Program Belajar 6 Bulan Di Lembaga BEC Kampung Inggris

229
46607
kampung bahasa inggris pare
BEC Pare

Sesuai dengan namanya, Basic English Course (BEC), mengajarkan bahasa Inggris dari dasar. Calon pelajar yang sama sekali belum memiliki kemampuan bahasa Inggris, sangat cocok untuk mengambil kursus di lembaga ini. Dengan durasi 6 bulan, BEC berfokus membangun dasar kemampuan berbahasa inggris.

Pembagian kelas di BEC dibagi menjadi dua tingkat, yaitu CTC dan TC.

  1. CANDIDATE OF TRAINING CLASS ( CTC )
    • Program awal jika anda belajar di BEC
    • Pada program ini berorentasi pada pemahaman dasar tata bahasa di dalam bahasa inggris
    • Materi yang dipelajari menitikberatkan pada pemabahasan 16 tenses
    • Pada minggu pertama siswa baru mengikuti program tutorial
    • Tutorial program menitikberatkan dasar –dasar penyusunan kalimat dalam speaking.
    • Tutorial dibimbing oleh peserta program MS
    • Masuk kelas selama lima hari dalam seminggu setiap senin s.d. jum’at
    • Setelah mengikuti program belajar di kelas mereka harus mengikuti program study club
    • Setiap malamnya selama seminggu dua kali mereka wajib mengikuti
      program nightly speaking.
    • Pada program ini materi yang ditekankan pada siswa bisa memahami kalimat pasif / Passive Voice dan kalimat langsung / tidak langsung ( Direct Indirect )
    • Setiap hari jum’at , mereka wajib mengikuti program meeting dan ujian lisan.
    • Setelah selesai program kelas mereka wajib mengikuti program study club dan nightly speaking.
    • Pengajar menyampaikan materi di kelas dengan dua bahasa , bahasa Inggris dan Indonesia
    • Prosentase penyampaian materi 50% bahasa Inggris dan 50%bahasa Indonesia.
    • Setiap senin dan kamis , mereka wajib menghafal dan membuat percakapan dari buku New Concept English.
    • Akhir program CTC terdapat program Closing Meeting , Final New Concept dan Final Written Exam.
  2. TRAINING CLASS ( TC )
    • Merupakan program akhir yang ditempuh selama tiga bulan
    • Program ini menitik beratkan pada speaking , grammar , writing dan listening
    • Penyampaian materi di kelas 100% berbahasa Inggris.
    • Dalam keseharian baik dalam dan luar kelas mereka wajib berbahasa Inggris .
    • Masuk belajar selama enam kali dalam seminggu ( senin – sabtu )
    • Program pemahaman buku New Concept English sebagai cara meng upgrade kualitas bhs inggris dasar peserta kursus.
    • Terdapat program weekly meeting sebagai agenda untuk mempertajam kemampuan public speaking mereka
    • Pada akhir bulan ketiga diadakan ujian akhir bertemu dan praktek dengan orang asing di Candi Borobudur sebagai media pemantap kualitas speaking skill yg dimiliki.
    • Akhir program akan diadakan Farewell Party / Perpisahan dan Heart to Heart / sharing.

I. MASA /WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran di lembaga BEC dibuka setiap hari. Untuk periode belajar akan ada di setiap bulan.

Catatan: Jumlah 200 putra dan 200 putri

II. PERSYARATAN ADMINISTRATIF

  1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Menyerahkan satu lembar foto copy KTP /SIM/KK/ Identitas diri lain yang masih berlaku (Pilih salah satunya).
  3. Menyerahkan satu lembar foto copy ijazah terakhir.
  4. Menyerahkan 3 lembar pas photo ukuran 3×4 (Pria : Berdasi dan jas dengan Background berwarna Biru, Wanita : Mengenakan hijab hitam dengan background berwarna warna merah)
  5. Pendaftaran tidak boleh diwakilkan ataupun online
  6. Melunasi uang pendaftaran

III. BIAYA

  1. Uang Pendaftaran Rp 800.000 (jumlah tersebut sudah termasuk pembayaran spp bulan pertama)
  2. Uang bulanan Rp 400.000,/ bulan ( Mulai bulan Januari 2020 )
  3. Uang transportasi ujian praktek ke Borobudur menyusul

IV. TEMPAT PENDAFTARAN

BEC Basic English Course
Jl. Anyelir no.8 RT/ RW 01/ XII Singgahan Pelem Pare Kediri Jawa Timur 64213

V. LAIN –LAIN

– Pakaian bebas pantas bersepatu
– Sanggup dan aktif mengikuti program
– Khusus bagi muslimat diwajibkan berjilbab

UPDATE BROSUR BEC 2019

Apabila ada pertanyaan lebih lanjut mengenai BEC, silakan hubungi nomor telepon yang tercantum di Brosur +62812-3053-8823 atau 0354-392987 dan untuk mendapatkan info ter update silakan kunjungi kami di
www.becpare.com

Ada Pertanyaan?

Kami menyediakan jalur konsultasi gratis bagi kamu yang berencana belajar ke Kampung Inggris dan bingung memilih program yang tepat. Silakan tekan tombol dibawah untuk memulai, GRATIS!

229 COMMENTS

  1. saya bagus dari sidoarjo saya tidak bisa sama sekali bahasa inggris kalau ke kampung inggris apa bisa saya ikut yang paket apa dan nanti kalau di asrama kan harus pakek bhs inggris bicaranya sedangkan saya gk bisa gimana penjelasannya

    • Hallo Bagus, , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  2. min, jika saya ingin mendaftar yang 6 bulan apakah ada? terus cara pendaftarannya gimana ?

    • Hallo Redo, untuk durasi tergantung kebutuhan, sebaiknya daftar 1 bulan dulu bulan brikutnya tinggal diperpanjang dsini. tks

  3. Hallo mbk,saya lulusan S1 big,tapi masih lemah di listening and speaking,kalau mau ambil kursus di BEC sebaiknya ambil level apa?brp bulan kira2

    • HAllo Andik, kalau unutk di BEC langsun ke web BEC nya kakak. tks

    • Untuk program februari 2016 apakah sudah dibuka? Saya rencana ingin ke pare awal tahun 2016. Apakah di BEC benar2 tidak bisa melalui pendaftaran online?

      • Hallo Feris, kalau yg di maksud BEC adalah Basic English Course Mr.kallen tidak bisa, harus bersangkutan daftar dan datang langsung, kalau di BEC Briliant English Course bisa via online, di kampung-inggris.com

  4. Assalamualaikum. Saya Fikri dari palembang, saya mau nanya, kira kalo saya mau belajar dari nol sampe englishnya lancar kira-kira ambil paket yg berapa lama dan lembaga apa yg menyediakan atau yg direkomendasikan buat saya. saya juga belum pernah ke pare sekalipun. kira-kiratransportasi apa yg cepat untuk sampai ke pare dari surabaya. terima kasih.

    • Hallo Fikri, , unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

    • HAllo Cholif, kalau kamu serius dan sungguh2 insya allah sudah lancar idealnya 3 bulan itu harusnya sudah lancar. tks

    • HAllo Ririn, sejauh yang kamki tahu kampung inggris ya ada di pare kediri kakak. kalaupun ada cabang mungkin, itu sebagian lembaga yang melebarkan sayap ke daerah lain, mungkin, kami belum tau informasi tersebut secara detail. tks

    • Hallo Lilik, Maish kakak, baru dibuka seminggu yang lalu bisa ceck di daftar.kampung-inggris.com, sesegera mungkin sebelum quota penuh. tks

  5. Hallo. Saya mau tanya di bec +sertifikat ngak ya?. N klo saya mau k bec untuk skrg berarti saya hrs datang sebelum tgl 1november ya? N kosnya nyari sendiri ya klo d bec?

    • Hallo Muhammad, semua lembaga ada sertifikatnya, sertifikat nilai program yang telah diikuti. kalau di BEC kost mencari sendiri. karena di BEC hanya program saja. tks

    • Hallo Khairus, untuk program BEC bisa buka di web resmi dari lembaga BEC langsung . terimakasih.

  6. Hallo kak kalau kita mendaftar ke sna apa harus langsung dtg dulu ketempat itu apabtidak bisa mendaftar online makasih ka

    • Hallo Asyraf, pendaftaran memalui online di kampung-inggris.com silahkan dibuka, klik formulir pendaftaran. tks

    • Hallo KIki, lama durasi itu tergantung kamu sendiri yang menentukan, jadi lama durasi tdk terbatas, tinggal menambah2 program aja naik level. tks

  7. haloo….mau nanya kalo aku kesananya bulan oktober ngambil pendaftarannya pake yg bulan mana ya? kira2 kalo masuk bec masih bisa ngga?

    • Hallo Ainun, unutk bulan oktober pendaftaran kami buka besok tgl 10 September 2015 kamu bisa login di kampung-inggris.com tks

  8. Kalo mengambil periodE les pada bulan agustus dann pendaftaran pada tanggal 15/16 juni bisa nggak. .trimakasih

    • Hallo Handika, untuk program 10 agustus sudah bisa mendaftar mulai dari sekarang. klik di daftar,kampung-inggris.com

  9. Selamat malam…apa berpedaan kelas cambridge..california..columbia..oxford..yg ada di kampung inggris..apa benar masuk ke kelas tsb berdasarkan kemsmpuan atau tes awal masuk.tks

    • Hallo Katarina, kamai merekomendasikan oxford, yang ada placement test ada di lembaga global english paket les+camp. tks

  10. Halloo mis saya lulus sma thn ini pengen kursus di BEC bln NOVEMBER kpan mulai pendaftran nya,, kami jauh mzlah nya,,dan total semua habis nya selama 6 bln brapa uang nya ,, biar enak,, dan lebih jelas,, dan disana kita ngekost sendiri apa udah di sediain asrama !

    • Hallo AAn, mohon maaf kami belum tau informasi tersebut, bisa call ke BEC langsung. karena untuk pendaftaran ke BEC harus yang bersangkutan langsung, tidak bisa melalui jasa pendaftaran online. thanks

  11. Saya uda 13 tahun lulus dari SMU, bru skarang igin ikut blajr d BEC, setelah dgr dri temn jd tertarik ign ikut yg pket 6 bulan. Utuk org dewasa sprti saya masih bisa ngga sih ikut yg peket itu?

  12. hi admin..
    aku sekarang kelas 3 SMA,
    waktu dulu aku pernah Kursus di PARE 1 bulan, tapi bukan di BEC.
    setelah lulus, aku mau daftar ke BEC, sedangkan rumahnya jauh. ada nggak daftar online?

  13. Putra saya sekarang kelas 3 SMA.
    selesai sekolah SMA sekitar Juli 2015
    Berniat langsung ambil kursus di BEC

    Mohon di kasi pencerahan, harus tanggal berapa datang ke sana untuk daftar.
    Dari tangerang pakai kereta api. kalo sore brankat apakah pagi sampai tdk telat.
    ataukah harus sehari sebelumnya. nginap di sana?.

    • rekomendasi sehari sebelum program,, info lebih lanjut silahkan hubungi CP brosur di atas

    • Halo Yopie
      Informasi lebih lengkap mengenai BEC, silakan hubungi nomor yang tercantum di brosur 0354 392 987

  14. Hallo admin sy baru lulus SMA dan mau kuliah tahun nanti… sy mau blajar 6 bulan dan dr dasar … apakah bisa bulan oktober ini ?

    • Halo Hany
      Informasi lebih lengkap mengenai BEC, silakan hubungi nomor yang tercantum di brosur 0354 392 987

  15. malam admin,,
    saya mau ikut untuk bulan november,,
    1. tanggal berapa saya bisa ambil no antri pendaftarannya?
    2. tanggal berapa saya datang lagi ke BEC untuk melakukan pendaftaran(mengisi formulirnya)?
    3. setelah melakukan pendaftaran kapan mulai belajarnya?
    thankz..

    • Halo Irwan
      Pertanyaan kamu sudah terjawab semua di Brosur BEC. Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi office BEC 0354 392 987

    • Sama. Mayoritas pelajar di BEC adalah lulusan SMA atau sederajat, bukan siswa SD atau SMP.

  16. Admin aku thn ini gi nganggur ne kpn y pembukaan pendaftaran bru BEC program 6 bln

    • Halo Putri
      Pendaftaran terdekat BEC adalah November besok, pendaftaran harus dilakukan langsung, tidak bisa via online

  17. mau nanya min, di BEC itu test bahasa inggris yang dipelajari IELTS/TOEFL PBT atau TOEFL IBT min? mksh

    • Halo
      BEC merupakan kepanjangan dari Basic English Course. Jadi yang dipelajari adalah materi dasar, dimulai dari tenses.

  18. kalau ikut program BEC apakah jika sudah selesai juga pasti akan faham TOEFL min? dan biaya BEC adakah yang sekaligus dapat asrama? atau jumlah keseluruhan diperkirakan berapa min? 🙂 🙂 🙂 #thank’s before

  19. Assalamualaikum bec,, pendaftaran masih buka ga?? Sampe tanggal berapa bukanya?

    • Halo Lutfi

      Pengambilan formulir BEC yang terdekat adalah tanggal 1 November 2014

  20. mba, untuk pendaftaran bulan november 2014 masih bs kah?

    kapan harus nagmbil ngisi pendaftarannya di BEC.

    saya domisili depok soalnya.

    • HAlo
      Pengambilan formulir BEC yang terdekat adalah tanggal 1 November 2014

  21. assalamualaikum
    tlung dikasih info kalau pendaftaranya blan november terus mulai aktfnya kapan ya?

    • Halo Fahmi
      Pendaftaran bulan November akan dibuka tanggal 10 September

  22. Ass. . .
    Mf ya admin, saya baca2 dri komen teman2, kbnyakan mereka ingin skali mndftar dilembaga BEC, namun mhon dimengerti mreka tdk bsa langsung dtg krna jarak yg jauh, bgitu juga prihalnya saya sndiri.

    TOLONG admin carikan solusi agar kami yg jauh bisa mndftar di BEC scra oNline entah itu dgn cra sosialisasi kpda pngurus BEC, .

    Trimakasih dan maaf ats kritiknya.

  23. Min, info untuk biaya kursus yg trbaru dong,.. apakh msh sma dengan yg trcntum di atas atau sdh berubh? Rencananya saya dan bbrapa tmn mau ikut yg bulan november… trima kasih sblmnya,…

    • Halo
      Untuk program BEC silahkan konfirmasi langsung dengan lembaganya karena tidak melayani secara online
      Terimakasih

  24. ass
    mau tanya ini. kalo besok ambil pendaftaran pas bulan agustus bisa dtang ksana tanggal brapa ya?
    mkasih

    • Halo
      Check in kost dan camp periode 10 agustus adalah tanggal 9 agustus, sedangkan periode 25 agustus adalah tanggal 24 agustus
      Terimakasih

    • Noval, bisa mnta no telpon km gak? Ataw gini aja hbungi aq d no in 08991199533. Ad yg ingin aku tanyakan, krna aq juga pngen k pare tanggal 20 agust. Salam kenal…

  25. ass…
    mau tanya nie admin….. rencananya saya mau bawa mahasiswa saya ke BEC untuk kursus di sana selama < lebih 2 bln….. bisa minta no hp yg update yang bs saya hub untuk membicarakan lebih lanjut tentang rencana saya….
    terima kasih.
    wassalam….

    • Halo
      Lembaga BEC adalah lembaga yang menyediakan program khusus 6 bulan, silahkan klik bit.ly/1nA21hR
      Terimakasih

  26. MAU BELAJAR IELTS DAPAT BANDS 7 http://WWW.KAMPUNGINGGRIS.WEBSTER.WEEBLY.COM

    Mengapa Belajar IELTS ??

    Karena IELTS adalah test kemampuan berbahasa Inggris yang diakui tinggi secara international.

    Pemilik IELTS adalah IDP IELTS Australia, the British Council dan the University of Cambridge ESOL .

    Examinations & Test yang terdapat dalam IELTS tidak jauh berbeda dengan test kemampuan bahasa inggris -lainya yaitu meliputi Listening, Reading, Writing, & Speaking.

    CALL US NOW 085736948803

  27. Saya mau tanya..
    Daftar di BEC lewat online atau langsung di tempat kursus ya..?? Terus setelah lebaran bulan juli 2014 kelasnya di buka kapan ya..??
    Sama saya minta biaya keseluruhan untuk kursus di BEC selama 6 bulan..
    Kemudian mengenai kos untuk khusus 1 orang kira2 berapa ya dsna..??

    Mohon balasannya di email saya syahrul92@gmail.com
    Tlpn. 085799992149

    • Halo
      Pendaftaran di Lembaga BEC diharapkan calon siswanya datang langsung ke BEC karena tidak melayani secara online. Pendaftaran terdekat adalah bulan agustus
      Terimakasih

    • Halo
      Untuk pendaftaran di BEC calon siswa datang langsung ke lembaga dikarenakan tidak melayani secara online
      Terimakasih

  28. Halo admin saya mau tanya, saya mau ke kampung inggris bulan juni tahun ini tapi pendaftaran untuk juni tidak ada itu ada solusi lain gak ya hehe 🙂

  29. salam,,, saya mau tanya klo ikut program BEC kan g bisa daftar online jadi hrs disana H-1 klo saya tidak dapat kursi atau udah full kelasx gmn dong?? sedangkan saya dari makassar,, ada g nome yang bisa aku hubungi buat nanya secara langsung….makasih

    • Halo
      Untuk lembaga BEC pendaftarannya dengan datang langsung ke Office BEC karena siswa yang bersangkutan yang harus datang. Terimakasih

  30. Min, untuk program BEC tahun 2014, buka pendaftaran berapa kali dan bulan apa saja ya?

    • halo nirwasita, sepengetahuan admin ada 4 kali pembukaan pendaftaran selama setahun

      admin
      daftar.kampung-inggris.com

  31. “Materi yang dipelajari menitikberatkan pada pemabahasan 16 tenses”, mengutip keterangan di atas, setahu saya menurut kajian Linguistik, dalam bahasa Inggris hanya 2 tenses (Present dan Past), sedangkan (Perfect dan progressive) disebut aspect.

Comments are closed.