Panduan Menuju Kampung Inggris Menggunakan Bus

46
436
bus ke kampung inggris
bus ke kampung inggris

Pare bukanlah jalur yang dilewati Bus Jarak Jauh (Antar Kota Antar Propinsi). Untuk menuju Kampung Inggris Pare menggunakan bus, Kamu harus mencari bus yang menuju / melewati Terminal Kediri, Terminal Jombang, atau Terminal Surabaya.

Setelah kamu tiba di salah satu terminal tersebut, baru kamu bisa naik angkutan menuju Kampung Inggrs Pare. Berikut daftar lengkapnya.

Menuju / Melewati Terminal Kediri

ASAL KOTA PO BUS KELAS TARIF
Jabodetabek Rosalia Indah, Pahala Kencana, Lorena, Harapan Jaya Bisnis RS, Patas, Eksekutif Rp.200.000 – Rp.300.000
Bandung Pahala Kencana, Kramat Jati Eksekutif Rp.200.000
Pekalongan, Semarang, Boyolali Rosalia Indah Patas AC Rp.150.000
Purwokerto, Kebumen, Yogyakarta, Solo Rosalia Indah Patas AC Rp.150.000
Lampung, Merak, Rosalia Indah Patas AC Rp.400.000
Sumatera ALS, Family Raya Ceria, SAN Patas AC Rp.350.000 – Rp.500.000
Bali Gunung Harta, Restu Mulya, Setiawan Eksekutif Rp.200.000,-

Dari terminal Kediri, ada dua alternatif menuju Pare. Pertama naik angkot P (minibus carry) tujuan pare. Alternatif ini adalah yang paling ideal, bisa langsung turun di area kampung inggris.
Alternatif kedua adalah naik Bus yang meewati pare, yaitu bus tujuan Malang Psapa Indah, atau bus tujuan Pare (Harapan Jaya, Surya Indah, Hasti). Perjalanan kurang lebih 1 jam, bisa lebih karena sering ngetem.

TERMINAL JOMBANG

ASAL KOTA PO BUS KELAS TARIF
Ponorogo Jaya, Aneka Jaya Ekonomi Rp.35.000
Magelang, Yogya, Solo, Madiun, Nganjuk Eka, Mira, Sumber Kencono Ekonomi, Patas AC Rp.50.000 – Rp.120.000
Tuban Puspa Indah Ekonomi

Dari terminal jombang, menuju Pare, ada dua pilihan untuk kamu. Pertama naik bus jurusan pare. Bus tersebut berasal dari surabaya. Ada bus Harapan Jaya, Surya Indah, dan Rukun Jaya. Nanti turun di perempatan Tulungredjo, selanjutnya naik becak menuju ke kampung inggris. Biasanya Rp.10.000,-

TERMINAL SURABAYA

ASAL KOTA PO BUS KELAS TARIF
Semarang, Kudus, Lasem, Rembang Indonesia, Sinar Mandiri Ekonomi, Patas Rp.150.000 – Rp.210.000
Pasuruan Ada Ekonomi Rp.20.000,-
Banyuwangi, Jember, Probolinggo Akas Asri, Mila Sejahtera Ekonomi Rp.50.000 – Rp.100.000
Madura Akas Ekonomi

Dari Terminal Surabaya, kamu bisa naik Bus Patas Rukun Jaya yang via Pare, atau bus AC Tarif Biasa dari PO Pangeran. Jika bingung, tanya petugas berwenang (DLLAJ Terminal), pak Bus Rukun Jaya yang ke Pare dimana. Nanti pasti ditunjukin. Busnya ukuran 3/4, berwarna biru. Naik saja. Bayarnya kurang lebih Rp.35.000,-. Bilang saja turun kampung inggris. Mereka pasti tahu.

Kamu nanti akan diturunkan di perempatan Tulungredjo. Ketika turun, kamu masih belum tiba di kampung inggris. Pilih saja salah satu becak yang mangkal, dan sebutkan lembaga kursus tujuan kamu. Bila kamu belum punya lembaga kursus tujuan, biasanya mereka akan menurunkan kamu di Mahesa.

Semoga informasi ini membantu 🙂

 

Panduan Menuju Kampung Inggris Menggunakan Bus
5 (100%) 1 vote

46 COMMENTS

  1. Sy dari makassar, mau ke kampung inggris. Mohon petunjuknya dong rute yg hemat via sby.

    • Hallo Masdar, bisa ambil penjemputan travel dari kami cuma 115 rb kak, bisa pesan di 085853270070 mas akbar. tks

    • Hallo Sigit, naik kereta turun stasiun kediri, trus naik angkot arah pare. tks

  2. salam, saya eli,
    saya pingin ambil preparation ietls tes, selain elfast adakah rekomendasi? rincian materi dan harga kursus berapa ya? sekarang rata2 kos yang sedang, sekamar berdua atau berempat, berapa ya? yang dekat dengan elfast.
    bisakah ikut tinggal di asrama elfast namun ambil program pre ielts. butuh banget nih. terima kasih min

    • Hallo Elli, tinggal di camp elfast asal ambil rpgram di elfast juga syaratnya, kalau ambil camp di elfast tapi program di tempat lain tidak boleh, untuk info camp kost dll bisa buka di daftar.kampung-inggris.com atau di kampung-inggris.com. unutk kost harga 200-350. dll

  3. Asslm,, mohon maav mengganggu,, saya baru pertama kali ke kota malang,, saya masing binggung ke alamat kampung inggris,, alamat saya di malang di Jl. Sukarno Hatta Belakang Universitas Brawijaya,,kalau saya mo ke tempat tujuan kampung inggris,, gimana caranya ya ? saya harus naik apa ?

    mohon infonya,,Terimakasih.

    • Hallo Mardhiana, kamu bisa naik puspa indah, turun perempatan lapung merah tulung rejo, dr situ kamu bisa naik becak ke lembaga yang kamu tuju. tks

  4. Selamat Siang..
    kak mau tanya, sya dari Magetan. sya sudah daftar & tidak menggunakan jasa antar jemput untuk menuju pare. kalau bawa kendaraan sendiri untuk disana selama satu bulan bisa apa tidak ya? atau tetap menggunakan sepeda yang sudah disediakan disana?
    terimakasih..

    • halo, tidak masalah. biasanya hanya rekomendasi tidak membawa sepeda motor untuk pertimbangan keamanan

  5. Saya dari pangandaran Ciamis jawa barat.
    Kalau mau ke kampung inggris Lewat kereta atau bus, jalur transportasi tolong sebutkan dan Biaya transportasinya??.
    Terima kasih

  6. Saya udah sering lewat pare, ketika perjalanan dari madiun ke malang. Tapi saya belum tau persis alamat kampung inggris? Mohon infonya. Rencana liburan semester ini mau daftar.

  7. Saya, udh selesai kursus di salah satu lembaga kursus di jkt, level basic 1-4 slma kurang lbh 84 kali pertemuan, sy merasa sdh punya dasar dlm speaking,reading dan gramer. Kira – kira program apa y cocok buat saya. Apa msh hrs di speaking atau lgsg ke grsmmer krn motivasi sy bljr bhs. Inggris agar sy bisa baca buku- buku refrrensi kuliah dan agar sy bisa kuliah di luar negeri

  8. hi agus, ada kok di sini ada kursus bahasa arabnya, tempate di kompleks masjid deket pertigaan masuk kampung inggris

    • Halo Agus
      Mohon maaf, kami hanya menginformasikan lembaga kursus bahasa inggris saja. untuk kursus bahasa Arab, kami tidak memiliki informasi

  9. yth. admin…. ponakan saya berminat mengikuti kursus ini, rencananya minggu depan kami mau kesana sambil mencari tmp kursus dan kost, tp kami belum tahu kondisi kota kediri dan sistem pembelajarannya, pertanyaan kami : utk sampai fasih berbahasa inggris memerlukan waktu berapa lama?… keinginan kami, dalam mengikuti kursus bhs inggris,anak pun bisa belajar agama( islam)… adakah tmp yg seperti itu/ mohon informasinya… terima kasih

    • Halo iis,
      sebagian besar program disini adalah kursus bahasa inggris, tidak ada lembaga kursus yang khusus mengajar agama disini. tapi sebagai info sekitar kampung inggris ada pondok pesantren yang bisa untuk belajar agama.

  10. Mimin, saya pengen join kelas speaking utk liburan semester januari 2014 bsk klo bs yg sepaket sm camp’nya , lembaga apa yg hrs saya pilih + rincian biaya belajar di pare? Adakah email yg bs dihubungi? Trmkh 🙂

    • halo prafitri, bisa mengambil di lembaga marvelous kakak. biayanya 700ribu meliputi paket les+camp

      admin
      daftar.kampung-inggris.com

  11. hallo,,,kalau saya dan tmn2 mau berkunjung saja (study tour) bisa gk ya ? ada CP yang bisa dihubungi gk ya ? makasih…..

  12. kl saya berangkat tgl 20 sampai tgl 22 berarti mencari lg penginapan ? kan baru bisa msk camp h-1?

    • halo rina
      Tergantung pemilik camp, jika dimusim tidak liburan seperti bulan ini kemungkinan bisa masuk camp.
      Terimakasih

  13. iyaa waktu kedatangan kitanya, sehari sebelum apa bagaimana ?? apakah boleh apabila seminggu sebelum dimulainya kelas dan apabila boleh apakah mencari penginapan lagi atau langsung ke campnya ??

  14. maaf min, untuk pembayaran bagaimana yah ?? ko jangka waktu pembayarannya hanya sehari, jadi kita pas tiba dipare langsung online gitunya ???

    • halo indrira
      Proses pembayaran pendaftaran online adalah transfer sesuai rekening di invoice yang kamu terima melalui email.
      Jika transfer kamu melebihi batas tanggal pembayaran maka di anggap hangus.
      Terimakasih

  15. kl naik bus dari malang ke pare bgusnya turun di mana,langsung ke lembaga yg di daftar atau ke office pendftaran online?

    • halo hesty
      Kamu bisa turun perempatan tulungrejo atau perempatan pelem
      Setelah itu naik becak ke arah kampung inggris, Tulungrejo
      Jika sudah menerima kwitansi asli melalui email maka kamu bisa langsung ke lembaga
      Apabila belum silahkan ke office pare ambil kwitansi aslinya
      Diharapkan datang saat jam kerja yaitu 9.00-16.00
      TErimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here