Panduan Melakukan Pendaftaran Secara Online

177
16312
Mendaftar ke Kampung Inggris 2011
Mendaftar ke Kampung Inggris 2011

Sudah siap untuk mendaftar belajar di kampung inggris??  saat ini, paling tidak ada tiga alternatif buat kamu untuk mendaftar di kampung inggris. Pertama kamu bisa datang sendiri dan mendaftar langsung di lembaga kursus sesuai dengan keinginanmu. Selain itu kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas pendaftaran online untuk mendaftarkan sekaligus memilihkan tempat yang sesuai kebutuhan kamu. Serta menggunakan jasa tour agency yang akan mengatur semua kebutuhan kamu dari mulai transportasi sampai akomodasi di kampung inggris.

Masing-masing alternatif ada kekurangan dan kelebihannya masing masing. Berikut adalah uraian yang bisa jadi masukan buat kamu :

1. Mendaftar langsung

Jika kamu mau hemat dan ingin lebih bebas menentukan program dan lembaga kursus yang kamu sukai, inilah pilihan yang paling tepat. Dengan mendaftar langsung kamu tidak perlu mengeluarkan uang untuk reservasi. Selain itu kamu juga bisa memilih moda transportasi yang kamu inginkan dengan biaya yang paling murah.

Namun, Alternatif ini sangat tidak disarankan jika kamu ingin ke kampung inggris pada masa-masa liburan (desember-Februari atau Juni- Agustus) atau ketika informasi kamu sangat minim atau jika kamu berlokasi Jauh dari kampung Inggris (di Luar Karesidenan Kediri). Di hari biasa, jika kamu beruntung, masih bisa memperoleh lembaga kursus. Namun untuk masa liburan dimana puncak ramainya kampung inggris, peluang kamu sangat kecil. Apalagi untuk mendapatkan lembaga kursus favorit. Sayang sekali bukan jika jauh-jauh datang tapi ternya lembaga kursus incaran kamu sudah penuh.

2. Melalui Pendaftaran Online

Alternatif menggunakan pendaftaran online sangat cocok dan disarankan untuk kamu yang ingin belajar di kampung inggris pada masa liburan. Memang kamu akan mengeluarkan biaya pendaftaran.  Namun, kamu akan mendapatkan kepastian memperoleh tempat di lembaga kursus yang kamu inginkan. Selain itu, jasa Pendaftaran Online juga menyediakan tambahan konsultasi jika kamu belum tahu program atau lembaga kursus mana yang sesuai buat kamu.

Kelemahan dari alternatif ini adalah kamu masih harus repot mengurusi transportasi dari tempat kamu sampai di kampung inggris. Karena tidak ada transportasi langsung untuk menuju kampung inggris. Harus oper beberapa kali dengan moda angkutan berbeda.

3. Melalui jasa Tour agency

Keberangkatan EurekaTour Bulan Juli 2011
Keberangkatan EurekaTour Bulan Juli 2011

Terakhir adalah dengan menggunakan jasa tour agency spesialis Kampung Inggris, yaitu EurekaTour. Kelemahan dari alternatif ini adalah  biayanya relatif lebih mahal dibandingkan jika kamu berangkat sendiri. Selain itu, biasanya lembaga kursus sudah dipaket.

Namun fasilitas yang diberikan juga cukup lengkap. Dari mulai transportasi, konsultasi, reservasi, guide, bahkan sampai bonus wisata. Alternatif ini dirasa paling praktis karena kamu gak perlu repot-repot mengurus transportasi, kamu juga sudah pasti mendapat tempat di lembaga kursus dan program yang favorit. Sangat cocok untuk kamu yang gak suka repot dan ingin berangkat ke kampung inggris pada masa liburan. Juga direkomendasikan buat kamu yang berasal dari Jabodetabek dan Bandung.

Pertimbangan Mendaftar sendiri Jasa Reservasi Jasa Tour agency
Kepastian mendapat tempat Tidak Ya Ya
Konsultasi menentukan program Tidak Ada Ada Ada
Biaya Murah Sedang Mahal
Tingkat kerepotan repot    (pendaftaran dan transport sendiri) Cukup Repot                (transportasi sendiri) Praktis
Fasilitas guide & kesehatan Tidak ada Tidak ada Ada
Bonus Wisata Tidak ada Tidak ada Ada

Informasi Tambahan

Berikut ini merupakan informasi tambahan yang harus kamu ketahui ketika kamu ingin belajar di Kampung Inggris.

Kelas Terdekat

Kelas di Kampung Inggris dimulai setiap bulan pada tanggal 10 dan 25. Pendaftaran online bisa dilakukan 1,5 bulan sebelum kelas dimulai. Saat ini kamu bisa mendaftar untuk

Periode 25 Januari 2019

Kursus akan dimulai pada hari Jumat, 25 Januari 2019. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Kamis, 24 Januari 2019.

Selengkapnya…

Periode 10 Februari 2019

Kursus akan di mulai pada Senin, 11 Februari 2019.  Check in asrama / camp bisa dilakukan mulai dari hari Minggu, 10 Februari 2019.

Periode 25 Februari 2019

Kursus akan dimulai pada hari Senin, 25 Februari 2019. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Minggu, 24 Februari 2019.

Selengkapnya…

Pendaftaran online akan ditutup 5 hari sebelum kelas dimulai.

Paket Rekomendasi

Untuk kelas bulan Januari dan Februari, berikut adalah paket rekomendasi buat kamu.

Paket Liburan Mahasiswa

Bagi kamu mahasiswa yang libur semester dan ingin belajar sekaligus berlibur menikmati sunrise bromo. Bebas pilih program

Selengkapnya…

Paket Fresh Graduate

Bagi kamu yang baru lulus kuliah dan ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris untuk melamar kerja.

Selengkapnya…

Paket Ramadhan

Kegiatan belajar di Kampung Inggris tetap berjalan selama bulan ramadhan. Berikut paketnya

Selengkapnya…

Paket Durasi 1 Bulan

Bagi kamu mahasiswa yang libur semester dan memiliki waktu selama 1 bulan untuk belajar di Pare

Selengkapnya…

177 COMMENTS

  1. saya bersama keluarga berencana akan liburan ke kampung pare buat belajar bahasa inggris dengan istri dan anak saya. anak saya sekarang kelas 3 SD, bagaimana caranya, trus program yang ada apa saja ya? mohon informasi.

    • Hallo Wazid, untuk usia minimal peserta kursus kelas 7 SMP, info lebih lanjut silahkan menghubungi kami di 0354 394848, thanks

      • min aku mau tanya, kalo yang pake + camp tuh , paket nya udah termasuk semua blm min?
        aku ada rencana ingin beljar disana skitr 1/2 bln lah tp ingin belajar smua prgrmnya,
        itu yang paket nya sudah trmasuk smua apa blm? min
        terimakasih

        • Hallo Tiara, kalau paket les + camp itu, untuk yang 2 minggu kamu bisa memilih 3 program, plus 2 program wajib asrama atau camp 2x sehari. untuk program kelas kalau dirasa kurang kamu bisa menambah program lagi tidak apa-apa. kamu bisa cek di link berikut http://bit.ly/paketlescamp thanks

  2. hallo min, saya baru tau kampung inggris nih. Jadi masih bingung bingung. Kalo juni ini mau belajar speaking kira kira 2 minggu atau 1 bulanlah itu ambil program apa? Trus kalo mau daftar yang jasa tour agency gimana caranya? Makasih min

    • Hallo Meirina Rizqia, untuk mendaftar langsung disini bisa, asal quota nya masih tersedia, dan kalau kamu mau mendaftar disini langsung idelanya H-7 sudah disini untuk regristrasi. tapi recomendasi kami mendaftar online selain praktis, setibanya disini kamu sudah mendapat program kelas serta camp atau kost yang kamu pilih, klik link berikut untuk info lebih lengkap daftar.kampung-inggris.com thanks

  3. Selamat siang..kepada admin pare bahwasanya..saya ahmad jumedi telah mentransfer skaligus mengkonfirmasi menggunakan sms pada tanggal 25 april 2015 tujuan BNI.tetapi tanda bukti atau kwintansi sementara dari pihak anda belum saya terima mohon ferivikasinya atau kejelasannya tentang hal ini..terima kasih.

  4. #min informasi nya dong.
    saya sama rekan mau daftar,tapi saya dan rekan niat nya mau daftar langsung ga via online.
    saya dan rekan sudah rencana ambil di tanggal 25 februari 2015.
    apakah ada ketentuan-ketentuan jika kita daftar secara langsung.
    mohon bantuan info nya,terima kasih!

    • bisa, silahkan datang langsung ke Pare, Kediri.
      bisa langsung daftar selama kuota kelas dan camp/asrama masih ada

  5. maaf mau tanya. saya mau belajar speaking, TOEFL dan IELTS. juga writing. dan ada waktu skitar 3 bulan. kira2 ada program yg lngsung mncakup ketiganya tidak? trima kasih.

  6. halo min, minta contact via email kah? saya mau tanya2. soalnya saya abis buka bbrp macam progam les di pare dan akhirnya saya bingung. saya ingin bljr smua trmsuk di dlm nya speaking listening writting conversation pronunciation grammer dan juga biar bs dpt scor teofl dan bljr mggrjakan teofl jg tntu nya., mohon bantuan nya ya. trimakasih

  7. ass.. min saya mau datang kesana tanggal 9 september , sendiri dari sukabumi . saya masih pemula . ada saran yang bagus untuk saya mengikuti lembaga mana ? terimakasih…

  8. Saya mau daftar dalam waktu dekat ini, kira2 tgl brp saya bisa daftar ? Dan yg bagus lembaga mana? Thanks info nya

  9. Maaf mau tanya.. Klo saya mau daftar untuk saudara saya, tapi baru lulus SMP. Bagaimana caranya ya? Soalnya saudara saya ga mau meneruskan sekolah ke SLTA . Terima kasih…

  10. Min aku berniat ngabisin liburan semester disana tapi sehabis lebaran Taun ini. Kira2 ada class yg dibuka setelah lebaran sampe agustus akhir atau september awal gitu ga ?

    • Halo
      Pendaftaran di lembaga BEC tidak melayani secara online, peserta di harapkan datang langsung ke BEC. Pendaftaran terdekatnya adalah bulan Agustus
      Terimakasih

  11. permisi.
    mau tanya nih min . kalo setelah hari raya, dibuka lagi tanggal berapa ? apakah tgl 10 Agustus udh dibuka lagi ? terus seumpama udh dibuka mau ambil yang 1 bulan terakir masa kursus sampai kapan ? terimaksih .

  12. Min, kalo daftar online, bisa langsung daftarin dua orang ga?
    Kalo ga, dalam satu kost bisa dua orang ga?

    • Halo
      Pengisian form pendaftaran online adalah masing-masing. Kalau untuk kost jika masih ada quota masih bisa satu kost berisi 2 orang. Silahkan klik htpp://pendaftaran.kampung-inggris.com. Terimakasih

  13. pagi….
    saya dari Bengkulu..rencana nya saya mao ambil paket kursus selama 3 bulan dari januari 2014 hingga maret 2014….pertanyaan ny…lbih baik datang langsungkah?? atau mendaftar via online trlbih dahulu….saya bingung dalam mnentukan tempat kursusny yang cocok dengan yg saya mau….mohon dibantu….

    • halo
      kamu bisa daftar secara online di daftar.kampung-inggris.com
      untuk periode bulan januari bisa daftar secara online nti bulan desember

  14. Saya dari kalimantan selatan , banjarmasin , tepatnya dikabupaten tapin rantau … saya denganbteman2 saya rencananya mau belajat disana hilan desember jadi bagaiman cara mudahnya?

  15. halo admin.. untuk pendaftaran bulan november masih dibuka.. thanks

    • halo josan
      Pendaftaran online periode november sudah dibuka lagi hari ini, silahkan daftar.kampung-inggris.com
      Terimakasih

  16. mohon konfirmasi jadwal kursus bulan oktober – nopember 2013 dan biaya kursus dan kost/pemondokan

    • halo
      setiap bulan hanya ada dua periode yaitu 10 dan 25, biaya kursus sekitar 125-700ribuan teergantung program yang di ambil.
      Terimakasih

    • halo appy
      Biasanya tergantung anggota kelasnya, jika kamu ingin dg teman-teman sekelasmu tour jg bisa.
      Terimakasih

    • halo fatrian
      Bisa daftar secara online di daftar.kmapung-inggris.com
      Terimakasih

  17. usia q 31 tahun,,aq pengen memperdalam conversation..saat ini aq cuman bisa sedikit sedikit,,dgn waktu yg singkat apakah saya bisa berbicara bahasa ingggris dgn baik dan benar..minta solusinya

    • halo pak muhamad
      Admin sarankan mengambil program conversation di lembaga daffodils, access es, atau global e
      Terimakasih

  18. kak klo tgal 25 kita daftar berarti tgal 24 kita udah ada di pare ya?
    trus klo selesainya tgal 8? lansung blh pulang ato gmn?
    please rep y 🙂 soalnya lgi merhitungin hari biar pesen tiket pswt hehehe

    • halo utic
      Iya diharapkan tanggal 24 sudah datang, bisa langsung pulang jika sudah mengikuti final exam
      Terimakasih

  19. bisa minta tolong di kirimkan contact person pengurus/yg bisa dihubungi yg ada di kampung inggris. karena saya jauh dari kediri tepatnya di sulawesi tenggara, supaya saya bisa mendaftar dengan tepat dan tidak kerepotan. mohon bantuannya, terima kasih…….

  20. hallo admin saya mau tanya dong?untuk pendaftaran bulan september masih buka atau sudah closed?thanks

    • halo haris
      Pendaftaran online periode september masih dibuka, silahkan daftarkan dirimu.
      Terimakasih

  21. Mau nanya Min…

    Apakah lembaga Kursus Kampung-inggris.com sama dengan Global English (GE) ? Tks

    • halo marse
      Jasa pendaftaran online kami juga merekomendasika lembaga Global E
      Terimakasih

  22. mau nnya dong acceleration class di klas Global E, itu materinya kaya gmna ya?
    ad vocab, prnoun n listening jg tidak?
    soalnya itu hnya dibilang buat yg udah sering les tp blom mahir juga,,
    tolong penjelasannya..
    thanks 🙂

    • halo kiki
      Kamu bisa ambil paket les+camp saja untuk masih awal.
      Terimakasih

  23. kalo untuk bener2 gk bsa bahasa inggris, ‘NOL’ Besar apa masih bisa?heeee…adakah rekomendasi khusus.,:D

  24. Halo, saya sudah mendaftar online, saya mendaftar untuk dua kelas yaitu IELTS preperation dan TOEFL preperation, saya ingin mengkonfirmasi jadwalnya apakan tabrakan atau tidak tp kok no telponnya tidak bisa dihubungi? lalu jika saya ingin membatalkan salah satu bagaimana caranya? terima kasih.

    • Atas nama siapa?
      Jika kamu sudah konfirmasi transfer via sms, maka data kamu akan di proses.
      Dan dalam waktu 3×24 jam kwitansi asli akan dikirim ke email kamu
      Jika uang sudah masuk lembaga, maka tidak bisa di ambil.

  25. kalau saya ikut tanggal 25, saya masuk program yang mana?
    untuk tempat tinggal disana(pare) bagaimana?

  26. 1. saya ingin mendaftarkan anak saya untuk mendaftar di kampung inggris pada masa libur sekolah dia siswa kelas 7 Sekolah menengah atas gimana carannya dana berapa lama masa belajrnya

    2. Saya berusia 40 tahun pengen belajar juga apa memungkinkan terimakasih

  27. mbak kalau mau belajar inggris dari dasar trus benar2 lancar baik grammar listening speaking, dll, idealnya berapa bulan ya…

    • berapa bulan adalah tergantung individu masing masing saat fokus belajar disini

  28. Halo.
    Ada nomer atau email yg bisa dihubungi mas? Saya berencana Akan mengukuti kursus di kampung pare bersama kurang lebih 5 orang.
    Terimakasih

  29. Asswww. Anak saya sekarang kelas 11 alliyah di Pon Pes modern SAHID di Ciampea bogor, karena ujian kenaikan kelasanya baru berakhir tanggal 17 Juni 2012 mohon info apakah masih bisa mengikuti program di Kampung- Inggris

    Terimakasih

  30. mbak pendaftaran onlinenya apa pasti ada tiap bulan tanggal 10 / 25 ya ? aku mau daftar online periode 10 juni untuk bulan juli 2012 tapi takutnya nanti jadwalku tabrakan sama ngurus kuliahan. mohon infonya ya. terimakasih 🙂

    • Pendaftaran online buka 24 jam, melayani pendaftaran kelas di kampung inggris periode 10 dan 25 tiap bulan. Segera daftarkan dirimu

  31. kak tadi saya sudah transfer dan konfirmasi tetapi belum mendapat respon lebih lanjut

  32. Assalamualaikum
    Saya pengn dftar di periode 10 juni, masuh ada tempat tidak? Terus saya masih bingung buat miluh program dan lembaga khususnya. Mohon bantuannya
    terima kasih

  33. kalau daftar online apakah langsung bisa masuk,,,
    dan jika ternyata bangku sudah penuh uang pendaftaran online itu apakah bisa kembali

    • Halo Rifat
      InsyaAllah pasti masuk,apabila ternyata memang sudah penuh, kami akan merekomendasikan lembaga kursus alternatif atau mengembalikan biaya kursus kamu melalui transfer 🙂

      • Assalamualaikum. Saya pngen dftar di periode 10juni masih ada tmpat? Terima kasih

  34. Saya sudah mendaftar lewat aplikasi online. setelah itu, biaya pendaftarannya dibayar melalui transfer rekening atau bagaimana?

    Terima kasih.

    • Halo Wahyu
      Silakan transfer ke rekening yang tercantum dan setelah transfer, segera konfirmasi sesuai petunjuk
      Kamu akan langsung kami daftarkan ke lembaga kursus

  35. Salam:
    Aq ansye, sekarang ini berdomisili ???? salatiga. Pertanyaanq kalo dari salatiga ke kampung inggris naek ?Pa? Mohon penjelasan secara detail yeah. Aq mau ambil program listening, reading dan speaking selama 2minggu, prtanyaanq apakah selama 2minggu biayanya 90rb atau 1hri ???? hitung 90rb? Trs lembaga kursus mana yg tersedia?. Aq berencana pas selesai ujian baru aq k sana itu antara bulan juni atau juli, pertanyaanq disana aq ntr tinggal ???? kossan kah? Trs biaya kos brp? Kalo bs tolong ???? buat perincian ya brp budget ?ª?? mesti aq siapkan. ???-??•-??•?????§i?-??•-??•??? sblmnya

    • Halo Ansye
      Silakan mendaftar via http://Daftar.Kampung-Inggris.com
      Melalui pendaftaran tersebut, ada penawaran penjemputan travel dari salatiga langsung ke kampung inggris Pare
      Mudah bukan?
      Biaya 90rb adalah per 2 minggu

      Terimakasih

Comments are closed.