Tipe Kost di Kampung Inggris Pare

519
1020
Salah Satu Kamar Kost Di Kampung Pare
Salah Satu Tempat Tinggal (Kamar) Di Kampung Pare

Ada 2 macam tempat tinggal ketika kamu belajar di Kampung Inggris Pare. Pertama, Camp English Area yang didalamnya kamu WAJIB menggunakan bahasa Inggris. Kedua, Kos-kosan biasa yang di tempat ini tidak ada aturan menggunakan bahasa Inggris didalamnya. Kedua jenis tempat tinggal ini memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Yuk simak ulasannya..

Camp English Area

Welcome To Camp English Area

Secara kondisi fisik, jenis tempat tinggal ini (Camp English Area) sama dengan kost biasa. Namun jenis tempat tinggal ini mendukung sekali kegiatan belajarmu. Sebab, ada manajemen khusus dari pengelola camp untuk mengaktualisasikan hasil belajar di Course ke dalam kegiatan sehari-hari. Misalkan, sebelum tidur akan ada meeting night, sebagai sarana untuk pengaplikasian bahasa inggris,conversation, discussion. Lalu di pagi hari sebelum berangkat course akan ada semacam morning talk, diisi dengan penambahan kosa kata dan penerapannya langsung,

Untuk jenis Camp seperti ini ada 2 macam program yang bisa kamu pilih.

1. Camp integrated with course atau di pendaftaran online disebut sebagai Paket Les + Camp. Program ini diselenggarakan oleh masing-masing lembaga kursus dengan tujuan agar materi yang diberikan saat kursus bisa terintegrasi dengan baik dengan pelajaran di camp

Update Real Time Harga Paket Les + camp

2. Camp only. disini kamu hanya mengambil program saat di camp di salah satu lembaga kursus tanpa program kursusnya. Sehingga kamu bisa memilih lembaga lain untuk program kursusnya.

Update Real Time Harga Camp English Area

Di area Camp, umumnya akan diterapkan peraturan-peraturan tertulis dengan mekanisme punishment atau hukuman apabila dilanggar. Hal yang paling strict adalah jika kita melanggar menggunakan bahasa indonesia dalam area English. Siap-siaplah terkena hukuman. Tentunya peraturan-peraturan yang dibuat tersebut bertujuan untuk semakin meningkatkan kemampuan bahasa inggris kamu. Bukan masalah buat kamu yang memang niat sekali mempelancar kemampuanmu!

Sebagai catatan, Camp English Area biasanya diisi 4-6 orang per kamar.

Kos-kosan biasa

Jenis tempat tinggal ini tak ubahnya seperti kos-kosan pada umumnya. Biasanya yang memiliki kos-kosan ini adalah penduduk asli, sehingga wajar jika tidak ada sistem kontrol (bahasa Inggris).

Contoh kamar kost biasa di Pare
Contoh kamar kost biasa di Pare

Jenis tempat tinggal seperti ini sangat cocok bagi kamu yang mengambil program Grammar, TOEFL, IELTS, dan full program setiap harinya (Non-Speaking). Jadi kalau dipaksakan masuk ke Camp English Area maka yang ada malah jadi over load / kelebihan jadwal belajar. Tujuan pun juga tidak bisa tercapai secara maksimal.

Keuntungan lain yang bisa kamu dapat adalah kamu memiliki waktu luang yang lebih, jadi bisa dimanfaatkan untuk mengulang kembali pelajaran di kursusan. Sehingga apa yang kamu dapet tidak hilang gitu aja. Kamu juga bisa lebih siap dalam menghadapi ujian (setiap program ada ujian akhirnya) program di lembaga kursus yang kamu ambil.

Intinya, kedua jenis tempat tinggal tersebut memiliki karakteristik dan keistimewaannya masing-masing. Kenali dulu tujuan kamu dan apa yang kamu butuhkan sebelum menentukan tempat tinggal mana yang cocok buat kamu.

Di Pendaftaran Online Kampung Inggris, admin membagi kost ke 2 tipe.

  • Kost Tipe 2 : 1 Kamar Diisi 2-3 Orang dan
  • Kost Tipe 3 : 1 Kamar Diisi 3-4 orang. Secara fisik, kost tipe 1,2,3 adalah sama,

Dari kost tipe 2,dan 3, secara fisik tetap sama. Tidak berarti kost tipe 2 secara fisik lebih bagus dibanding kost tipe 3. Perbedaaan hanya pada jumlah orang per kamar. Selain itu, fasilitasnya sama.

Update Harga Real Time Kost Kampung Inggris

Kondisi Fisik

Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan mengenai Kos Biasa dan Camp English Area di Kampung Inggris. Kondisi fisik Kost Standar / Camp English Area di Kampung Inggris adalah

  • Kamar Mandi Di Luar
  • Mayoritas Kasur tanpa dipan / ranjang, jadi dibawah kasur langsung lantai
  • Belum disediakan kipas angin
  • kopermu adalah almarimu.
  • Biasanya, satu almari untuk dipakai bersama (teman satu kamar).

Intinya, kampung inggris adalah perkampungan. Standar kostnya berbeda dengan kost di kota besar. Kamar kost tidak ada yang dilengkapi AC ataupun kamar mandi dalam. Berikut adalah ilustrasi umum dari kondisi camp dan kost di Kampung Inggris

Oleh karena itu, admin berpesan, kost di kampung inggris memang apa adanya kost di perkampungan. Kondisi kost hampir sama dengan kamar yang kamu tempati ketika PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau KKN (Kuliah Kerja Nyata). Dari hal tersebut, banyak alumni yang bilang.

“Di Kampung Inggris, tidak hanya belajar tentang bahasa, Tetapi juga tentang kehidupan”

Selamat belajar di Kampung Inggris

 

Berencana belajar ke Kampung Inggris?

Kamu bisa konsultasi dan tanya tanya dengan chat via line. Silakan Tap / Sentuh untuk Add Line : @InfoPare Setiap chat akan kami balas satu per satu.

Atau silakan tinggalkan komentar dibawah.

Tipe Kost di Kampung Inggris Pare
5 (100%) 1 vote

519 COMMENTS

  1. assalamualaikum mbak.. mbak, kami rencana ambil program belajar speaking + pronunciation untuk di bulan pertama. saya disarankan pilih kost (BIASA) krn ambil lebih dari dua program . nah, info yg saya dapat juga kost (LES + CAMP) menunjang perjaran selama di kelas. saya jadi bingung…
    bagusnya ambil kost (LES + CAMP) atau kost (BIASA)??

    • Hallo Fitriana, kalau kamu ambil program speaking sebaiknya stay di camp. karena program camp kemungkinan tidak bentrok sama program belajar. program camp jam 5 pagi -jam 6 selebihnya nanti sudah bisa kamu manfaatkan unutk masuk kelas. tks

    • Hallo Alimah, bisa, kalau masih dasar , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  2. Ka admin mau nanya..Mr.BOB english club itu mksd ny gmna? Asrama ato hanya kelas?
    Thnks ya ka admin

  3. Permisi min, tanya dong. sy baru lulus S1 rencananya mau ikutan camp supaya bs upgrade nilai toefl 500 ke atas dan fasih speaking + writing + listening agar memnuhi kriteria melamar kerja. Kira-kira program yang cocok apa ya dan berapa lama waktu camp yang harus diikut ??

    • Hallo Nurhalim, kalau sudah ada basic grammar sebelumnya bisa langsung ambil program TOEFL berikut lembaga rekomendasi TOEFL http://bit.ly/toeflpare , unutk durasi menyesuaikan dgn kebutuhan dan kemampuan kamu. idealnya 1 bulan kalau memang grammar nya sudah lancar bisa kok. tks

  4. hallo admin, mohon maaf klo untuk pemula kan admin sarankan mengikuti program les+camp, apakah yg baru pemula nanti kira” bisa mengikuti kegiatan yang ada di camp yang percakapan kesehariannya menggunakan bahasa inggris? terimakasih 🙂

    • Hallo DNM, unutk kost tyoe 1 bisa hunting sendiri setibanya disini, pada pendaftaran online tidak kami buka kost type 1. tks

  5. Hallo min, mau tanya. Kalau nanti mau ikut camp yang 2 minggu/1bln utk bulan oktober itu mulai dan selesainya tgl brp ya ? Sama mau minta info kalau persiapan buat kerja, itu bagusnya ikut program yang mana ? Makasih 🙂

    • Hallo Christy, 2 minggu satart tgl 10 october selesai 23 oktober, 25 oktober selesai 8 nopember. tks

    • Hallo Afifi, rekomendasi camp dekat dengan acces ada Acces Camp ada juga excelent camp. tks

  6. Halo, mau Tanya.. Kalau Dari camp cherry ke tempat les Elfast jauh gak ya ? Kira-kira berapa kilo ?

  7. assalamualaikum min mau nanya nih , kalo buat persiapan kedoktran bagusnya ambil paket apa ??

  8. Selamat malam admin, saya mau nanya saya dan saudara saya ingin daftar di kampung inggris. Tapi apa nanti saya dan saudara saya bisa satu kost? Saudara saya laki2 juga. Terima kasih sebelumnya min

    • Hallo Bambang, bisa saja asal mendaftarnya bersama dan mengisi dalam 1 invoice berikut pada kolom INSTUSI bisa kamu kasih NOTE: ambil 1 kamar ber 2. tks

    • Hallo Indra, mohon maaf tidak ada, camp rata2 dihiuni 4 orang, kalau pengen sekamr sendiri bisa stay di penginapan atau kost type 1 dengan harga 1juta an per bulan. tks

    • Hallo Ad, setiap camp ada program belajarnya terutama materi speaking. jadi bisa menunjang ketika kamu belajar di kelas. tks

  9. Malem pa admin..anak saya mau ke kp inggris bulan september slm kurleb 1 bulan. Mohon info nomor telp yg bisa dihubungi terkait lembaga, biaya, program. Trims

  10. Assalamu’alaikum
    min, aku pingin kursus untuk target bisa jadi pemandu wisata atau pekerjaan lainnya yg mengandalkan kemampuan berbahasa inggris, jadi paket apa yg hrus sya ambil?

    syukron

  11. Dear All,

    Tanya dong, untuk semua program di atas apakah ada native speaker atau tidak (orang bule) ?

  12. hai, admin slmt malam,
    anak saya sdh daftar kursus periode 10 agustus 2015 dansdh mentransfer biaya kursus dan kost, dia pilih kost biasa, sy br buka situs ini ternyata menurut saya Camp English Area lebih cocok biar dia lebih disiplin lagi untuk belajar, apakah sy bisa merubah dr kost biasa ke Camp English Area ? mohon infonya….
    thanks,-

  13. Hallo min.. Mau nanya, saya mau ambil course selama 1 bulan (periode 10). Akan tetapi, mungkin saya hanya bisa mengikuti selama 21-22 hari saja. Karena perkuliahan sudah mulai. Bagaimana ya ? Bisa kah ?

  14. Hello, Mau tanya Mrs/miss.
    Kami mau kursus 6 bulan,. tapi baru bisa ke pare tgl 7-10 agustus 2015, apa masih ada yg buka?
    dan asrama/camp dbuka setiap bulan kah?
    thanks,. 🙂

  15. Min saya dari Lampung,saya sudah mendaftar via online. Namun msh blm cukup jelas untuk masuk program mana dan biaya semuanya. Tnx

  16. min, insya Allah sy ada rencana mau bawa anak saya SD kls 5 bulan desember, kebetulan liburnya hampir 1 bln, kira2 ada nggak program bulan desember?

  17. min mau nnya,
    saya ingin belajar inggris dari awal buat ngejar target beasiswa keluar negeri, boleh mntasaran paket mana yg harus saya pilih? untuk 6 bulan

  18. permisi…

    awal agustus ini sya rencana ke pare…
    tp sya ndkk kenal siappapun..
    apakah admin mau membantu sya selama proses awal masuk???

    syukron.. 🙂

  19. Permisi….

    rencananya awal agustus ini saya mau ke pare…
    tapi saya tak kenal seorangpun disana…

    jadinya, apakah admin mau membantu saya nanti ketika sampai disana..??

    syukron..

  20. Permisi….

    rencananya awal agustus ini saya mau ke pare…
    tapi saya tak kenal seorangpun disana…

    jadinya, apakah admin mauembantu saya nanti ketika sampai disana..??

    syukron..

  21. mas admin kmpng inggris. sy br lulus sma di sumatra selatan ingin kursus ke sana. k lo transportasi darat. dr Palembang hrs ke mana ? tks.

  22. Hey….gua mau nanya….pendaftarannya tiap tgl 10/25 pada bulan pa ya?….trus saat pembelajaran diijinkan izin 1 ato 2 hari karna urusan tertentu…..trus prmbayaran cam English n programnya saat confirmation pendaftaran di office kampung English kah? Setelah program 1 bulan apakah gua dapet sertifikat?

  23. Hey….gua mau nanya….pendaftarannya tiap tgl 10/25 pada bulan pa ya?….trus saat pembelajaran diijinkan izin 1 ato 2 hari karna urusan tertentu…..trus prmbayaran cam English n programnya saat confirmation pendaftaran di office kampung English kah?

  24. Min, mau numpang tanya. kalo untuk memperdalam program toefl yg 2 minggu bisa ga min? Dan ada tempat les yg recommend? Terima kasih

  25. min,maaf mau tanya, saya teratrik sm kampung inggris di pare semarang,, sy ingin sekali bisa belajar speaking, tp sy udh kuliah baru mau semester 1,, kira2 dibuka pendaftaran lg kapan ya? terus klo kursus di kampung inggris untuk orang jauh,nge camp dan kursus smpe tuntas berapa lama ya,,untuk kelas speaking?terimakasih

    • Hallo Ismara, mohon maaf kami kurang paham mengenai kampung inggris yang ada di semarang, kami kampung inggris yang ada di pare-kediri-jatim. untuk start kelas setiap bulan sepanjang tahun ada 2 periode, periode 10 dan 25 setiap bulannya. idealnya 3 bulan bisa lancar kalau belajar dari basic. tks

    • Hallo Sandhy, di kampung inggris hanya beberapa kost saja yang melayani type 1, di online TIDAK kami buka kost type 1, silahakn bisa hunting setibanya disni, tks

      • jika saya memilih kost tipe 1 dan pada saat disana saya tidak mendapatkan kostnya, apakah saya bisa melakukan pembayaran di kantor untuk mengganti kost ke tipe 2 ?

    • Hallo Maruli, usia tidak jadi batasan dalam belajar di kampung inggris pare, asal ada kemauan dan percaya diri, karena pengelompikan kelas berdasarkan kemampuan, tks

  26. Min, mau nanya. Untuk aktif pembelajarannya setelah hari raya , daftarnya kapan? Lalu mulai aktif bimbingan tanggal brapa? thanks min

    • HAllo Lukman, pwendaftran dari tgl 10 Juni sapai tgl 20 Juli, aktif belajar tgl 27 JUli, tgl 25 kamu sudah bisa datang di kampung inggris pare. tks

      • min.. aku pengen daftar preparation toefl untuk tanggal 27 juli. rencananya aku sama temenku pengen daftar langsung di sana, tapi kita baru sampe kira kira tanggal 23 juli di sana, apakah masih bsa min? 🙁

  27. apa bisa jika saya ingin minta bantuan untuk mencari kosan disekitar tempat coursenya saja tanpa mendaftar course (bukan paket)? terima kasih.

    • Hallo rey, bisa kamu bisa masuk di link daftar.kampung-inggris.com kamu tetap ambil kursusnya tapi ketika transfer kamu cukup tranfer biaya kost dan administrasi, sebelumnya silahkan konfirm ke admin kami terkebih dahulu, thanks

    • Hallo Clara, kalau kamu sudah mendaftar sudah mengikuti step by step nya dan sudah membayar, otomatis kamu sudah mendapat INVOICE PAID> nah di INVOICE PAID sudah kami jelaskan, silahkan dibaca terlebih dahulu, thanks

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here