Panduan Melakukan Pendaftaran Secara Online

177
247
Mendaftar ke Kampung Inggris 2011
Mendaftar ke Kampung Inggris 2011

Sudah siap untuk mendaftar belajar di kampung inggris??  saat ini, paling tidak ada tiga alternatif buat kamu untuk mendaftar di kampung inggris. Pertama kamu bisa datang sendiri dan mendaftar langsung di lembaga kursus sesuai dengan keinginanmu. Selain itu kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas pendaftaran online untuk mendaftarkan sekaligus memilihkan tempat yang sesuai kebutuhan kamu. Serta menggunakan jasa tour agency yang akan mengatur semua kebutuhan kamu dari mulai transportasi sampai akomodasi di kampung inggris.

Masing-masing alternatif ada kekurangan dan kelebihannya masing masing. Berikut adalah uraian yang bisa jadi masukan buat kamu :

1. Mendaftar langsung

Jika kamu mau hemat dan ingin lebih bebas menentukan program dan lembaga kursus yang kamu sukai, inilah pilihan yang paling tepat. Dengan mendaftar langsung kamu tidak perlu mengeluarkan uang untuk reservasi. Selain itu kamu juga bisa memilih moda transportasi yang kamu inginkan dengan biaya yang paling murah.

Namun, Alternatif ini sangat tidak disarankan jika kamu ingin ke kampung inggris pada masa-masa liburan (desember-Februari atau Juni- Agustus) atau ketika informasi kamu sangat minim atau jika kamu berlokasi Jauh dari kampung Inggris (di Luar Karesidenan Kediri). Di hari biasa, jika kamu beruntung, masih bisa memperoleh lembaga kursus. Namun untuk masa liburan dimana puncak ramainya kampung inggris, peluang kamu sangat kecil. Apalagi untuk mendapatkan lembaga kursus favorit. Sayang sekali bukan jika jauh-jauh datang tapi ternya lembaga kursus incaran kamu sudah penuh.

2. Melalui Pendaftaran Online

Alternatif menggunakan pendaftaran online sangat cocok dan disarankan untuk kamu yang ingin belajar di kampung inggris pada masa liburan. Memang kamu akan mengeluarkan biaya pendaftaran.  Namun, kamu akan mendapatkan kepastian memperoleh tempat di lembaga kursus yang kamu inginkan. Selain itu, jasa Pendaftaran Online juga menyediakan tambahan konsultasi jika kamu belum tahu program atau lembaga kursus mana yang sesuai buat kamu.

Kelemahan dari alternatif ini adalah kamu masih harus repot mengurusi transportasi dari tempat kamu sampai di kampung inggris. Karena tidak ada transportasi langsung untuk menuju kampung inggris. Harus oper beberapa kali dengan moda angkutan berbeda.

3. Melalui jasa Tour agency

Keberangkatan EurekaTour Bulan Juli 2011
Keberangkatan EurekaTour Bulan Juli 2011

Terakhir adalah dengan menggunakan jasa tour agency spesialis Kampung Inggris, yaitu EurekaTour. Kelemahan dari alternatif ini adalah  biayanya relatif lebih mahal dibandingkan jika kamu berangkat sendiri. Selain itu, biasanya lembaga kursus sudah dipaket.

Namun fasilitas yang diberikan juga cukup lengkap. Dari mulai transportasi, konsultasi, reservasi, guide, bahkan sampai bonus wisata. Alternatif ini dirasa paling praktis karena kamu gak perlu repot-repot mengurus transportasi, kamu juga sudah pasti mendapat tempat di lembaga kursus dan program yang favorit. Sangat cocok untuk kamu yang gak suka repot dan ingin berangkat ke kampung inggris pada masa liburan. Juga direkomendasikan buat kamu yang berasal dari Jabodetabek dan Bandung.

Pertimbangan Mendaftar sendiri Jasa Reservasi Jasa Tour agency
Kepastian mendapat tempat Tidak Ya Ya
Konsultasi menentukan program Tidak Ada Ada Ada
Biaya Murah Sedang Mahal
Tingkat kerepotan repot    (pendaftaran dan transport sendiri) Cukup Repot                (transportasi sendiri) Praktis
Fasilitas guide & kesehatan Tidak ada Tidak ada Ada
Bonus Wisata Tidak ada Tidak ada Ada
Panduan Melakukan Pendaftaran Secara Online
5 (100%) 1 vote

177 COMMENTS

  1. Siang admin, ini dgn sy silvy dr Kupang NTT..
    Sy ingin sekali mengikuti kursus di bln febuari tgl 25 ini, Karna sy ingin sekali memperlancar bahasa inggris sy untuk kepentingan melamar kerja…
    Kebetulan sy jg sdh baca mengenai program belajar di kampung Inggris dan sy sangat tertarik, untuk mengambil program intensif slama 3 bln…
    Yg ingin sy tnyakan untuk program intensif ini kan perbulannya 1jt nanti bayarnya gimana 1x bayar 3 jt atau?? Trus sperti yg sy baca mengenai kos-kosan, kalo mau kos di area kampung inggris kan 24 jam harus berbicara bahasa inggris serta yg kos disana jg minimal 2-4 org, trus katanya kalo mau kos sndri harus di luar lokasi kampung inggris.. Jujur sy ini sangatlah pemalu dan tdk mengenal 1 orangpun disana, sy mau kos dlm kampung Inggris sj spya sy bisa lebih mengasah kemampuan berbahasa Inggris sy..
    Mohon ksh anjuran sblum sy kesana tgl 25, kira2 apa ada org yg mau kursus dlm bln febuari ini untuk mau cr pasangan kos, kalo bisa yg program sama kayak sy yahhh. .Makasih

  2. Haloo.. saya mau nanya misalnya saya ambil program yang tanggal 25, bisa gak saya berangkat tanggal 25 jdi kemungkinan masuknya tuh 26. Gimana ?

    • Halo ka Suhandi,

      Bisa saja ka, tapi diharapkan kakak datang pada pagi hari. Karena kemungkinan mulai belajar pada pagi ka.

      Terimakasih

  3. saya ada rencana mw kursur dan ambil beberapa program, bagaimana saya harus memulainya? saya minta bantuan untuk langkah2nya. mksi

    • Halo ka Kiki,

      Kakak bisa mendaftar di lembaga Global E, pemilihan programnya dilakukan saat ka Kiki sudah tiba diPare sesuai kebutuhan kakak.
      Awal kakak mengisi data diri di Link pendaftaran : http://bit.ly/1TYQgTB dan selanjutnya silahkan kakak mengikuti petunjuk yang ada di form pendaftaran ka.

      Terimakasih

  4. hello sya syukran dari lombok,saya kepingin sekali ke pare utuk tau dasar dalam berbahasa inggris gmana solusinya dan program apa yang cocok buat saya thks

    • Hallo syukran, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  5. ass kak. mau nanya dong.
    kalau tanggal 10masuknya ambil yang les camp, itu bisa nempatin kosnya tanggal berapa ya?
    soalnya dari luar kota berangkatnya

  6. min saya mau ke pare bulan april mendatang, 2016, nah saya mau belajar speaking, listening dan berlatih ujian ielts, kira” saya ambil paket yang mana ya min, dan kalau bisa di lembaga yang favorit, dibidangnya. terus saya ingin belajar dalam waktu 3 bulan. apa cukup?

    • Hallo Nandar, ,unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  7. Hai admin ,,,sya nada dari samarinda . Saya tahun ini UN kira2 selesainya tgl 9 april . Bisa kah saya daftar langsung ke sana ? Saya bisa bahasa inggris tapi masih biasa aja . Saya mau ambil IELTS juga . Program apa yang harus saya ambil ? Pendaftarannya gimana ya ?

    • HAllo Nada, bisa kakak, daftar saja di daftar.kampung-inggris.com,, unutk program dari awal , disarankan untuk ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, seperti speaking,grammar. vocab dan akan disesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. idealnya 2-3 bulan. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. Info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  8. min kalau saya ingin ikut program 25 Januari namun belum mendaftar apakah masih bisa? dan Apakah lembaga yang paling cocok untuk orang yang belum percaya diri untuk speaking? apa web resmi dari eureka? terimakasih

  9. Min saya dari Jogja…
    rencananya mau ke pare bulan desember ini.. tapi masih bingung transportnya dari jogja naik apa trus ntar di parenya gimana ???…
    Makasih min . . .

    • Hallo Febrian, bisa langsung naik travel turun di jalan brawijaya tulungrejo pare, atau naik kereta turun stasiun besar kediri lalu ambil penjemputan di 085853270070 akbar. tks

  10. Baiknya bulan apa saja utk mendaftar langsung, yang mana waktu sepi gak padat, dan kemungkinan dapat tempat pavorit…? Thanks sblumnya buat mimin

  11. Tanya min jadwal belajar tgl 1 des 15 apa ada dan bgmn cara mendaftarnya serta aoa nama lembaga kursusnya.trims

  12. Min numpang tanya, kan pelajaran mulai tanggal 10 tuh, saya ingin mendaftar yang untuk tanggal 10 des 2015 nanti, sedangkan saya bisanya tanggal 12 atau 13 des baru bisa kesana.tapi kalau pindah ke tanggal 25 des saya tidak bisa karena sekolah sudah masuk awal januari. Tolong bantuannya ya min. Bagaimana cara mendaftarnya juga min. Thanks..

    • Hallo Fathony, oke bisa saja dtg tgk 12 13 14 tapi resiko telat kelas bukan tanggung jawab kami lohh, karena sudah ada jadwalnya. tks

    • Ka kalo aku mau daftar buat minggu depan gaada ya? Periode 10& periode 25 maksudnya apa ya aku kurang pahan.makasih

      • Hallo Posta, periode 10 stqart belajar tgl 10 dan periode 25 start belajar tgl 25. jadi falam 1 bulan ada 2x periode sepanjang tahun juga, tks

    • Hallo Michael, bisa unutk bulan januari nanti bisa diakses pada tgl 10 nopember kakak. di daftar.kampung-inggris.com tks

    • HAllo Fatchia, rata2 lembaga di pare menyediakan program tersebut, untuk program tersebut kamu bisa ambil dilembaga global english,menyediaan program yg kamu mau ambil.tks

  13. hei min aku vivi dari lombok. aku rencananya mau ke pare untuk bulan febuari ini. kira kira kapan ya aku bisa daftar untuk bulan febuarinya? dan jga aku mau lanrin speaking ku. makasih min

    • Hallo Vivi, unutk bulan februari kamu bisa regristasi atau mendaftar online pada tgl 10 desember 2015. tks

  14. hy admin saya dari padang , rencananya mau berangkat ke pare bulan november 2015dan saya masih pemula dalam bahasa inggris kira2 kelas apa yang cocok ya admin?

    • Hallo winda, disarankan unutk pemula ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  15. hallo,,saya ini pemula dan ingin lancar bhs.inggris, kira* pket apa yg cocok, dan pndaftaran.y kpan? tks

    • Hallo Syahrir, disarankan unutk pemula ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar di daftar.kampung-inggris.com ,. info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  16. Assalamualaikum, saya audah dari palembang. Saya rencana mau belajar kursus bahasa inggris sekitar bulan desember atau januari. Kapan kami harus mendaftar untuk bulan tersebut.? Saya pemula, saya berharap setelah selesai kursus tersebut saya bisa lancar speaking, dan sedikit mengerti apa yang mereka bicarakan dalam bahasa inggris. Lalu program atau paket apa yang harus saya ambil untuk memenuhi harapan saya? Terima kasih sebelumnya.

    • Hallo Audah, disarankan ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar pada tanggal 10 November, info lengkap bisa call 0354 394848 tks

  17. Jika saya ingin mengikuti paket TOEFL dan menginap di kost area selama satu bulan perkiraan biayanya berapa ya? Dan jika sudah selesai saya mendapatkan sertifikat dan nilai TOEFLnya tersebut atau bagaimana min. Terima Kasih.

    • Hallo Rani, kamu bisa pilih TOEFL camp di ELFAST dibuka setiap periode 10 setiap bulannya. unutk biaya 625rb, kamu bisa ceck di kampung-inggris.com

    • Hallo Fariz, untuk lancar spekaing dan listening idealnya 2-3 bulan, tapi kalaupun 1 bulan sudah mahir juga tidak menutup kemungkinan, sesuai dengan kemampuan masing-masing. tks

    • Hallo Dinar, Untuk program dasar pemula sebaiknya kamu ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar dari sekarang, .tks

    • Hallo Asep, unutk rincian biaya bisa buka di kampung-inggris.com unutk kelas dibuka untuk umum, tidak ada batasan usia yang oenting ada kemauan. tks

  18. saya mw bertanya,,, saya tinggal di jambi, saya lagi bingung untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
    saya berfikiran untuk menuju kampong bhs inggris untuk mempelajari ilmu yang ada di sana. namun kemampuan saya masih kurang……. jadi program apa yang harus saya pilih dahulu sesuai kemampuan saya yang minim ini???????

    • Hallo Hendri, Untuk program dasar pemula sebaiknya kamu ambil program paket les+camp, kamu bisa mendapat beberapa program kelas, sesuai kebutuhan kamu nanti akan dibimbing sama tutor lembaga dalam pengambilan program. rekomendasi paket les+camp klik link berikut http://bit.ly/paketlescamp . kamu bisa mendaftar dari sekarang, .tks

  19. hi …..perlu berapa lama untk belajar disitu anak saya bru kelas 6 kalo nanti sewaktu liburan saya masukin ksana gmana tu pendaftaran mulai kapan dan yg lainnya mhn info ya

  20. Saya berencana ingin mengambil kursus selama 3 bulan, kira” program kursus apa yg harus saya ambil. Pengetahuan saya dlm bhs inggris sangat minim. Mohon jwabnya
    Bagaimana cara pndaftaran online,

  21. maaf ganggu waktunya,sya mau nanya sebelumnya.kan saya belum sma sekali bisa bicara bahasa inggris nih terus saya ngambil yg mna programnya?terima kasih

    • Hallo Faiz,cocok, khusus buat program speaking biar lebih percaya diri lagi. tks

  22. Jika kita mau tour sj cm mo jln2 kira2 2-3 hari setelah kebaran ada tdk yaaa program itu…cm mau latihan speaking sj…kl ada kira2 biayax buat sekeluarga berapa yaa.. trims

  23. Ass ….Sy ingin anak saya ikut kursus di BEC selama 6 bulan, bagaimana cara mendaftarnya ?? Berapa biayanya ?? Kapan mulainya ?? Anak sy baru lulus SMK 2015 . Terima kasih atas informasinya

  24. Ass ….Sy ingin anak saya ikut kursus di BEC selama 6 bulan, bagaimana cara mendaftarnya ?? Berapa biayanya ?? Kapan mulainya ?? Anak sy baru lulus SMK 2015 . Terima kasih atas informasinya.

  25. Saya dari kelas 9 mau ke SMA 1 dan sekolahnya diwajibkan ngomong berbahasa inggris. Saya mau ningkatin writing,toefl,speaking selama 1 bulan. Itu program apa ya? Makasih

  26. Saya dari kelas 9 mau ke SMA 1 dan sekolahnya diwajibkan ngomong berbahasa inggris. Saya mau ningkatin writing,toefl,speaking. Itu program apa ya? Makasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here