Paket Kampung Inggris Kediri Berdurasi 1 Bulan

215
21891

IMG_1956-002

Bagi kamu yang berencana kursus kampung inggris pare, berikut adalah rekomendasi beberapa paket berdurasi 1 bulan. Apapun tujuan kamu belajar Bahasa Inggris disini, baik mau belajar Grammar, Speaking, Pronunciation, Vocabulary, TOEFL, IELTS, semua ada paketnya.

Kamu bisa membaca keseluruhan artikel atau langsung klik ke bagian yang ingin kamu tuju. Kita mulai dari paket yang terpopuler

Terpopuler

Global English

Paket 1 Bulan terpopuler adalah paket Asrama 1 Bulan dari Lembaga Global English. Program ini populer karena menawarkan fleksibilitas pemilihan program. Kamu bisa memilih program sesuai kebutuhan, entah speaking, grammar, pronunciation, vocabulary, TOEFL, IELTS. Levelnya pun bermacam-macam, ada yang dasar menengah dan tingkat lanjut. Daftar program yang bisa kamu ambil di Global English bisa dilihat disini.

Proses pemilihan program dilakukan setiba di Kampung Inggris. Setelah kamu daftar ulang di lembaga Global E, maka kamu akan menjalani placement test untuk mengukur level kemampuan. Selanjutnya kamu bisa memilih program yang sesuai kebutuhan dan level kamu.

Paket 1 Bulan dari Global E Terbagi ke tiga macam paket Asrama, B dan C. Perbedaannya adalah jumlah program yang diambil. Pada Paket asrama A kamu bisa memilih 5 program, pada paket Asrama B kamu bisa memilih 6 program dan paket asrama C kamu bisa memilih 8 program. selain itu semua fasiilitas sama. Keduanya sudah termasuk asrama English Area.

Rincian Paket 1 Bulan GE

2 Minggu Pertama 2 Minggu Kedua Total
Asrama A 3 program 2 program 5 program
Asrama B 3 program 3 program 6 program
Asrama C 4 program 4 program 8 program

Contohnya adalah sebagai berikut

Rahma mengambil paket Asrama B 1 bulan di Global English dan ingin fokus pada speaking dan grammar sekaligus menambah perbendaharaan kata bahasa Inggris. Pada 2 minggu pertama, dia mengambil kelas speaking 1, grammar 1 dan vocabulary 1. Pada minggu kedua, Rahma hanya mengambil 2 program yaitu speaking 2 dan grammar 2.

Pendaftaran paket dilakukan secara online dengan membayar DP sebesar Rp300.000. Pelunasan dilakukan setiba di Kampung Inggris.

Brilliant EC

Paket terpopuler lainnya adalah dari lembaga Brilliant. Keunggulan utama adalah adanya pengajar Native Speaker. Selain itu kamu akan memperoleh kelas motivasi entrepreneurship serta psychotraining revolution dari CEO Brilliant, Mr Abie. Tidak hanya itu, kamu juga memperoleh fasilitas penjemputan gratis di stasiun Kediri serta TShirt Brilliant.

Paket ini Sudah termasuk asrama English Area, modul, dreambook. Satu hari ada 6x pertemuan, 2x pertemuan di asrama english area dan 4x pertemuan di kelas. Level belajar terbagi ke tiga tingkat : dasar, menengah dan mahir. Ada placement test untuk menentukan kamu masuk ke level yang mana. Placement test dilakukan setelah kamu tiba dan daftar ulang di lembaga Brilliant.

Materi pembelajaran meliputi
– Speaking
– Grammar
– Vocabulary
– Pronunciation

Jadwal harian selengkapnya bisa kamu klik disini

Pendaftaran paket dilakukan secara online dengan membayar DP sebesar Rp250.000. Pelunasan dilakukan setiba di Kampung Inggris.

*saat daftar ulang di Brilliant, ada tambahan biaya daftar ulang yang harus dibayar sebesar Rp125.000

Language Center

Paket populer selanjutnya adalah dari lembaga LC Language Center. DP nya murah, cukup Rp250.000,-. Sisanya kamu lunasi setiba di kampung Inggris. Ada bonus TShirt bagi setiap peserta program LC.

Paket Intensive 1 bulan di lembaga LC terbagi ke tiga level : dasar (elementary), menengah (intermediate) dan mahir (intermediet). Materi yang diberikan di masing-masing level adalah berbeda dengan rincian seperti tabel berikut

DasarMenengahMahir
Shout Out Vocab 1/2Stand Up Speak 3Stand Up Speak 5
Slap Jack Pronun 1/2Switch Grammar 3Switch Grammar 5
Stand Up Speak 1/2Stand Up Speak 4Pre TOEFL
Switch Grammar 1/2Switch Grammar 4TOEFL Preparation

Keterangan

  • Shoutout Vocab : fokus menambah perbendaharaan kata (vocabulary)
  • Slapjack Pronun : fokus memperbaiki pelafalan kata
  • Switch Grammar : memahami tata bahasa (grammar)
  • Stand Up Speak : kemampuan speaking, fokus praktek

Untuk menentukan kamu berada di level yang mana, ada placement test yang harus kamu ikuti setelah daftar ulang dan pelunasan pembayaran. Setelah itu, LC akan menentukan kamu berada di level mana. Jadi apapun kemampuanmu, dasar, menengah atau mahir, kamu bisa belajar di LC.

Pendaftaran paket dilakukan secara online dengan membayar DP sebesar Rp250.000. Pelunasan dilakukan setiba di Kampung Inggris.

Termurah

Kresna EC + Asrama Fajar

Sebenarnya agak absurd juga menyebutkan harga paket di 1 bulan Kresna, karena sangat sangat murah. Mungkin kamu agak ga percaya dan memicingkan mata, masa sih semurah itu? Biayanya Rp330.000 sudah termasuk asrama selama 1 bulan. Bahkan lebih murah dari semalam nginap di hotel bintang 2. Kost 1 bulan di Jakarta aja ga ada yang segini.

Program Pre Planet English dari Kresna dengan 2x program di kelas setiap hari. Materi utama selama di kelas adalah grammar dengan rincian pembelajaran part of speech, sentence (verbal, nominal), forms of 16 tenses. Tidak ada materi speaking di kelas. Materi speaking akan kamu peroleh di asrama fajar, yaitu speaking, pronunciation dan vocabulary di pagi dan malam hari.

Tidak ada placement test. Materi merupakan grammar level dasar. Cocok buat pemula.

Murah bukan berarti murahan. Pastikan membaca review lembaga kresna di pendaftaran online terlebih dahulu agar kamu yakin.

Pendaftaran dilakukan secara online dengan pembayaran transfer.

Semi Privat

Myelin

Apabila kamu adalah orang introvert dan ingin belajar dengan sedikit orang, Myelin adalah pilihan tepat. Satu kelas maksimal hanya 10-12 orang. Sebagai perbandingan, rata rata lembaga di Kampung Inggris satu kelas berisi 20-30 orang. Harganya pun terjangkau, hanya Rp550.000 sudah termasuk asrama english area. Dalam sehari kamu akan memperoleh 5x pertemuan (2x program asrama dan 3 program kelas) dengan materi fokus kepada speaking
– Vocabulary and Expression
– Speaking
– Grammar
– Pronunciation

Ilustrasi Kelas Speaking di kampung inggris
Ilustrasi Kelas Speaking di kampung inggris

Disini tidak ada placement test, materi fokus ke speaking dari level dasar. Cocok buat kamu yang pemula.

Pendaftaran paket dilakukan secara online dengan pembayaran via transfer.

Setelah berdasarkan karakter lembaga, pembahasan akan berlanjut berdasarkan fokus program

Berdasarkan Fokus Program

Grammar

Jika kamu ingin fokus di grammar, kamu bisa mengambil paket Pre Planet English dan camp fajar seperti yang dijelaskan di atas. Namun apabila kamu ingin kelas yang lebih intensif, maka ada pilihan lain yaitu grammar effective class dari lembaga Elfast. Sebenarnya ini adalah program gabungan dari Basic Program 1 dan Basic Program 2, yang merupakan program grammar andalan dari Elfast. Biasanya basic program 1 ditempuh dalam 1 bulan kemudian berlanjut basic program 2 juga sebulan. Total kamu perlu waktu 2 bulan. Dalam grammar effective class, kedua program tersebut ditempuh dalam sebulan saja. 1 hari ada 5x pertemuan.

Khusus program ini admin rekomendasikan mengambil di kost. Kenapa? Agar kamu bisa mendinginkan otak. Bayangkan kamu belajar 5x pertemuan dalam sehari, satu pertemuan berdurasi 1,5 jam. Jika ditotal ada 7,5 jam belajar, hanya belajar grammar. Itu berlangsung dari hari senin-jumat. Kadang sabtu ada kelas tambahan. Masih mau nambah jam belajar speaking di asrama? Biasanya sih sebelum tiba di Pare mau belajar sebanyak banyaknya, namun banyak yang tumbang setelah seminggu. Beban belajar grammar effective class sudah berat dan tempo pembeljaran disampaikan cepat karena merupakan gabungan dari program yang sebenarnya berdurasi 2 bulan.

Dengan tinggal di kost, kamu bisa mereview pelajaran hari ini. Sekaligus istirahat agar besok siap melanjutkan belajar kembali.

Baca : perbedaan kost dan camp

Pendaftaran dilakukan secara online dengan pembayaran via transfer.

TOEFL ITP

Meski di Kampung Inggris sangat efektif untuk belajar bahasa Inggris, 2 Minggu adalah waktu yang singkat untuk belajar TOEFL. Terutama jika kemampuanmu masih dasar dan ingin menguasai TOEFL, taruhlah meraih skor 550. Maka itu adalah hal yang mustahil. Tes TOEFL terdiri dari 3 bagian : structure (grammar),  reading, dan listening. Kamu harus menguasai 3 hal tersebut Penguasaan TOEFL dari dasar (skor dibawah 400) hingga mahir (skor diatas 530) perlu waktu setidaknya 1,5 bulan.

Kemudian bagaimana jika kamu hanya punya waktu 1 Bulan?

Tenang, ada solusinya. Kamu bisa mengambil kelas TOEFL Basic to Intermediate dari lembaga Oxford ILA dengan fokus menguasai dasar dasar Grammar. Suka tidak suka, grammar adalah fondasi utama dalam mengerjakan soal TOEFL. Jika grammar lemah, mustahil kamu bisa memperoleh skor tinggi. Oleh karena itu, menguasai grammar adalah prasyarat utama.

Apa bedanya dengan kelas grammar biasa? Di kelas TOEFL Basic, penyajian materi grammar berorientasi TOEFL. Jadi langsung ke penggunaan praktis dalam pengerjaan soal TOEFL. Setelah selesai kelas ini, kamu diharapkan bisa memperoleh nilai TOEFL 450-500.

TOEFL Basic to intermediate belum termasuk tempat tinggal dan belum termasuk listening. Kamu bisa memilih kos atau asrama english area. Untuk kelas listening kamu bisa mendaftar setiba di Oxford ILA karena kelas baru dibuka jika pendaftar minimal 10 orang.

Pendaftaran dilakukan secara online dengan pembayaran via transfer.

Bagi kamu yang kemampuan mahir, semisal ingin meningkatkan skor dari 500 ke 550, maka program yang cocok adalah TOEFL ITP Intensive 1 Bulan dari lembaga Titik Nol. Target yang ditetapkan pun cukup ambisius yaitu skor 600. Dalam satu hari ada 4x pertemuan. Tidak ada pemberian materi di kelas ini, kelas langsung praktek simulasi toefl (scoring) kemudian pembahasan listening, structure dan reading selama full 1 Bulan

Program ini sudah termasuk tempat tinggal di asrama english area.

Pendaftaran dilakukan secara online dengan pembayaran via transfer.

Mau yang murah?

TOEFL Preparation Komplit dari Lembaga Kresna
510ribu dalam 1 bulan sudah termasuk kost. Sehari 6x pertemuan. 2x pertemuan belajar listening, 2x pertemuan belajar Structure dan 2x pertemuan belajar reading. Belajar setiap hari dari jam 07.30 – 11.30 kemudian lanjut 14.00-17.30. Cocok buat kamu yang semangat kejar skor TOEFL. Program ini khusus buat yang skor TOEFL minimal sudah 500 karena tidak ada pemberian materi, fokus ke latihan, latihan dan laituhan

IMG_2701-001

IELTS

Jika menguasai TOEFL perlu waktu setidaknya 1,5 bulan, maka menguasai IELTS dari dasar perlu waktu lebih lama, minimal 2 bulan, idealnya adalah 3 bulan. Kenapa lebih lama? Tes TOEFL terdiri dari 3 komponen : structure, listening dan reading, soal disajikan dalam pilihan ganda. Sedangkan tes IELTS terdiri dari.4 komponen : listening, reading, speaking dan writing. Pada sesi speaking Kamu harus praktek berbicara dalam bahasa Inggris langsung di depan penguji. Selanjutnya pada sesi writing, kamu harus menulis tangan esai pendek dalam bahasa Inggris secara runtut dan benar secara grammar. Dua hal inilah yang membuat tingkat kesulitan tes IELTS jauh melebihi TOEFL. Persiapannya pun lebih lama

Oleh karena itu, kelas IELTS berdurasi 1 Bulan di Kampung Inggris hanya ada untuk level mahir. Yaitu bagi yang sudah meraih skor 6 ingin meningkatkan sedikit lagi ke skor 7 di semua band. Salah satu pilihan adalah program IELTS Intensive 1 Bulan dari lembaga Titik Nol.

Baca : penilaian skor IELTS

Lembaga titik Nol

IELTS Intensive 1 Bulan, selama 1 Bulan, kamu akan memperoleh 5x pertemuan per hari. Terdiri dari simulasi IELTS (scoring), latihan dan pembahasan soal listening, writing, speaking dan reading. Sama sekali tidak ada pemberian materi grammar. Selain belajar, Lembaga Titik Nol juga akan menyediakan panduan apply schloarships, konsultasi pendidikan dan bantuan pendaftaran kampus ke luar negeri. Titik nol oercaya diri untuk emmeberikan layanan ini karena mayoritas pengajar di titik nol adalah penerima beasiswa yang sedang menunggu waktu berangkat studi ke luar negeri.

Program ini sudah termasuk tempat tinggal di asrama english area.

Pendaftaran dilakukan secara online dengan pembayaran via transfer.

Mana Yang Terbaik?

Apapun pilihan kamu, selalu baca reviewnya terlebih dahulu masing-masing lembaga agar hati lebih mantap. Review ditulis langsung oleh pelajar kampung inggris alumni lembaga yang bersangkutan. Semua lembaga memiliki spesialisasi masing-masing. Tinggal pilih yang sesuai kebutuhan, keuangan dan karakter kamu.

LAYANAN TRANSPORTASI

Kampung Inggris terletak di Kecamatan Pare Kabupaten Kediri Jawa Timur. Banyak calon pelajar yang baru pertama kali ke Jawa Timur. Bagi yang membutuhkan kepastian dan kenyamanan dan keamnan, kami menyediakan penjemputan di Bandara Juanda (surabaya) dan Stasiun Kediri langsung ke lembaga kursus kampung inggris. Pemesanan terintegrasi dengan pendaftaran online. One stop solution, pendaftaran kursus, tempat tinggal dan transportasi. Kamu bisa berangkat dengan tenang ke kampung inggris dan orangtua pun tenang semua keperluan belajar kamu sudah terurus dengan baik. Kamu sudah memiliki kejelasan alamat tujuan, transportasi menuju ke sana. Tiba di pare langsung belajar.

Baca
Panduan ke Kampung inggris Naik pesawat
Panduan ke Kampung Inggris Naik Kereta Api

Tanya Jawab

Q:  tahun 2018 ini berapa kali di buka pendaftaran?

J : Selama tahun 2018, kelas dibuka setiap bulan pada tanggal 10 dan 25. Kamu sudah bisa mendaftar Kampung Inggris secara online 1,5 bulan sebelumnya. Khusus untuk pendaftaran kelas 10 Juli, kamu sudah bisa mendaftar mulai tanggal 17 April.

Q: Kemampuan bahasa Inggris saya masih dasar banget, apakah bisa belajar di Kampung Inggris?

J: Tentu saja bisa. Apabila kemampuan bahasa inggrismu masih dasar, admin rekomendasikan memulai dengan mengambil kursus speaking. Executive English Marvelous adalah salah satu pilihan yang tepat.

Biaya kursus speaking mulai dari 120rb utk 2 minggu dan 200rb utk 1 bln. Selengkapnya klik http://bit.ly/1nimbyP

Q: Apakah dengan kemampuan masih dasar banget, bisa tinggal di Camp English Area? Apakah nanti tidak ketinggalan dengan teman lain?

J : Tidak perlu khawatir. Banyak yang datang ke kampung inggris dengan kemampuan bahasa yang masih dasar. Di Camp english area, ada pendamping / tutor yang siap memandu. Selain itu, setiap pagi, ada hafalan vocab dan short expression (ekspresi singkat) yang sering digunakan untuk sehari-hari. Misal ekspresi lapar, mau mandi, mau makan, dst. Kamu akan dilatih mempergunakan vocab dan short expression tersebut sehingga lama lama kamu akan terbiasa. Jika bingung mengungkapkan kosakata, belilah kamus saku yang banyak dijual murah di Kampung Inggris (Toko Buku Asmo John atau depan Mahesa). Kamu bisa mencari kata untuk mengungkapkan apa yang kamu sampaikan. Tidak perlu didenda. Setelah 2 minggu atau 1 bulan, hafalan kata (vocabulary) dan short expression kamu akan meningkat banyak.

Q : Bagaimana jika belajar TOEFL dan Speaking dari Dasar sekaligus?

J : Mulailah dari belajar speaking terlebih dahulu hingga kamu cukup mahir. Misal belajar speaking selama 1 bulan di Marvelous atau Mr Bob. Baru di bulan kedua, kamu belajar TOEFL. Fokuskan untuk menguasai satu materi di satu waktu, jangan diambil bebarengan. Nanti malah materi tidak masuk semua karena terlalu banyak yang kamu pelajari. Konsekuensinya, kamu perlu waktu setidaknya 2 bulan di Kampung Inggris.

Q: Apakah ada sertifikat setelah belajar?

J: Setiap lembaga kursus memberikan sertifikat hasil belajar. Namun ada syaratnya, kamu harus lulus final exam (ujian akhir). Jika tidak, kamu harus remedy dulu hingga bisa lulus, baru memperoleh sertifikat. Selengkapnya silakan kamu baca 22 Hal yang harus kamu tahu sebelum berangkat ke kampung inggris

Q : Saya bekerja. Apakah ada les hanya di hari sabtu minggu saja?

J : Sayangnya tidak ada. Semua lembaga kursus di Kampung Inggris melaksanakan kegiatan belajar mengajar pada hari senin-jumat. Sabtu dan minggu libur (pengecualian pada kelas Grammar atau TOEFL, jika ada materi yang belum tuntas, ada tambahan kelas di hari sabtu).

Jadi kamu harus cuti dari bekerja, baru berangkat belajar ke Kampung Inggris.

Q : Apakah ada program intensif privat?

J : Antara ada dan tidak ada. Pengajar di Kampung Inggris mengutamakan mengajar di kelas reguler. Ada beberapa yang terkadang menerima privat, dengan perjanjian khusus dengan pengajar. Namun seringkali jadwal ajar di kelas reguler sudah penuh sehingga tidak memungkinkan untuk mengajar privat.

T : Apakah kampung inggris membuka cabang di kota lain?

J : Tidak, kampung inggris adalah sebutan bagi kawasan di Desa Tulungrejo, Pare, Kediri Jawa Timur dimana ada banyak kursus bahasa inggris. Bukan sebutan bagi tempat lain. Jika ada yang mengklaim cabang, maka itu biasanya merupakan cabang dari salah satu lembaga kursus di Kampung Inggris yang membuka cabang di Kota lain. Atau bahkan hanya strategi marketing belaka.

Masih ada pertnyaan mengenai program 1 bulan di Kampung Inggris, silakan konsultasi via

Contact Center

Aktif pada hari dan jam kerja

  • Senin – Jumat : 09.00 – 15.00
  • Sabtu : 09.00 – 12.00
  • Istirahat : 12.00 – 13.00

Tap / Sentuh untuk Add

Atau tinggalkan Komentar di bawah

 

Paket Kampung Inggris Kediri Berdurasi 1 Bulan
4 (80%) 5 votes

215 COMMENTS

  1. min mau tanya info kost di pare min yang 1 orang 1 kamar min ? bales min tolong makasih

    • halo ka Satrio,

      mohon maaf ka disistem kami tidak 1kamar untuk 1 orang.

      terimakasih…

  2. Assalamualaikum wr. Wb Kak, maaf sebelumnya , saya ini kan mau Lulus SMP ,saya kan pemula, saya ingin memperbanyak kosa kata dan memperlancar speaking Kak , enak nya saya ambil di khusus yang mana ya ? Dan kalau semisal izin sehari dua hari libur untuk daftar ke SMA di perbolehkan atau tidak ? Mohon pencerahannya 😀

    • Waalaikumsalam ka Yusuf,

      Nanti kakak bisa mengambil paket les dan camp ka. Rencana bualn apa ka belajar ke Pare?
      Boleh ka nanti izin langsung ke Tutornya.

      terimakasih…

  3. Saya anes…mau nanya aku kan seorang pelaut…kira2 aku cocokx program apa yah…dan aku juga masihh masih dasar bangett bhs inggrisnya?? Bls yh…

    • Halo ka Yohanis,

      Admin sarankan ambil program speaking dengan paket les dan camp jadi tidak hanya belajar speaking ka tapi program yang lainnya yang bisa mendukung agar lebih lancar speakingnya.
      Silahkan kakak bisa memilih di Lembaga Universal durasi 1 bulan dan bisa mendaftar di Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR

      Terimakasih…

  4. Selamat sore min, sayanl mau tanya.
    Saya sudah mendaftar onlne dan konfirmasi manual, tapi belum dapat kuitansi. Itu bgmna??

  5. hay min..saya mau nanyak biasanya bulan apa aja d buka pndaftran d kampung pare ?

    • halo ka Hafid,

      setiap bulan dibuka ka untuk periode 10 dan 25.

  6. Assalamualaikum ka. Aku lisda asal manado. Aku udah semester 6 . Aku niatnya klar wisuda mau ksna.
    Nah aku pngen ngembangin bhs inggris aku, soalnya bhs inggris aku emang jlek. Aku pngen bsa speaking dgn baik. It ambil pake apa yah ka..?

    • Halo ka Lisda,

      admin sarankan ambil apket les dan camp untuk dasar ka.

      Terimakasih…

  7. Assalamualaikum min, saya sedang cari info tentang kursus di pare, mau tanya min saya kan warga LDII, apakah ada kost yang deket sama masjid LDII min?? Thx min

  8. Slmt pagi min…

    Min saya mahasiswa yg baru akan lulus sarjana…kira2 bulan april 2017 ini min…
    dan berniat ingin kursus bhs inggris min karena saya masi “benar-benar buta” dgn bhs inggris min…
    Saya ingin belajar bhs iggris dari nol banget dan setelah menguasai bhs inggris saya ingin menguasai toelf ..dan ingin tes toelf min..

    Jdi saya mohon saran tempat les dan program apa yg harus saya pilih di kmpung inggris min…. dan kira2 membutuhkn wktu brp lama min ???

    Kemudian jika sdh mendaftar apakah sdh lgsug dg tempat tingglnya min ????

    Mohon di jwb min….

    • Halo ka Vivin,

      Bila seperti ituadmin sarankan untuk 1 bulan pertama mengambil program dasar di Lembaga Universal dan selnajutnya kakak bisa mengambil program fokus Toefl di Test dengan durasi 2-3 bulan ka.
      silahkan untuk mendaftar di lembaga Universal klik Link pendaftaran : http://bit.ly/2b5bAJR

      terimakasih…

  9. Selamat pagi Admin saya mau bertanya, kalau saya ingin memperlancar dan memperkuat writing, speaking, dan conversation lebih baik pilih paket camp atau yang lepasan? Dan lembaga yang rekomen untuk mencapai tujuan saya itu apa ya Min? Terima Kasih 🙂

    • halo ka Aefera,

      admin sarankan untuk mengambil program yang kakak inginkan diLembaga Global E dengan durasi 1bulan bila ingin perpanjang bisa ka saat tiba diPare.
      kakak bisa mendaftar dan melihat rinciannya di Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB

      terimakasih…

  10. jika saya ingin kuliah ke luar negri saya harus mengambil apa? agar bagaimana?

    • Halo ka Hikmal,

      Untuk level kemampuan kakak ada dilevel dasar atau menengah ka? untuk kuliah keluar negeri program speaking, toefl yang biasanya dibutuhkan ka.

  11. selamat sore min,, saya selpi. mau nanya donk klo kost kan 2-3 orang itu putra putri dipisahkan?
    trus mau nnya lagi, saya rencana mau nngambil program E-fast 2: pre toefl dan pre ielts effective class itu kan satu paket sama kost tipe 3, klo saya mau camp bisa ga? tp baca-baca rekomendasi yang ada katanya klo effective class mending di kost karna banyak tugasnya? mohon penjelasannya.. makasih 🙂

    • Halo ka Selpiyani,

      Iya ka dipisahkan. Iya benar ka karena bila dicamp ada program tambahan dari dicamp dikhawatirkan nanti akan mengganggu hafalan aau tugas progra toefl atau pun ielts ka jadi disarankan ambil dikost.

      Terimakasih

  12. Kalau untuk pemula bisa daftar Grammar Effective Class ???
    Prosedur dri pemula sampai ke toefl gimana ya

    • Halo ka Annisa,

      Bisa ka bila masih dasar dan ingin masuk program Toefl.
      Awal kakak mendaftar 1 bulan program grammar dan bulan berikutnya kakak bisa mendaftar program pre Toefl bila sudah ada fondasi grammar yang bagus ka.
      Kakak bisa mendaftar untuk Grammar Effective Class di Link pendaftaran : http://bit.ly/1t35htZ

      Terimakasih

  13. boleh minta kontak person lewat whatsapp ? saya fresh graduate ingin mendalami toefl dan grammar

    • Halo ka Juwita,

      Untuk konsultasi bisa melalui admin dan via line ka di @infopare. Bila kakak ingin fokus ke Grammar dan Toefl bisa memilih program di Lembaga Test ka dengan durasi 2 bulan.
      untuk mendaftar di link pendaftaran : http://bit.ly/2dpaWrh

      Terimakasih

    • Halo ka Choirun,

      Tidak semua ada ka Choirun, rencana kakak ingin mengambil program apa dan dibulan apa? agar admin bantu untuk memberikan rekomendasi Lembaga sesuai kebutuhan kakak.

      Terimakasih

  14. assalam..
    min saya mo tnya tntang pndaftaranya, kalo kita lnsung menuju n daftar dsana kira2 bisa lnsung ikut kursus n campnya gk min..
    trimaksih sbelumnya..

    • Waalaikumsalam ka Rahmad,

      Bisa saja ka, namun admin sarankan daftar jauh-jauh hari sebelum datang bisa melalui online ka. Jadi kakak tiba diPare hanya tinggal daftar ulang saja. Karena bila kakak baru daftar saat tiba diPare dikhawatirkan kelas yang diinginkan penuh ka terlebih lagi kakak datang saat waktu liburan sekolah atau kuliah.

      Terimakasih

      • bgaimna seandainya saya daftar utk periode tgl 10, tpi saya datangnya tgl 11 min..?
        coz saya ada kegiatan smpe tgl min, bisa ga min n prosedurnya pas saya sampe dsna bgaimna..? karna saya telat..

        • Halo ka Rahmad,

          Untuk bulan Desember belajar dimulai 12 Desember, bila kakak sudah tiba diPare silahkan kk bisa langsung ke kost. Bila ka Rahmad sudah menerima sms alamat kosnya.

          Terimakasih

      • kalo daftar melalui online saya ambil periode tgl 10, tpi saya datangnya tgl 11, itu gmna min,, soalnya saya ada kegiatan sampe tgl 10..
        kmudian seandainya bisa bgaimna prosedurnya pas saat saya tiba dsana, kan saya telat 1 hari mnurut jadwal,,
        dan mngenai konfirmasi setelah pembayarannya gmna min..

        mohon instruksinya yaa..
        trimakasih..

        • Halo ka Rahmad,,

          Untuk mekanisme kedatangan sudah admin infokan dikomentar sebelumnya ya. Bila kakak sudah melakukan pembayaran dan konfirmasi pembayaran ka Rahmad tinggal menunggu kwitansi pembayaran yang akan dikirim kan melalui email kakak.

          Terimakasih

  15. Assalamualaikum, afwan sebelumnya saya mau tanya soal biaya paket executive english marvelous itu durasi 1 bln 800k untuk 4/6 orang tadi bukan?? Terimakasih

    • Hallo Afriliana, benar, paket les 1 bulan camp 4-6 orang sekamar. tks

  16. Hallo Zidni, unutk jadwal dan pembelajarannya clasikal kakak, jadi kalu sambil kuliah sepertinya kok tidak bisa berkaitan dgn jadwal belajar dan jadwal kuliah kakak. tks

    • Halo Malina, unutk konsul bisa ke team cs kami @infopare jangan lupa pakek (@) tks

  17. hallo admin saya mau nanya ni
    saya mau kerja d kapal jadi saya harus bisa bahasa ingris tp saya bingung tuk milih nya dan berapa bulan saya supaya bisa

    • Hallo Adi, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  18. min saya mau nanya klo mau ambil paket yang bisa berbahasa Inggris dalam 1 bulan yang Manna ya mksh min

  19. saya mau nanya min klo kemampuan bahasa Inggris saya sangat dasar kira2 saya ambil paket yang Manna min yang klo sebulan saya bisa bahasa inggris

    • Hallo Yosa unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  20. hallo min..,,,
    saya mau nanya , saya rencananya mau k kampung inggris bulan ramadhan bsk , tapi saya masih bingung mau ambil lembaga kursus yang mana , soalnya kemampuan bhs inggris saya masih minim , mohon solusinya ya kak langsung dgn biayanya ya kak…!!!!

    • Hallo Azron, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

    • Hallo Sukma, ada tunggu ingo pad sebulan sebelumnya yak kakak. tks

    • Hallo Utomo, bisa dtang langsung saja kakak. krena belum kami masukkan di sitem online. tks

  21. assalamu’alaikum kak admin
    saya ingin belajar bahasa inggris dari awal.apa boleh belajar bahasa inggris sekalian pengambilan sertifikat TOELF?
    Wassalmu’alaikum

  22. Admin, disana itu harus nginep ya. Kalau untuk kelas karyawan yg senin sampai sabtunya kerja, apa ada semacam privat atau gimana? Untuk kelas conversation dan toefl/ielts. Mau ikut terkendala waktu. Mohon infonya min

  23. salam ,,,,saya sari..mau tanya ni.. yang di kampung inggiris belajar british english atau american english ?
    dan tempat tinggal dsana dengan tempat belajarnya jauh gak ?

  24. selamat malam min, saya ingin mendaftar ke kampung inggris dengan paket 1 bulan di salah satu lembaga dengan periode 10 Mei 2016 mendatang, namun tidak ada pilihan yang menyediakan, hanya ada untuk bulan maret dan april. bagaimana solusinya? terima kasih

    • HAllo friwidya, ada kakak karena belum kamai buka sistemnya, baru bisa di akses pada sebulan sebelumnya di daftar.kampung-inggris.com tks

  25. admin kampung pare… mau tanya saya pengen ikut paket les + camp, tpi saya jg pengen kursus toefl … apakah bsa ngambil 2 paket ini sekaligus…

    • Hallo Nana, sebaiknya fokus dulu satu persatu bias hasilnya mksimal trutama program toefl. tks

  26. kak, aq mau ke kampung inggris, aq mau mulai dari nol tapi aq cuman pnya waktu 1 bulan, gmna aku ambil yg mana??

    • Hallo Jessica, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  27. Salam kenal saya aulia kalau saya pengen masuk kampung inggris tapi bulan puasa bisa gk saya masih kls sma mau ngambil permulaan cukup gk kalau 1 bulan

    • Hallo Aulia, unutk jadwal bulan puasa menyusul nanti yakk, dr lembaga masih belum ada info jadwal, biasanya ada jadwal khusus ramadhan. tks

    • Hallo yona, program liburan start periode 10 25 agustus dan 10 sept. tks

  28. hay min, apa orang yang pemalu bisa mahir berbahasa inggris kalau ikut kampung inggris…..?
    #thanks

  29. Assalamu’alaikum….admin, klo tahun 2016 ini berapa kali di buka pendaftaran?

    • Hallo Indri, dibuka setiap periode tgl 10 dan tgl 25 setiap bulannya se3pnajang tahun. tks

  30. Hy min,,sya rencana mau masuk blan april untuk pemula,apakah ada starnya bln april??

    • Hallo Erdyn, pemula itu jadwalnya sama saja, yg membedakan program atau level yg diambil. unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  31. Min, aku mau belajar english dari dasar… kelas apa yg harus aku ambil? Dan berapa lama?

    • Hallo Tutut, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  32. Salam kenal buat Admin.
    Saya Santos.
    Rencana ingin belajar di kampung Inggris bulan Maret.
    Adakah paket 1 bulan di Global English yg start di Maret?
    Mohon informasinya.

    Thanks&regards,
    Santos

  33. Min. Kalau biar bisa toefl sama spiking gimna .. kemampuan b.inggris sangat rendah..

    • Hallo Gangga, sebaiknya ambil dr basic dulu, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  34. Min,sy seorang ibu mau belajar ingris gramer dan conpersatiom sampe lancar baikya gimana supaya tidak di gabung sama anak2 min ma’lumlah ibu2.trimakash mhn bantuannya.

    • Hallo Neneng. kalau disini kelasnya untuk umum jadi kelasnya di gabung sesuai kemampuan, bukan usia, tks

  35. Hallo min. Min saya rencana mau ambil paket 1 bulan yang speaking. Kira kira bisa sekalian magang disana ga ya min?

    • Hallo Vidy, kalau magang nanti langsung nego ke lembaga nya kakak. tks

    • Hallo Dian, ada bebrapa pilihan info lengkap bisa call 083846844480 deriz pada jamkerja. tks

  36. min, aturan pendaftaran memang dibyaar terlebih dahulu ya ?
    trus aku kan mau memperdalam vocab sama grammar juga biar bisa ngomong cepet paket apa ya yg bagus? buat ngelamar kerja min

    • Hallo Filenty, rekomendasi awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  37. Hallo min minta solusinya.. saya ingin lanjut s2 Tentu harus persiapan toefl. Krena bhs.inggris sza msh blm lancar Dan speking sza memprihatinkan. sza sdh sdh cari2lembaga2 yg cocok untuk pemula seperti sza dan sza tertarik dgn elfast dan global e. MUrut mimin gimna mohon pencerahannya.

    • Hallo Fia, kalau mau kombinasi progrm secara umum bisa ambil di global. nanti program speaking ada placement test nya. kalu pengen fokus di grmmar lembaga elfast rekomendasi. untuk awal ambil program paket saja di global. nanti pemrograman di pandu sama team global english, selebihnya nanti bisa kamu kombinasikan dgn elfast kalau sudah disini, sambil lihat situasi.tks

  38. Min mau nnya nih saya bingung mau ngambil paket kursus yang mana soalnya saya mau mengambil grammar, writing dan speaking tpi saya hanya punya wktu 1 bulan untuk kursus d kampung inggris. Kira-kira paket kursus apa yayg tepat untuk saya yg bisa saya ambil?
    Dan apakah jika ingin kursus d kampung inggris harus mendaftar dari jauh2 hari?

    • Hallo riska, saran program dari dasar dasar pemula sebaiknya kamu ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar dari sekarang dan sebainya jauh-jauh hari agar kamu mendapat tempat, .tks

  39. miin mau nanya nih (mohon sarannya yaah) :
    rencana aku mau ke pare bulan depan .. grammerku udah lumayan gak minim2 amat soalnya uda pernah les toefl bulan februari kemaren. terus pinginnya paket TOEFL yang sekalian dapet sertifikat. Daan misal digabung sama ningkatin speaking (untuk keperluan job interview misalnya) naaah itu apakah bisaa??? Lembaga apa yang cocok???
    thx. mohon infonya yaa min biar gak salah pilih..

  40. Admin kampung pare. Kami berencana menghabiskan liburan d semester ganjil ini tepatnya Des-Jan 2015 selama 7hari utk belajar B.inggris d kampung Pare & peserta sekolah adalah siswa& siswi Sma D B.Lampung serta beberapa guru B.ing.kami sekarang sedang mensosialisasikan prog. Ini k siswa…mohon penjelasan paket apa yg sesuai utk itu & rincian biaya…klo bisa contact person..ya thanx

  41. Assalammualaikum..
    saya berencana masukin putra saya ke kampung inggris sekitar Oktober november. Dia baru tamat SMA, englishnya minim sekali, mohon sarannya min, sebaiknya ikut yg mana ya.. trmksh

  42. Hay min..
    Aku bingung nih min, mau ambil khursus dimana sama ambil paket apa? aku belum terlalu mahir bahasa inggris, aku ingin beljar grammer sam speakingnya tapi aku cuma punya waktu 1 bulan. Tolong min rekomendasikan dimna sebaiknya aku ambil khursus dan aku harus ambil program apa ? Terimakasih min seblmnya 🙂

Comments are closed.