Berapa biaya 1 bulan di Kampung Inggris di tahun 2017?

1323
1772

Biaya Kursus Bahasa di kampung Inggris

Ini nih yang paling banyak dicari, kira-kira berapa sih biaya yang diperlukan untuk belajar di kampung inggris di tahun 2017?? Secara umum kamu perlu menyiapkan tiga macam pos biaya yaitu biaya kursus, biaya kost dan biaya hidup sehari-hari.

Biaya Kursus

Komponen biaya yang pertama adalah biaya kursus di Kampung Inggris Kediri. Seperti yang sering kamu dengar, biaya kursus di kampung inggris relatif terjangkau, apalagi dibandingkan dengan kota besar. Program kursus 2 minggu di kampung inggris harga termurah adalah Rp 110.000an sementara program 1 bulan harga termurah adalah Rp 200.000an. Harga bervariasi, berbeda antara lembaga kursus satu dengan yang lain

Berikut rincian biaya masing-masing program. Kamu bisa klik link program dibawah untuk mengetahui rincian harga seluruh program yang ada di pendaftaran online kampung inggris.

Program

2 minggu

1 Bulan

Speaking Rp 120.000 – Rp 450.000 Rp 230.000 – Rp 650.000
Pronunciation Rp 120.000 – Rp 150.000  –
Vocabulary Rp 80.000 – Rp 150.000  –
Listening Rp 120.000 – Rp 225.000  –
Grammar Rp 90.000 – Rp 150.000 Rp 90.000 – Rp 300.000
TOEFL Rp 120.000 – Rp325.000 Rp 215.000 – Rp 700.000
IELTS Rp 225.000 – Rp 395.000  –
Paket Les + Camp Rp 450.000 – Rp 725.000 Rp 700.000 – RP 1.125.000

 

Biaya Kost

Setelah biaya kursus, komponen biaya lain yang harus kamu pertimbangkan adalah biaya kost. Mayoritas pelajar di Kampung Inggris pare tinggal kost karena berasal dari luar kota. Ada dua tipe kost di kampung inggris, kost english area dan kost biasa. Perbedaannya adalah di kost english area kamu wajib menggunakan bahasa inggris. Sedang di kost biasa, tidak ada aturan wajib menggunakan bahasa inggris. Dilihat dari biaya sewa, kost english area relatif lebih mahal karena ada program belajar dan tutor yang mengawasi kamu.

“Biaya kost English Area berkisar antara 225 ribu500 ribu per bulan. Untuk kost biasa hanya 300 ribu – 400 ribu per bulan” (UPDATE 2017).

Ada dua catatan penting tentang biaya kost,

1. Pertama, perhitungan biaya sewa kost tetap dihitung 1bulan meski kamu hanya tinggal selama 5 hari atau 1 minggu atau 2 minggu.

2. Kedua, biaya kost dihitung per Kepala bukan per Kamar. Hampir semua kost di kampung inggris diisi lebih dari 2 orang per kamar. Jika kamu menempati kamar yang dihuni 4 orang dengan rates Rp.200.000,-, berarti yang harus kamu bayar adalah Rp.200.000,- per orang atau Rp.800.000,- per kamar.

Selengkapnya mengenai kost di pare, bisa kamu baca di artikel berikut

 

Biaya Hidup

Komponen biaya ketiga adalah mengenai biaya hidup, meliputi biaya makan, laundry dan kebutuhan lain. Terletak di pedesaan Jawa Timur, ongkos makan sangat terjangkau. Satu kali makan porsi hemat dengan lauk dan sayur cukup dengan 6.000an rupiah. Ingin yang lebih enak, sepiring nasi ayam bakar harganya sekitar 7000-8000 rupiah. Itu untuk yang versi murah. Kalau untuk yang agak mahal juga ada, makanan cafe dengan 10.000an rupiah. Semua pilihan makanan ada, tinggal menyesuaikan selera dan budget.

Biaya Makan Di pare 2014
Ilustrasi Biaya Makan Di pare 2017

Kamu lah yang bisa menghitung pengeluaran untuk makan karena selera makan tentu berbeda-beda kan? Untuk yang hemat, 18ribu bisa 3x makan. Jika agak boros, 30 ribu per hari juga bisa. Kamu lah yang menentukan

Biaya hidup bukan hanya biaya makan, ada beberapa biaya lain seperti laundry, pulsa, ngemil dll. Anggaplah untuk pengeluaran tersebut, dalam 1 bulan kamu alokasikan anggaran sekitar Rp 200.000.

Biaya lain yang wajib kamu hitung adalah biaya sewa sepeda. Sepeda akan menjadi transportasi utama kamu selama di pare. Dari kost / camp menuju kelas, makan, ambil laundry, ambil uang, semua menggunakan sepeda. Sewa sepeda untuk 1 bulan mulai dari Rp60.000 hingga Rp100.000. Biasanya sewa 2 minggu dihitung 1 bulan.

Nah, setelah mengetahui ketiga komponen  tersebut, kamu bisa dengan mudah mengetahui total  perkiraan biaya dalam 1 bulan. Sebagai contoh, sebut Saja Andi ingin belajar dengan hemat. Andi mengambil 2 program kursus (2x200ribu) dan tinggal di kost english area (250ribu). Untuk makan , Andi menyisihkan Rp.20.000,- untuk makan dan jajan dalam 1 hari. Untuk baju Andi mencucinya sendiri. Sewa sepeda Rp60.000

Perhitungannya biaya Andi selama 1 bulan di Kampung Inggris adalah :

Rp.400.000,-         Kursus dua program

Rp.250.000,-         Kost english Area

Rp.600.000,-         Makan & jajan

Rp  60.000,-          Sewa sepedan

Rp 200.000,-  +     Lain-lain     

Rp.1.510.000,-      TOTAL

Terjangkau bukan?

Biaya Lain

Setelah kamu mengetahui biaya kursus plus biaya hidup selama 1 bulan di Kampung Inggris, ada komponen biaya lain yang harus kamu perhatikan yaitu biaya transportasi. Biaya ini bervariasi, tergantung darimana lokasi asal kamu. Jika kamu masih di pulau Jawa, transportasi bisa relatif murah karena bisa menggunakan kereta yang menuju stasiun Kediri. Namun jika kamu dari luar jawa, opsi paling ideal adalah menggunakan pesawat  yang menuju Bandara Juanda.

Ada Pertanyaan?

Kami menyediakan jalur konsultasi bagi kamu yang berencana belajar ke Kampung Inggris dan masih memiliki banyak pertanyaan yang mengganjal.

Tap / Sentuh untuk Add. Fast response!

Berapa biaya 1 bulan di Kampung Inggris di tahun 2017?
5 (100%) 2 votes

1323 COMMENTS

    • Hallo Ayu, tergantung yang kmau butuhkan apa ? yg jelas speaking paling penting. tks

  1. Min jd begini saya mau ambil paket 1 bulan plus tp mulai tgl 10 juni bisa gak? Terus selesainya kapan? Soalnya bertepatan sama lebaran

    • Hallo Khairul, 10 juni sebulan mungkin selesainya dipercepat mengungat mendekati lebaran. tks

  2. Assalamu’alaikum, kk admin saya mau tanya. prosedur pendaftaranya gmna ya bisa di jlaskan ? trus saya mau ambil 1 bulan itu ambil paket yg mna yah menurut ka admin ? karna bhs inggris saya msh rendah. saya mau ksana maret kira” daftrnya kpn ya mind ? makasih

  3. hi admin, utk kursus bagi pemula sampai bisa mahir reading, writing, speaking dan conversation dengan paket kursus 1-2 bln dan camp, ada ga min? biaya brp min ? mhn infonya yah [email protected]

    • Hallo Ferdy, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  4. kalo saya mau ambil program speaking, grammar dan juga toefl untuk 1 bulan, sebaiknya ambil paket yang mana? dan kalau saya mau ambil dengan 2 tempat kursus sekaligus apa jadwalnya bisa disesuaikan?

    • Hallo ayu, bisa kakak, tapi kalau sudah ambil toefl jgn ambil yg lain jadwalnya padat merayap. tks

  5. kang saya mau tanya, saya ,umuur saya skrang 24 tahun cuman, saya belum mengenal sama skali yg namanya bahasa inggris, jadi kalau saya ingin kursus saya ngambil program apa?

    • Hallo Yud, , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  6. Saya lulus UN pngen kuliah ambil jurusan bhasa inggris tpi masalhnya dibilang bhasa inggris saya masih 0. Sekitar brapa lama saya di sana? Dan sbaiknya ambil paket apa?

    • Hallo JAzil,disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  7. Kalo gak pakek kos gimana bisa nggak? Soalnya ini saya dari pondok.. dan jaraknya deket sama kampong inggris

  8. Kan saya kelas 3 pingin kesana tuh sekitar april atw mei, apakah bisa ? Kalo bisa saya datang kesana sekitar tgl brapa ?

    • Hallo Rahman, bisa dan ada, bisa datang pada H-1 sebelum periode dimulai, info ceck di kampung-inggris.com

  9. Rencana saya mau ikutkan anak saya di kampung inggris untuk mengisi liburan akhir sekolah tahun ini. Bisa minta rekomendasi atau info untuk anak saya sebaiknya ikut paket apa ya? Anak saya tahun ini lulus SD. Sekalian minta info biayanya.makasi

    • Hallo Sopian, untuk camp arata-rata sama, rekomendasicamp bisa buka di kampung-inggris.com

    • Selamat siang,saya mau nanya paket yang buat 1 minggu setengah berapa ya? Terus disana deket mana aja? Kalo naik kereta bisa langsung ke kampung inggris ga? Dan pengajarnya dari luar atau lokal kalo lokal lulusan mana ya? Saya mau belajar di sana untuk memperlancar,plus buat kuliah saya,serta buat kerja..

      • Hallo Hani, adanya paket semingu 2 miggu dan 1 bulan next tmbah perode bisa di upgrade, kereta turun kediri ke pare naik angkot, pengajar dari lokal, info lengkap bisa buka di kampung-inggris.com kakak tks

  10. Maaf mau nanya kalau misalkan kursus speaking hanya 1 minggu bisa ? Rencananya saya mau daftar tanggal 10 februari dan berapa biayanya ?

  11. saya mau tanya ni.. ada batasan usia gak untuk les di kampung inggris.
    terus kalo saya mau ambil kursus lebih dari 2 program dalam 1 bulan bisa gak?
    misalnya program Speaking dan IELTS

  12. assalamualaikum… mw brtnya.. klw bljar bhsa inggris d sna minimal 1 blan… kursus apa yg bisa d ikuti? mhon jwabannya.

    • Min mau tanya. Klo usia 24th masih bisa daftar kah?
      Biasanya yg dftar umur brapa? Buat pemula kira2 paket apa saja yg diambil?

      • Hallo ya, masih bisa , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  13. assalamualaikum admin.
    saya mau kuliah jurusan pendidikan bahasa inggris, kira2 saya harus ambil paket apa ya??

    • Hallo Agus, , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  14. kak, aku mau tanya..
    saya pengen ikut tes untuk dapat beasiswa luar negeri kak,,
    cuman itu kan harus menguasai toufle minimal 550,,
    bahasa inggrisnya saya kalo menurut saya ,temen2 lumayan. tapi,saya belum pernah tes toufle .saya ingin course di pare kak,mau ambil 1 bulan .kira kira saya ambil paket apa ya kak?makasih

    • Hallo Herlina, kalau kmau pengen fokus pada toefl bisa ambil program toefl di lembaga oxford atau di lembaga TEST. tks

  15. assalamualaikum, saya siswa smk yg mau test buat magang di luar negeri saya masalah dengan listening,speaking dan conversations saya ambil yg apa ya? terima kasih

    • Hallo Ragil. unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  16. Kak maksudnya periode 10 sama apa ya.. Apa itu tiap tanggal 10 sama 25.. Soalnya saya abis uN mau belajar di kampung pare buat masuk kuliah

  17. maaf admin, saya punya rencana mau kursus di kampung inggris, untuk kemambuan berbahasa di bilang saya masih 0, jadi yang mana ya paket yg cocok untuk saya ambil, saya ngin bisa secara lancar..

    • Hallo Saefudin, , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

    • Hallo Rendi, kalkulasi biaya paket program plus camp 800an per bulan tinggal mau kaliakn setauhn, unutk sekolah yg berbahasa inggris tdk ada, karena disini lembaga kursus, pendidikan nonformal kakak. tks

  18. Hay kak admin, sy pernah ikut try out toefl score.y hanya 353 sy mau mempermantap toefl saya dengan kursus toefl dan ielts untuk program scholarship luar negeri. Tapi bukan dari basic.y, paket apa yg perlu sy ambil kak? Terus ada tdk untuk periode januari ini atau awal februari? Dan brp biayanya? Terus materi apa saja untuk persiapan test toefl dan ielts.y? minta solusi dan penjelasan.y yh kak ,thanks

    • Hallo Muthiah, kalau sebelumya sudah pernah belajar toefl disarankan buat ambil di lembaga TEST. atau lembag Oxford kakak. tks

    • Hallo Tri, unutk program beasiswa kursus gratis ada di lembaga global english, sebaikynya datang langsung kakak. tks

  19. saya punya waktu satu bulan .target saya adalah mendapatkan skor toefl yang tinggi.padahal saya sekarang bisa dibilang 0 dalam bahasa inggri.kira2 program apa yang bisa saya pilih.THANKS

    • Hallo Teuku, kalau 1 bulan dari basic, Kalau ke TOEFL nanti bisa di bulan ke 2 atau ke 3.unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

      • hallo , kak , mau tanya nih saya harus mengambil paket apa yah , saya sudah lulus SMA dan saya ingin masuk sekolah PELAYARAN nih kak , dan saya belom bisa bahasa inggris ka termasuk penulisan nya yg benar , paket apa yah kak dan lembaga kursus apa yg bagus utk saya , mohon rekomendasi nya kak

        • Hallo Rahman, , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  20. kak admin mau Tanya nie, kalau semisal kita ikut paket test toefl dan ielts , hasil dari test toefl atua ielts bisa di pake buat daftar lpdp luar negeri ngga

    • Hallo Nurul, kalau kamu ikut test resmi nya bisa dipakek, yang menyediakan test resmi di global english jadwalnya kamu bisa buka di www. ialf.edu klik jadwalglobal english kampung inggris pare. tks

  21. mau tanya dong, saya mau ambil speaking tp bukan yg pemula n selama 2 minggu, sy hrs ngambil yang apa ya, makasih

  22. assalammualaikum ,
    Saya sebagai profesi pelaut ,
    Harus ambil paket bahasa inggris apa pak
    Terima kasih

    • Hallo Noval, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  23. salam Admin,
    boleh tanya, rincian dan total biaya kursus itu program speaking, grammar, structure, listening, reading, tes toufel biaya hidup makan, dan biaya kos berapa? dan saya ingin belajar dari awal nol, karena saya tidak bisa bahasa inggis, bahasa inggris saya jelek,. untuk program satu bulan,.

    • Hallo Inty, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  24. Min, mau tanya. Saya mau belajar bahasa inggris dari dasar. Tapi dalam 1 bulan. Terus bedanya paket les + camp yg 1 bln sama yg 1 bulannya di pare dise apa ya? Trmksih

    • Hallo Naura, cuma beda lembaga kakak, kalau sustem nya sama yaitu dapat program kelas plus dgn asrama english area. tks

  25. admin, mau tanya dong, kl ambil program toefl atau IELTS, apakah sertifikatnya dapat diterima di Luar Negeri ?

    • Hallo Aries, tidak bisa tetap harus ikut test yang lembaga resmi unutk international, karen sertifikat disini dari lembaga kursus saja kakak. kalau mau ikut di kmapung inggris ada yag resmi di laksanakan di global english kamu bisa ceck jadwalnya di http://www.ialf.edu kmau cari kampung inggris. tks

  26. Ka, kalau misal ambil kursus 2 minggu saja kira2 udah bisa ngga ya? sy ingin sebulan sekalian, tp cuti sy hy bisa 2 minggu saja. Bhs. inggris sy msh jelek, apalagi listening sm grammarnya.

  27. Hallo admin..saya tertarik untuk begabung di kampung inggris
    kalau daftar dengan tujuan lancar speaking, haffal grammar n listening pun oke….program apa y yang harus saya ambil.
    terima kasih

    • Hallo Aci, sekalian ambil program paket les plus camp, dari keseluruhan program yang kamu cantumkan tadi ada, da di camp ada 2 x program juga. tks

  28. kak, aku mau tanya..
    saya pengen ikut tes ke luar negeri kak,,
    cuman itu kan harus menguasai toufle minimal 500,,
    bahasa inggrisnya saya kalo menurut saya ,temen2 atau guru saya lumayan.tapi,saya masih jauh dari toufle 500.saya ingin course di pare kak,mau ambil 1 tahun .kira kira saya mau di mulai ambil paket apa ya kak?dan apa di tiap paket itu ada tesannya setiap mau masuk?makasih

    • Hallo Olive, TOEFL kakak, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  29. asslm.saya mahasiswi rencana mau liburan sambil belajar ma teman.teman program yg direkomendasikan apa? jika kita mengambil program english camp reguler 2 minggu apakah sudah termasuk biaya t4 tinggal? bisa digabungkan antara english camp reguler 2 minggu + pare-dise? terima kasih

    • Hallo Anti,kalau program paket les+camp 1 lembaga saja karena jadwal sudah padat. tks

  30. Hai kak, aku anak Bahasa inggris baru semester satu, kalo aku sih sebenernya ngerti bahasa inggris tapi cuma speaking aja listening dan exercise tulis nya selalu hancur. Kira-kira aku harus ambil program paket apa ya kak?
    Trus dalam setiap program itu ada TOEFL/IELTS nya gak sih? Kalo gak ada brarti TOEFL/IELTS nya ambil ditempat lain lagi donk? Atau gimana? Pliss kasih saran kak

    • Hallo Bii, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  31. siang kak,,mau tanya gmana kalo mau daftar ke elfast tanpa nge camp ambil gramar 2 minggu dan ambil nya 3 kali pertemuan bisa? .nah biaya nya itu berapa???dan tglnya ke sna 20 desember ???tolong jawaban dan solusinya

    • Hallo Yusri, periode yg berjalan setiap bulan tgl 10 dan 25 , kalau mau daftar tanpa camp tinggal daftar saja nanti unutk kolom pilihan camp atau kost jangan di centang. tapi pas awak masuk hrus dipilih dulu nanti pilih bawah sendiri tanppa camp atau kost. maduk di daftar.kampung-inggris.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here