh artikelnya :

8 Hal positif yang bisa kamu lakukan di kampung inggris selain belajar

Empat tempat wisata Populer yang bisa dijangkau dari kampung inggris

14 Mitos tentang kampung inggris yang perlu kamu ketahui

Rekomendasi judul artikel (sebagai referensi):

  • Lima Komponen Biaya Yang harus kamu hitung sebelum berangkat ke Kampung Inggris
  • Dua macam tempat tinggal yang akan kamu jumpai di kampung inggris
  • Kampung Inggris bukan sepenuhnya kampung, fasilitas berikut yang akan kamu jumpai disini
  • Inilah alasan kenapa cowok ganteng kalah dengan cowok yang pintar bahasa inggris

Ingat itu hanya sebagai referensi aja, kamu bisa eksplore lebih dalam kira-kira hal seru apa yang bisa diangkat namun tetap informatif. makin kreatif makin bagus donk pastinya.

 Apa yang bisa kamu dapetin??

10 Artikel yang terpilih akan mendapatkan kaos ekslusif kampung inggris yang kece badai kayak gambar dibawah.

Kaos Kampung Inggris

Kaos Kampung Inggris

(Pilih salah satu)

  • 3 artikel dari 10 artikel terbaik akan mendapatkan tambahan Hadiah pulsa senilai 150rb untuk juara 1, 100rb juara 2 dan 50rb juara 3.
  • Blog dan akun sosial media kamu akan kami promote di artikel yang dipublish di web kampung-inggris.com serta semua akun sosial media eurekatour. Otomatis popularitas kamu juga makin terdongkrak.
  • Rasa terimakasih yang mendalam dari para pembaca blog kampung inggris karena kamu udah turut berkontribusi dan membantu menyebarkan informasi riil tentang kampung inggris.

MASIH KURANG??

Kamu juga akan berkesempatan menjadi freelance langganan untuk posisi content writer di web-web yang dikelola oleh eurekatour.

KETENTUAN KONTES

  • Panjang artikel minimal 700 kata.
  • Artikel dibentuk dalam poin poin (seperti contoh artikel), jadi tidak dalam bentuk full narasi
  • Font dan spacing bebas.
  • Artikel dikirimkan ke email arif@eurekatour.com dalam bentuk word/pdf maksimal tanggal 15 nov jam 23.00.
  • Gunakan subject email [Rewrite Article contest]
  • Pemenang akan diumumkan pada tanggal 20 Nov 2015
  • Pengiriman hadiah tanggal 25 Nov 2015

Yuk tunggu apa lagi. Kami tunggu kreasi kamu dan bantu teman-teman kamu untuk lebih mengenal tentang kampung inggris 🙂
Ada yang ingin ditanyakan? Silakan tinggalkan komentar

10 Comments

  1. Nareisywari Yudha Kartika 07/11/2015 Reply
    • Humas 2 Kampung Inggris 11/11/2015 Reply
  2. Mumut 05/11/2015 Reply
    • Kampung Inggris 2 09/11/2015 Reply
  3. Rahmita Prasukam Dewi 02/11/2015 Reply
    • Kampung Inggris 2 03/11/2015 Reply
  4. Haniek Qoyyima 01/11/2015 Reply
    • Kampung Inggris 2 01/11/2015 Reply
      • Nareisywari Yudha Kartika 07/11/2015 Reply
        • Kampung Inggris 2 09/11/2015 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *